Отзыв: Сыр мягкий Richelieu "Камамбер" - Пожалуй, больше всего из российских сыров похож на оригинальный французский Камамбер

Достоинства: Пикантный, ароматный и вкусный сыр
Недостатки: высокая цена
Продолжаем дегустировать новые марки плесневых сыров отечественного производства, носящих гордое французское имя Camembert. Хотя так же как и шампанское это название должно принадлежать только продуктам, произведенным в соответствующем регионе. Хотя и французский Камамбер тоже уже давно производят не в знаменитой нормандской деревне, давшей название знаменитому сыру. Так что не станем обращать внимания на эти прегрешения производителей, а займемся собственно сыром.

Последний раз мы дегустировали Сыр Камамбер "Деревенская жизнь", который по своим вкусовым качествам нам не особо понравился. На сей раз оценим новый образец камамбера, которому почему-то присвоили имя Ришелье (Richelieu). Это или намек на знаменитого французского кардинала, жившего намного раньше, чем появился первый французский камамбер, либо, может быть, это имя одного из нанятых французских технологов, который помогал при производстве сыра на российском предприятии. По крайней мере, об этом нет никакой информации.

Сыр мягкий Richelieu Камамбер фото

Упакован сыр в красивую картонную, не берестяную как у оригинала, коробочку, на которой изображено заодно с чем его лучше употреблять.

Сыр мягкий Richelieu Камамбер фото

Согласно описанию сыр сделан из отборного молока и закваски. В отличие от других отечесвенных клонов камамбера у этого сорта подробно расписаны все виды дрожжевых грибков и бактерий, которые принимали самое активное участие в изготовлении сыра.
Как написано в описании, настоящие гурманы потребляю этот сыр уже после того, когда он покроется розоватой корочкой и будет пахнуть особенно пикантным грибным ароматом. Сбоку коробочки как раз указана дата его изготовления.

Сыр мягкий Richelieu Камамбер фото

Впрочем ждать появления розовой корочке мы не стали, употребив его намного раньше этого срока. Грибной аромат он источал сразу же, как открыли его красочную упаковку.

Сыр мягкий Richelieu Камамбер фото

По внешнему виду сыр соответствует настоящему французскому камамберу.

Сыр мягкий Richelieu Камамбер фото

Да и по вкусу, пожалуй, ближе всего из отечественных сыров к нему подобрался. В меру пикантный, мягкий, но не жидкий и не рыхлый. До французского пока не достает нежности и изысканности аромата. Но в целом про себя отметили, что это один из лучших российский представителей славного семейства камамберов.

Вот только стоит он дороговато. Если покупать без акций, то его цена приближается к 200 руб. за упаковку.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Пожалуй, больше всего из российских сыров похож на оригинальный французский Камамбер

sv-elo4ka
Ну вот и импортозамещение в действии)
kas100
Все-таки настоящий французский вкуснее, спору нет.
Strontium
Хорошо, что и наши подтягиваются.
kas100
Глядишь, через пару лет научатся делать не хуже французов.
Муля не-нервируй
на любителя сырок
kas100
Конечно, плесневые сыры не все любят
Dmitry Serezhin
Сколько перепробовал отечественных Камамберов, но ни один не дотягивает до оригиналов. Тут дело не только в мастерстве и добросовестности сыроваров, но и в исходном сырье. Французские коровы круглый год кушают зелёную траву на пастбищах, намного мягче климат. Отношение к коровам бережное. Они ухожены и довольны жизнью. От хорошего НАТУРАЛЬНОГО питания и спокойного настроения, у них и молоко совсем другое…
happy guide
Запомнить название легко, поищем.
kas100
Продается во многих сетевых магазинах, в том числе в "Пяторочке" и "Да".
happy guide
Спасибо, учтем)