Отзыв: Книга "Дети тюфяки и дети катастрофы" - Мурашова Е.В - Помогла в трудную минуту
Достоинства: Актуальная, доступно изложенная информация
Недостатки: Цена, мягкая обложка
В последнее воскресенье ноября в нашей стране празднуется День матери. Быть мамой не просто особенно ребенка с гиподинамическим синдромом. Знаю об этом не понаслышке, я крестная мама такого ребенка.
Информации, даже в наше время, о том, что это за синдром, что делать родителям чтобы помочь своему ребенку очень мало. Для меня открытием была книга Екатерины Марашовой "Дети-тюфяки и дети-катастрофы. Гипердинамический и гиподинамический синдромы".
Я узнала, что к 15 годам мозг ребенка может восстановиться и начать работать в полную силу.
В книге рассказывается о разных способах лечения, в том числе о таблетках, массажах. Мне больше понравился совет Екатерины Марашовой о поиске увлечений. Им я воспользовалась и не раз. Крестник не любит заниматься, особенно рисовать, зато обожает Тоботов. Я купила ему в магазине "Читай-город" мaxi-раскраску "Тобот". Теперь его не оторвать от неё, рисует с удовольствием.
Мне очень хочется, чтобы с этой книгой ознакомились воспитатели в детских садах и учителя, чтобы родители таких детей не оставались наедине со своей проблемой.
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Помогла в трудную минуту |