Отзыв: Орский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина (Россия, Орск) - "Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге." Вольтер

Достоинства: Расположение, удобство, красота, чистота, театральная труппа
Недостатки: Не ищу
Биография Орского драматического театра началась в 1937 году. 7 ноября 1937 года в честь 20-летия Советской власти состоялось уникальное событие — открытие Орского драматического театра. Долгое время театр располагался в приспособленных помещениях, а в декабре 1969 года в центре города, на Комсомольской площади, открылось новое, специально для него построенное по оригинальному проекту, здание театра.

Орский государственный драматический театр им. А. С. Пушкина (Россия, Орск) фото

В 2014 году в театре завершен капитальный ремонт и реконструкция, которые продолжались три года. Торжественное открытие театра состоялось 4 сентября. По оценкам специалистов он входит в десятку самых оснащенных театров России. В настоящее время это обновленное, эстетически красивое, суперсовременное здание с уникальными сценическими возможностями.

За все это отдельное спасибо Благотворительному фонду "Искусство, наука и спорт" и его основателю Алишеру Усманову.

На сцене Орского драматического театра теперь можно увидеть не только драматические постановки, но и оперу, балет, цирк, слушать симфоническую музыку, а также наслаждаться творчеством исполнителей вокального и инструментального искусства российского и мирового уровня.

Отдельным подарком для жителей города стало приобретение рояля марки Стейнвей.

Стараюсь обязательно посмотреть несколько спектаклей в каждый театральный сезон. Театр я люблю. Последний раз мы ходили на постановку Ревизор. Билеты в партер к сожалению уже были раскуплены и нам достался бельэтаж.

Ревизор ставила труппа нашего театра. С 2015 года художественное руководство театра принял на себя заслуженный артист РФ, заслуженный деятель культуры Абхазии Кове Адгур Михайлович.

Цена на билеты небольшая и позволить себе может каждый.

На входе в театр сначала идут кассы и стенды, на которых можно ознакомиться с премьерами. Билеты можно купить и в электронном формате на сайте театра. Кассы находятся в свободном доступе, а в сам театр можно зайти только по билету и через рамку. Конечно в наше время, такие меры предосторожности необходимы.

Обязательный план эвакуации висит сразу на входе, на самом видном месте. Вообще если посещаешь здание в первый раз, лучше обратить внимание на эту схему.

Итак войдя в театр мы попадаем в большое фойе с раздевалкой. Все отделанно мраморной плиткой. Вдоль стен стоят мягкие диваны и кресла, в которых можно отдохнуть.

А какие красивые зеркала на стенах. Такие роскошные рамки.

Обязательная в наше время система видеонаблюдения по всем коридорам театра. Предупреждение о том, что в здании оборудована система видеонаблюдения висят везде, начиная от входной двери.

Высокие потолки с лепниной украшают обалденные люстры. Мои любимые люстры - это вот эти, висящие в фойе. Мне кажется это действительно театральные люстры. Хочется одеть пышное платье и закружиться в вальсе по паркету). Это я размечталась.

В бельетаж или на балкон можно подняться по лестнице, а можно и на лифте. Очень удобно для людей с ограниченными возможностями. Лифт предусмотрен такого размера, чтобы при необходимости можно было въехать на инвалидной коляске.

По левую сторону в театре есть большой зал с колоннами. Здесь проводят фуршеты, танцевальные встречи бальных пар. Скоро здесь расположится большая елка, ведь до Нового года осталось совсем немного. Уже с 20-х чисел декабря нас ждут новогоднее представление и хороводы вокруг елки.

В 2018 году была постановка Снежная королева, что будет в этом году пока не знаю. Не сомневаюсь, что будет интересно.

Окна во всю стену дают много света и зрительно расширяют пространство. На балкончике (виден на заднем плане) обычно рассаживаются музыканты или диджей с аппаратурой.

Это вид на зал с балкона второго этажа.

Вход в бельэтаж. пора занимать свои места. Здесь же есть помещение для буфета, но он не работает. Фотографировать закрытые двери я просто не стала. Хорошо это или плохо, но буфет в театре никогда не был востребован. Поэтому теперь его открывают только когда проходят мероприятия, подразумевающие фуршет.

Удобные мягкие кресла позволяют с комфортом насладиться спектаклем. Обратите внимание, что все залы оборудованы новейшей системой пожаротушения.

К слову, видно и слышно отсюда было великолепно.

Мы были не на премьерном показе, но зал все равно был полон.

Ну и конечно невозможно обойти стороной и посещение туалетной комнаты. Все таки после спектакля она настойчиво манит)).

Туалетная комната занимает большое помещение, отделанное в едином стиле кафелем, мрамором. Состоит из двух комнат. Не совсем удобно было фотографировать, но я постаралась).

В первой расположились умывальники и зеркала.

Во второй комнате находятся кабинки. Кабинки небольшие и чтобы избежать загромождения устройства с туалетной бумагой (хоть убей не знаю, как называются) расположились перед кабинками.

Внутри хорошая чистая сантехника и крючки на двери, чтобы при необходимости можно было повесить сумку.

Никаких посторонних запахов нет. Белоснежная плитка на стенах продолжает оставаться белоснежной и сияющей.

Вообще стоит отметить, что во всем театре система кондиционирования на уровне. Здесь никогда не бывает душно, или холодно, или жарко. Всегда комфортная температура и чистый воздух.

В настоящее время Орский государственный театр им. А. С. Пушкина является центром культурной и общественной жизни всего Восточного Оренбуржья.

Приятно, что в городе есть такой замечательный театр. С момента реконструкции прошло уже 5 лет, но все находится в замечательном состоянии. Это конечно в первую очередь заслуга руководителя театра и всех сотрудников. За что хочется сказать им отдельное спасибо.

Конечно же пятерка Орскому драматическому театру им. А. С. Пушкина и если будет возможность рекомендую посетить.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования много раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Оренбургская область
Район Городской округ Орск
Город или поселок Орск
Улица Проспект Ленина
Дом № 27
Общее впечатление "Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге." Вольтер

Happy27
Современно выглядит
GalinaMar19
Замечательно!
Наталинка милая
Цена на билеты поразили…
ева78
Боже мой! Читаю и плачу, спасибо вам за отзыв и эти фото. Это город в котором я училась и ходила по этой площади мимо почти каждый день. Очень приятно увидеть, прочитать и вспомнить!
galnilmax
Красивый, уютный
Asvool
Хорошее место.
Ulashka2019
Очень красивый!
Лисица 5тонн
Чем то напоминает наше новое здание театра Буфф и снаружи и внутри. Вообще, посещение театра для меня всегда праздник!
titor1771
Очень интересный отзыв. Спасибо.
audacious
вы прям как Ревизорро))
Cui Bono
Надо мной уже так муж поприкалывался, а если учесть, что и имя у меня Елена, так теперь я долго буду Лена Летучая)))
audacious
я прям как знала)))