Отзыв: Орский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина (Россия, Орск) - "Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге." Вольтер
Достоинства: Расположение, удобство, красота, чистота, театральная труппа
Недостатки: Не ищу
Биография Орского драматического театра началась в 1937 году. 7 ноября 1937 года в честь 20-летия Советской власти состоялось уникальное событие — открытие Орского драматического театра. Долгое время театр располагался в приспособленных помещениях, а в декабре 1969 года в центре города, на Комсомольской площади, открылось новое, специально для него построенное по оригинальному проекту, здание театра.
За все это отдельное спасибо Благотворительному фонду "Искусство, наука и спорт" и его основателю Алишеру Усманову.
На сцене Орского драматического театра теперь можно увидеть не только драматические постановки, но и оперу, балет, цирк, слушать симфоническую музыку, а также наслаждаться творчеством исполнителей вокального и инструментального искусства российского и мирового уровня.
Отдельным подарком для жителей города стало приобретение рояля марки Стейнвей.
Ревизор ставила труппа нашего театра. С 2015 года художественное руководство театра принял на себя заслуженный артист РФ, заслуженный деятель культуры Абхазии Кове Адгур Михайлович.
Цена на билеты небольшая и позволить себе может каждый.
В 2018 году была постановка Снежная королева, что будет в этом году пока не знаю. Не сомневаюсь, что будет интересно.
Окна во всю стену дают много света и зрительно расширяют пространство. На балкончике (виден на заднем плане) обычно рассаживаются музыканты или диджей с аппаратурой.
Туалетная комната занимает большое помещение, отделанное в едином стиле кафелем, мрамором. Состоит из двух комнат. Не совсем удобно было фотографировать, но я постаралась).
В первой расположились умывальники и зеркала.
Никаких посторонних запахов нет. Белоснежная плитка на стенах продолжает оставаться белоснежной и сияющей.
Вообще стоит отметить, что во всем театре система кондиционирования на уровне. Здесь никогда не бывает душно, или холодно, или жарко. Всегда комфортная температура и чистый воздух.
Приятно, что в городе есть такой замечательный театр. С момента реконструкции прошло уже 5 лет, но все находится в замечательном состоянии. Это конечно в первую очередь заслуга руководителя театра и всех сотрудников. За что хочется сказать им отдельное спасибо.
Конечно же пятерка Орскому драматическому театру им. А. С. Пушкина и если будет возможность рекомендую посетить.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Отдельным подарком для жителей города стало приобретение рояля марки Стейнвей.
Цена на билеты небольшая и позволить себе может каждый.
В первой расположились умывальники и зеркала.
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Время использования | много раз |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Оренбургская область |
Район | Городской округ Орск |
Город или поселок | Орск |
Улица | Проспект Ленина |
Дом № | 27 |
Общее впечатление | "Театр поучает так, как этого не сделать толстой книге." Вольтер |