Отзыв: Голодание - Мой опыт 20-дневного голодания. Не скажу, что он хороший.

Достоинства: экономия бюджета
Недостатки: сильная слабость, сложность выхода из голодания, голод
На 20-дневноеголодание я решила сесть после прочтения книги Брегга Питта о его пользе. Я тогда решила кардинально похудеть, а также одновременно вылечить свои болячки. Начиталась книгу, запомнила все, что нужно и приступила. Вернее, я села на 25-дневное голодание, но в итоге выдержала только 20 дней.

День первый.

Кушать хочется, но терпимо. Занимаюсь своими делами. Слабости пока нет. Но я надеюсь, что она и не появится. Пью воду в большом количестве. Делаю клизмы для очищения организма 2 раза в сутки – утром и вечером.

День второй.

Появляются первые признаки слабости. Я уже не так энергична, а к вечеру и вовсе расклеиваюсь. Очень хочется кушать. Мысли об еде меня не оставляют.

День третий.

Слабость организма достигает эпопеи. Я буквально заставляю себя встать с постели и начать что-то делать. Еда – это то, что занимает меня на данный момент все мои мысли. Больше ни о чем просто не хочется думать.

День четвертый.

Организм начинает привыкать к отсутствию пищи, и чувство голода притупляется. Но вот слабость не проходит. Моему организму просто неоткуда взять силы для того, чтобы что-то делать.

День пятый – седьмой.

Слабость присутствует и очень сильная. Мне уже как-то все равно насчет пищи. У меня одно желание – лежать и дремать. Больше я ни на что не способна. Но в эти дни я заставляю съездить себя к маме. Ужасно мучительное ожидание автобуса, потому что сил совершенно нет. Хочется лечь, а на нашей остановке нет даже лавочки.

Мама пытается меня накормить. Говорит, что я резко похудела – не заболела ли я? Отказаться от пищи и сослаться на то, я сыта довольно легко, ведь у меня уже нет таких приступов голода, как раньше. Я без пищи обхожусь уже достаточно спокойно. Вот если бы только не эта проклятая слабость!

День восьмой – пятнадцатый

Если вы думаете, что слабость прошла, то крупно ошибаетесь.
Ко мне домой приходит мама. Приносит мне картофельное пюре и жареную рыбу. Благодарю ее, а сама из этого пюре и рыбы (когда мама уехала) сделала корм для кошки. Кошка есть не стала. Я ее ругаю, что я и сама бы съела, да мне нельзя. Мне аж прибить ту кошку хотелось, что она не стала есть такую драгоценную еду. Но этого не делаю (люблю животных)

В эти же дни я пытаюсь заготовить компот из яблок по тому рецепту, который идеально подойдет для моего выхода из голодания. Простые соки пить нельзя - только разбавленные. Соков у меня нет. За ними нужно сходить. Но ближайший магазин находится далековато от меня. Я просто не дойду, потому что чувствую, что сил на это у меня просто нет. Зато у меня есть яблоки, крышки для консервирования и закрутка для банок. Я варю компот из имеющихся у меня яблок и пробую их закрутить.

Но оказывается, это не так и легко сделать. Я наварила 6 банок компота и все их надо закрыть, иначе компот испортится. Эти 6 банок я закрывала целый день, потому что на одну банку у меня уходило примерно около часа. Почему так долго, спросите вы? Да потому что совершенно нет сил даже на такую простую операцию. Закрывание банок крышками мне казалось непосильной работой. У меня не хватало силенок, чтобы сделать проворот закрутки (она у меня была простая, самая примитивная). В итоге с передышками я все-таки в итоге их закрыла и почти без чувств повалилась на кровать. Как же я устала, как будто вагон угля разгрузила!

День шестнадцатый – двадцатый

Я все так же валяюсь на постели, чувствуя себя совершенно разбитой. Продолжаю делать клизмы, чтобы выводить токсины из организма. Теперь я это делаю не столь часто, потому что в моем организме почти и нет уже ничего.

День двадцать первый

В этот день – день рождения моей сестры. Я не могу отказаться и не придти, потому что никто не знает о моем голодании. Решаю, что не буду есть. Но не тут-то было! Мама настойчиво запихивает в меня еду, повторяя, что я за последнее время сильно исхудала и мне просто необходимо поесть. В итоге я сдаюсь и делаю вид, что я ем, пропихивая в себя совершенно маленькие кусочки оливье.

Вот это было моей ошибкой! В итоге я проглотила всего пол-чайного блюдца еды – без горки. Но я объелась так, как будто я проглотила большого слона! Мне было так плохо! Началась отрыжка, которую я просто не могла контролировать. Отрыжка была с омерзительнейшим запахом. Меня мутило и крутило! Я отравилась едой!

Итог

Я так и не смогла выйти правильно из голодания. По правилам, нужно выходить столько же дней, сколько и голодал. То есть белковую пищу мне можно было принимать только на 21-й день. Я же в итоге начала есть ее значительно раньше, хотя все свои компоты я добросовестно выпила. Но у меня начался такой дикий голод! Это было что-то…. Я опять думала только об еде и ни о чем больше. Голод – это тот подводный камень, о который спотыкаются многие голодающие, когда вновь начинают питаться. И многие не выдерживают и начинают есть столько же, сколько и я.

Я набрала свой первоначальный вес всего за 6 дней после голодания. Если худела я почти 3 недели, то потолстела я всего за одну. Хорошо, что я все-таки не покупала те продукты, которые жирные и сладкие, иначе бы я набрала сверх того, что потеряла. Так что длительное голодание по-моему мнению, для похудения совершенно не годится.

А вот 1-дневное голодание у меня показало хороший эффект. Поэтому всем, кто хочет терять свой вес таким образом, рекомендую голодать раз в неделю не дольше суток. И то на следующий день лучше исключить тяжелую пищу.
Общее впечатление Мой опыт 20-дневного голодания. Не скажу, что он хороший.

lidber
Какой ужас!!! Не обжайтесь, но как Вы умудрились повестить на это разводилово? Так можно было и, пардон, в белых тапочках знамо куда... Я бы сажала авторов таких книг без раздумий. Мой папа тоже голодал довольно долго, по этой же книге дебильной (жаль, я была подростком и не могла повлиять). В итоге ничего, кроме стресса и проблем с желудком не получил.
Elenaelenaelena
Страшный рассказ( Я люблю диеты, но голодать - это перебор. У моей знакомой дочь из-за такого эксперимента оказалась на больничной койке((( Рада, что Вы отделались только возвращением веса.
Resni
Это было давненько. Теперь я таким не увлекаюсь. Хотя суточные голодания время от времени практикую. Они переносятся легко и не успевают навредить организму.
ВечноНедовольный
Да, с выходом конечно очень печально, оливье с майонезом, это смерти подобно после такого срока голодания. Как вспомню столь же вынужденный поход в кафе с меню макдака и роллами, в прошлом году, так до сих пор мутит, а голодание всего на семь дней шло. Входить и выходить нужно максимально долго и мягко, с очень строгими диетами, тогда и проблем как у некоторых в комментариях не будет. С голодом всегда помогает вода, чай и отвары трав, всё по глоткам по чуть-чуть, желудок сильно сокращается (после выхода с порции гречки с кулак наедаешься как с целой тарелки), плюс максимально отвлечься от мыслей о еде другими делами. А, вот, слабость, это да, и здесь нужно обращать внимание на особенности организма и его состояние, некоторым и месяца голодания мало, а другим и 20 дней достаточно, тем более для первого раза. Так что лучше сократить срок голодания, и начать мягко выходить, тогда и кг лишние не набегут, и никаких больничных коек не светит.
А кошку тоже надо было хотя бы на однодневную голодовку посадить, пушистая зараза бы потом и огурцы умяла.)
ВечноНедовольный
Да, и самое важное, чтобы рядом всегда был кто-то, а то в таком состоянии продолжительного голодания мало ли чем обернётся слабость!
anna945
Голодала 20 дней, вышла правильно, вес набрала за 8 месяцев и только на фоне приема гормональных препаратов, будь они неладны. Хотя первые три месяца после голода до приема гормональных препаратов вес не увеличивался.
rabotah
Ого, 20 дней голодать… я не смогла бы
mederaty
У всех на голодание - разная реакция организма. Обычно на 3-ий день должны появляться силы.