Отзыв: Антидепрессант Ланнахер "Флуоксетин" - Это не совсем то что я ждала от антидепрессанта
Достоинства: убирает нервозность, успокаивает, да я стала чувствовать себя лучше, перестала плакать, похудела
Недостатки: снижение либидо, отсутствие оргазма, появление агрессии, тошнит от еды
Приветствую всех кто читает мой отзыв про Флуоксетин Ланнахер, в оригинале он же Прозак. Отзыв не ради денег, а для опыта другим людям. Потому что начиталась я тут очень разных версий. Вот вам моя. Вообщем, пришла я к психотерапевту с жалобами на подавленное настроение, постоянную плаксивость, постоянную головную боль аж до тошноты, тревожность, проблемы со сном, нервозом, у меня дергался глаз и иногда рука.
Выглядела я как кусок дерьма, и чувствовала себя также. Когда начала описывать доктору что со мной происходит, я естественно стала рыдать. Он сказал что тут нужна глубокая долгая психотерапия, что таблетки меня не вылечат, это просто костыли... И Он мне выписал таблетки и ушел в отпуск. Сказал приходи через месяц когда я выйду из отпуска. Ни диагноза я не знаю, ни от чего он меня лечит.
Ладно, купила Флуоксетин, Гидроксизин и феназепам (отзыв тут) - все что он мне выписал. Флуоксетин пила с утра 1 капсулу по 20 мг, гидроксизин по 0.5 таблетке 2 раза в день и 1 целую на ночь. Но иногда я забывала пить их днем и просто пила 1 т. на ночь. Феназепам пила в очень крайних случаях, когда лежишь больше часа в кровати и не можешь уснуть.
Эффект я почувствовала в первый же день. Это ощущение тумана в голове, сонливость и ощущение тепла в области затылка. Нервозность прошла. Через несколько дней улучшилось настроение. Если раньше я плакала по любому поводу, то теперь я агрессивно реагирую. Могу даже напасть первой. Появилась смелость и бесстрашие. Слабоумие и отвага. Жрать не хочется совсем. Но заниматься спортом вполне возможно. Особенно на предтрене. Великолепное сочетание антидепрессанта и предтренеровочного стимулятора. Но часто не получается его пить, начинает тошнить.
За месяц я скинула килограмм 5 жира. Как бы не начать сбрасывать мышцы... мясо совсем не хочется есть. Я питаюсь кофе и сладостями, чтобы не залипать от флуокситина и гидроксизина, который является мягким транквилизатором.
Постепенно начало пропадать половое влечение. Недели через 2 я перестала испытывать оргазм. Вообще, полностью, даже сама с собой... Это ужасно. Как будто в мозгу перерезали провода к центру удовольствия. Это так странно. Мне кажется что из-за этого я стала через чур агрессивной. Хожу в спортзал 3 раза в день, сбрасываю там энергию, таскаю железо. Хамлю людям в транспорте.
А еще у меня задержка месячных. Уже неделю, не знаю с чем это связано.
Что касается умственной деятельности - несмотря на сонливость, я могу хорошо концентрировать внимание на работе, могу подолгу заниматься каким-нибудь рутинным делом. Чертить чертежи, или делать визуализацию в 3д. Главное пить побольше кофе. И еще я принимала почти месяц актовегин - мне кажется он тоже помог мне избавиться от головных болей и улучшить концентрацию внимания и запоминаемость новых слов.
Но туман в голове по прежнему есть. Люди говорят что я даже затороможенная какая-то, хотя мне так не кажется. Мне все детство говорили что я заторможенная, так что дело тут не в таблетках наверное.
Вот спустя месяц приема антидепрессантов и транквилизаторов я не могу записаться к своему врачу. К нему нет записи. Здорово. Великолепно. Мне придется гуглить про совместимость флуоксетина и триттико - антидепрессанта на который я хочу перейти чтобы повысить свое либидо. Или какой-либо другой более веселый антидепрессант. Потому что без секса грустно. Поскольку посоветоваться мне не с кем действую на свой риск. Вот и отзыв про триттико кстати готов!
Феназепам пить не хочу, я от него проснуться не могу. Я могу спать сутками, а мне как бы работать надо.
В целом кроме отсутствия оргазма, появления агрессии и пропажи аппетита - никаких побочных эффектов от флуоксетина нет.
Мой отзыв про транквилизатор гидроксизин читайте тут. И будьте здоровы.
А еще у меня задержка месячных. Уже неделю, не знаю с чем это связано.
Мой отзыв про транквилизатор гидроксизин читайте тут. И будьте здоровы.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Это не совсем то что я ждала от антидепрессанта |
PS. Я пила пароксетин и сертралин ( в виде Серенаты). Что там, что там - от либидо и следа не осталось. Сейчас на флуоксетин перехожу, видимо и с ним продолжение банкета)
PPS. Главное плавно спуститься с флуосетина в ноль и 2 недели пожить без антидепрессантов, чтобы перейти на новый препарат. Это правило (!) Пишите про свои ощущения, уже взяла триттико на карандаш.