Отзыв: Таблетки Фармпроект "Панкреатин" - Что делать, если переел копченой грудинки.

Достоинства: 1. Помогает. 2. Цена.
Недостатки: Нет.
С таблетками "Панкреатин" знакома я не так давно, но после того, как мне удалили желчный пузырь, стала страдать поджелудочная железа, так как жирная пища уже в полной мере не расщепляется нужным способом.

Таблетки "Панкреатин" недорогие. Их стоимость в районе 50 рублей, за упаковку в 60 таблеток.

Последний раз купила эти таблетки производителя АО "Фармпроект", город Санкт-Петербург.

Удобная пластиковая баночка.

Таблетки Фармпроект Панкреатин фото

Инструкция была внутри коробки.

Таблетки Фармпроект Панкреатин фото

Отпускают без рецепта. Как видно, он на это лекарство не нужен.
Хотя сейчас почти все аптеки продают гормоны и антибиотики без рецепта и только интернет-аптека требует рецепт при получении этих препаратов.

Таблетки Фармпроект Панкреатин фото

Дата выработки и окончание срока годности пропечатана на коробке.

Таблетки Фармпроект Панкреатин фото

Сами таблетки небольшие, в оболочке, жаль, что она имеет краситель.
Они небольшие, их легко проглотить.

Таблетки Фармпроект Панкреатин фото

Принимать надо вместе с пищей, сколько раз едите, столько раз и пить.
Доза 2-4 таблетки за раз.

Так как у меня не очень запущенное состояние, то пью по две штуки.

Могу сказать, что таблетки начали помогать мне сразу после первого приема. Стало легче и спастические боли постепенно ушли. Пить я буду их не долго, пока полностью не почувствую облегчение и уйдут боли и тошнота. Но так как это ферменты поджелудочной железы, выработка которых была нарушена, благодаря моему неправильному питанию и при диете они постепенно восстановятся, то и пить Панкреатин долго нет смысла, да и опасно, в том смысле, что поджелудочная железа может ведь и облениться. Мне это не нужно.

Для профилактики дальше пить точно не буду, а лучше буду следить за питанием и не налегать на копченую грудинку и тому подобное.
Вкусняшек много, но болеть ой как неприятно, да и шестилетнему ребенку, что мама болеет, тоже не очень объяснишь, 5 минут пожалеет, а потом все равно требует свое.
Всем, здоровья)
Время использования несколько дней.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Что делать, если переел копченой грудинки.

Natsha
Очень помогают, всегда в аптечке.
Svetlashka777
Теперь тоже буду держать под рукой.
цена !
vit6974
Я только никак не научусь российские единицы на буржуйские переводить.
Вот тут указано: панкреатин - 30 ЕД; в Пензитале : амилазы 4500 ЕД FIP , липазы 6000 ЕД FIP, протеаз 300 ЕД FIP. Как это правильно сопоставить?
правильный вопрос,
не моё направление , но уточню у коллег.
vit6974
Я, к примеру, потому российский панкреатин и не покупаю - не понимаю - сколько его надо.
vit6974
Интересно - у меня при заказе в интернет-аптеках никогда не требовали рецепт ни на что.
при заказе не требуют ,
при выдаче да ,
не всегда ,
не у всех,
к чему формальности когда план горит ?
Drug Askanely
да и потом , это ферменты не лекарства , к чему тут рецепты ?
Svetlashka777
Для меня все лекарство, что помогает, даже мед…
vit6974
Мёд , видимо, нужно классифицировать как БАД.
Drug Askanely
я уже говорил , (классифицировать !?)
роспотребнадзор тоскует без тебя,
как человечество жило без нормативов .снипов , гостов
ума не приложу.
чем больше санпинов тем хуже качество .
вот как так ?
Beauty Eleonora
Что делать, если доктор назначил стол №1, а ты от души нажралась мяса по-французски, селедку под шубой и шесть баклажановых рулетиков. И я искренне верю, что завтра хуже мне не станет. Ведь и у меня есть панкреатин!!!)))
Svetlashka777
А я сижу слойки уплетаю, вот, что значит стало легче…))
Galogenka01
Чтобы не страдать от переедания копеечной грудинки - не покупайте эту гадость.
А вы давно антибиотики в аптеке без рецепта приобретали?
Месяца два назад
Galogenka01
Странная у вас аптека или лекарство было простым. В России антибиотики только по рецепту продают уже больше года.
Азитромицин муж покупал в Ставрополе
Galogenka01
Как раз его и не должны отпускать без рецепта. Ваши фармацевты нарушают закон. Может будете нам почтой отправлять…
vit6974
На аптека_ру он значится как просто "рецептурный". То есть фармацевт посмотрел рецепт и вернул. Есть категория "рецепт остаётся в аптеке" - вот там номерной бланк - они его уже себе оставляют.