Отзыв: Детские зимние мембранные сапоги Skandia - Полное разочарование

Достоинства: Легкие
Недостатки: Промокают, дорогие, прохладные
Детские зимние сапожки от итальянского производителя Skandia мы приобрели года 3 назад.
Честно говоря это был мой первый опыт покупки детской зимней обуви.
Были раздумья на тему может быть лучше купить проверенные временем теплые валенки. Но маленькому ребенку которому полтора годика ведь в них будет не так удобно ходить.
Немного изучив нынешний ассортимент детских сапожек решили попробовать купить обувь из мембраны.

Выбор пал на итальянского производителя Skandia.

Детские зимние мембранные сапоги Skandia фото

Производитель утверждает, что их высокотехнологичная обувь с мембраной SkandiaTex обеспечивает оптимальный микроклимат внутри обуви. Материал верха комбинированный и обладает грязеотталкивающим и водонепроницаемыми свойствами. Внутренняя отделка выполнена из сто процентной шерсти.

Детские зимние мембранные сапоги Skandia фото

Стелька трех слойная. Первый слой это полипропилен, который поглощает влагу. Второй слой это отражающая пленка, которая направляет тепло к ножке. И верхний слой это шерстяной войлок поддерживает тепло, который собственно обеспечивает тепло.
Производитель также утверждает, что температурный режим данной обуви от плюс 5 до минус двадцати градусов.
Подошва хорошая высокая с противоскользящими свойствами.
Одевать сапожки маленькому ребенку вполне удобно, благодаря липучке.

Детские зимние мембранные сапоги Skandia фото

После покупки начали сразу носить. Сапоги лёгкие, не широкие, удобные для ребенка. Первый месяц носки в слякатную погоду, то есть температура была около нуля, ножки малыша всегда были тепленькие и сухие. Потом стукнули морозы. И после не активной часовой прогулки в минус 10 мы пришли домой просто с леденными ножками. ю, причем сапожки одевали на шерстяной носочек. После этого конечно в мороз мы их больше не одевали, а были куплены наши первые валенки.
Как только морозы прошли и температура вернулась к нулевой отметке, мы достали с полки эти мембранные сапоги.
Я их возле батареи не сушила, в стиральной машинке не стирала, перед тем как убрать в коробку я их протёрла обычной тряпочкой без каких-либо моющих средств и оставила сушиться в коридоре, но тем не менее после прогулки в слякоть ножки немного промокли. Видимо мембрана потеряла свои свойства.
После этого мы конечно же эти сапоги больше не использовали. Стоили они 4500 рублей, поэтому очень жаль выброшенных денег.
После этой истории с мембранной обувью распрощались. Для слякоти у нас сноубутсы. Верх у них полностью резиновый и воду точно не пропустит. А на морозы одеваем проверенные валенки. В них ножки и в минус 20 всегда теплые.
Исходя из всего вышеописанного данные мембранные сапоги к приобретению не рекомендую.
Удачных Вам покупок!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полное разочарование

Лисица 5тонн
Ну конечно, в Италии же не такая зима, как в Москве. Мне нравится марка Superfit, эти правда больше на осень холодную, но не промокают, у меня ребенок в них минут 20 по луже бегал
Детская обувь Superfit
Качество. Влагостойкость. Удобство. Идеальная пара.
OksanaR1
Ну об этом при покупке мы не подумали, указано что до -20 вот и подумали что теплые должны быть
Лисица 5тонн
Ну а валенки тоже как то не для нашей сырой погоды
OksanaR1
Ну никто же не обещает, что валенки непромокаемые. Поэтому сноубутсы носим или утепленные резиновые, если тепло. Я то думала что эти мембранные нам все заменят
У нас просто -20 не каждую зиму. Поэтому валенки не спешу покупать
OksanaR1
Питер Москва климат схожий. Главное чтобы деткам было тепло и удобно))
Dima181176
Стоят как на взрослого… обидно конечно)
AleksandrovnaAl
как и вся одежда, к сожалению…(
Даже если не дороже)
ZyazinaKatya25
цена кусается, а качество так подвело
OksanaR1
Может это нам просто не повезло, но желание снова покупать подобную обувь отпало налолго
AleksandrovnaAl
очень обидно
Очень
KOTENOK08
Не мой вариант. Мне бы чего по модней.
morkovinamari
Я б такие таскала зимой по улице на повседневку.
OksanaR1
Многие носят и довольны, наверно нам просто не повезло
MariaMariz
Учтем
Татьяна Маленина
Читаю , лимит
Лапушечка
а цена ведь не маленькая
olgasmir
за такие деньги лучше Куома взять - они шикарные.
OksanaR1
Надо попробовать, все мне их советуют
Olenka39
Обидно за такие деньги!((
Katrinka Kras
Дорогие, не взяла бы такие
OksanaR1
Да я же наивная, сейчас бы тоже не взяла
muha-23
Какой кошмар да ещё и за такие деньги!
OksanaR1
Ну вот видимо не повезло(
Русалоchка
Только методом проб и ошибок можно найти идеальную обувь.
Мося-02
Жаль, конечно… Деньги ушли не по назначению…