Отзыв: Эфирные масла Now Foods - Будем надеяться на 100% натуральность!О маслах чайного дерева, апельсина и мяты.
Достоинства: Аромат, эффективность, удобный дозатор, объем
Недостатки: Подозрительно низкая для ЭМ цена
Какое-то время назад я заинтересовалась ароматерапией и начала пробовать различные эфирные масла. Натуральные эфирные масла – это просто сокровища, они обладают уникальными лечебными и косметическими свойствами. Вот только найти 100% натуральные масла не так-то просто. Я перечитала много информации про эфирные масла в интернете и прочла книгу о них – Светлана Миргородская «Аромалогия», но так и не получила точного ответа, какие же именно масла настоящие. Есть несколько способов «вычислить» натуральный эфир, но все равно нельзя быть до конца уверенным в натуральности, единственный способ удостовериться – отправить масло в лабораторию на анализ, но это подвластно не каждому смертному. Все как один источники кричат о том, что настоящее эфирное масло не может быть дешевым, поэтому не стоит ждать от масла за 30-50 рублей каких-либо свойств, т. к. это либо сильно разбавленное, либо синтетическое масло, а оно не несет никакой пользы и даже работает во вред.
Есть, конечно, и дорогие масла, типа Styx или IRIS и т. д., но как тут быть абсолютно уверенным в их натуральности и не пожалеть отдать за малюсенькую баночку 500-1500 рублей?
Масла Now Foods мне попались на глаза на сайте iHerb, в принципе, я ими довольна, но меня смущает их довольно низкая цена, например за бутылочки по 30 мл. я заплатила: масло апельсина $ 3,18, масло мяты $6,11, масло чайного дерева $6,87.
Пользователь нашего сайта Cleopatra однажды поделилась со мной, что консультировалась по маслам Now Foods со специалистом, который уверил ее, что это хорошие натуральные масла. Лично меня они вполне устраивают. Да и вообще, это известная обширная американская компания со своей историей, выпускающая множество продуктов – от косметики до БАДов и пищевых добавок, не думаю, чтобы они рисковали своей репутацией, выпуская некачественный продукт.
Я попробую написать отзыв на эти масла, опираясь на некоторые критерии качества, которые применяют к ЭМ:
1) Упаковка. Как и положено, она выполнена из темного стекла, чтобы масло под воздействием света не теряло своих полезных свойств.
ЭМ обычно разливают в бутылочки по 5 и 10 мл, за исключением масел «класса люкс» - роза, сандал, жасмин, такие масла могут разливать в малюсенькие бутылочки по 1 мл. У Now Foods же бутылочки по 30 мл. Не знаю, по стандартам ли это, но потребителю это явно на руку, такой большой объем за небольшую цену. Как и положено, на бутылочках есть дозатор, чтобы добавлять ЭМ по капельке.
На упаковке указано латинское название, а так же способ получения масла, здесь все соответствует стандартам. Так же написано 100% pure. А еще есть советы по ароматизации помещения.
2) Запах и цвет: согласно вышеупомянутой книге «Аромалогия», запах у ЭМ должен быть натуральный, т. е. ЭМ апельсина пахнет апельсином, а ЭМ ели – елью) И действительно, ЭМ апельсина пахнет, словно свежеразрезанный апельсин! У масла мяты приятный согревающий и в то же время охлаждающий насыщенный запах перечной мяты, пахнет прямо как мой любимый мятный чай из Starbucks. К сожалению, не могу оценить натуральность запаха ЭМ чайного дерева, т. к. понятия не имею как пахнет это растение. Но у масла запах достаточно спецефический, не всем понравится, но я привыкла)
Далее цвет – у апельсинового масла он чуть оранжеватый, как и должно быть, у чайного дерева чуть коричневатый, но если рассмотреть отдельную капельку, то она будет прозрачной, как и у масла мяты.
3) Цена. Ну вот опять же, цена подозрительно низкая. Я не знаю, почему она такая. Пыталась найти на официальном сайте ответ, но там только указывается, что все масла 100% натуральные, но ведь ВСЕ производители так пишут. Остается только надеяться на добросовестность компании Now Foods и на то, что этому есть какое-то разумное объяснение. Например, что многое сырье они приобретают в своей же стране и т. д.
4) Эффект. Слышала такое утверждение, что если какое-то ЭМ у вас «не работает» (например, масло чайного дерева не заживляет ранку или не подсушивает прыщик), значит это масло не качественное. Масла Now Foods пробовала в нескольких сферах, мне кажется, что они работают. Например масло апельсина отлично повышает настроение, это прямо мой антидепрессант №1! Как только чувствую, что начинаю хандрить, добавляю несколько капель масла в аромалампу и наслаждаюсь сочным летним ароматом! Еще использую его для аромарасчесывания – капаю 2-3 капельки на деревянную расческу и расчесываю волосы несколько минут. Апельсиновое масло придает волосам блеск и приятнейший аромат. Так же капала его в масло для тела, наносила на проблемные места во время борьбы с целлюлитом.
Масло мяты перечной примкнуло к списку моих любимчиков. Оно дает плотный насыщенный аромат мяты, очень бодрит. Я даже приносила его на работу, капала несколько капель на листочек бумаги и оставляла на столе, чтоб не уснуть) Так же иногда добавляю по капельке в шампунь, оно дает эффект холодка, что может способствовать росту волос. Про рост утверждать не буду, т. к. сейчас использую масло для роста волос DNC, вот жду результат.
Маслу чайного дерева я вообще могу петь бесконечные дифирамбы. Спектр его применения ну просто широчайший. Самое его главное свойство – оно является натуральным антисептиком. А еще это чуть ли не единственное масло, которое можно наносить на кожу в неразбавленном виде. Поэтому я точечно наношу его на прыщики, так они быстрее подсыхают, на ранки, так они быстрее заживляют. Как-то у мужа вскочила простуда на губах, после использования масла она очень быстро прошла. Я даже ингаляции с ним делала во время простуды. Это «маст-хэв» в моей аптечке! По себе могу сказать, что масло чайного дерева Now Foods работает!
5) Тест. Ну и на последок, я бы хотела показать тест с листком бумаги. Это самый распространенный метод распознавания того, разбавлено ли ЭМ каким-то базовым маслом. Но этот способ работает далеко не со всеми маслами. Например, масло мирры содержит в себе смолы, поэтому оно, конечно же, оставит после себя жирное пятнышко. На сколько я знаю, мои масла – апельсина, мяты и чайного дерева, жирных следов оставлять не должны, только апельсин может в силу своего цвета оставить еле видное оранжеватое пятнышко. Итак, берем белый лист бумаги, на котором я заглавными буквами отметила название масел и капаем туда по капельке каждого.
Масло апельсина наиболее легкое и текучее, поэтому хорошенько растеклось по листу. Сначала все выглядит как обычные жирные пятна. Прошло примерно пол часа:
Спустя 2,5 часа все пятнышки испарились, осталось только сухое оранжевое пятно от апельсинового масла и "ореол" от пятна мятного масла:
Пятнышко от масла мяты испарялось дольше всех, но по моим ощущениям оно самое плотное. Благодаря этому тесту можно надеяться, что примесей жирных масел в составе Now Foods нет.
Ну вот, я постаралась показать все качества масел американской фирмы. Может быть, меня кто-то поправит касательно ЭМ или чему-нибудь научит. Меня эти масла устраивают, нравится их запах и качество. Единственное смущает низкая цена при большой упаковке. А пользоваться ли вам маслами Now Foods решайте сами)) Только помните, что у использования масел есть свои противопоказания (например, беременность, гипертония и т. д.), а так же тот факт, что масла могут вызвать аллергию, на кожу их стоит наносить, смешивая с базовым маслом, например, с кокосовым.
Спасибо, что уделили внимание моему отзыву!
Присоединяйтесь к покупкам на iHerb и получите скидку на свой первый заказ, воспользовавшись этим купоном - FDW170 !
Спасибо, что уделили внимание моему отзыву!
Время использования | 2 месяца |
Общее впечатление | Будем надеяться на 100% натуральность!О маслах чайного дерева, апельсина и мяты. |