Отзыв: Эфирные масла Now Foods - Будем надеяться на 100% натуральность!О маслах чайного дерева, апельсина и мяты.

Достоинства: Аромат, эффективность, удобный дозатор, объем
Недостатки: Подозрительно низкая для ЭМ цена
Какое-то время назад я заинтересовалась ароматерапией и начала пробовать различные эфирные масла. Натуральные эфирные масла – это просто сокровища, они обладают уникальными лечебными и косметическими свойствами. Вот только найти 100% натуральные масла не так-то просто. Я перечитала много информации про эфирные масла в интернете и прочла книгу о них – Светлана Миргородская «Аромалогия», но так и не получила точного ответа, какие же именно масла настоящие. Есть несколько способов «вычислить» натуральный эфир, но все равно нельзя быть до конца уверенным в натуральности, единственный способ удостовериться – отправить масло в лабораторию на анализ, но это подвластно не каждому смертному. Все как один источники кричат о том, что настоящее эфирное масло не может быть дешевым, поэтому не стоит ждать от масла за 30-50 рублей каких-либо свойств, т. к. это либо сильно разбавленное, либо синтетическое масло, а оно не несет никакой пользы и даже работает во вред.
Есть, конечно, и дорогие масла, типа Styx или IRIS и т. д., но как тут быть абсолютно уверенным в их натуральности и не пожалеть отдать за малюсенькую баночку 500-1500 рублей?

Масла Now Foods мне попались на глаза на сайте iHerb, в принципе, я ими довольна, но меня смущает их довольно низкая цена, например за бутылочки по 30 мл. я заплатила: масло апельсина $ 3,18, масло мяты $6,11, масло чайного дерева $6,87.

Эфирные масла Now Foods фото

Пользователь нашего сайта Cleopatra однажды поделилась со мной, что консультировалась по маслам Now Foods со специалистом, который уверил ее, что это хорошие натуральные масла. Лично меня они вполне устраивают. Да и вообще, это известная обширная американская компания со своей историей, выпускающая множество продуктов – от косметики до БАДов и пищевых добавок, не думаю, чтобы они рисковали своей репутацией, выпуская некачественный продукт.
Я попробую написать отзыв на эти масла, опираясь на некоторые критерии качества, которые применяют к ЭМ:

1) Упаковка. Как и положено, она выполнена из темного стекла, чтобы масло под воздействием света не теряло своих полезных свойств.

Эфирные масла Now Foods фото

ЭМ обычно разливают в бутылочки по 5 и 10 мл, за исключением масел «класса люкс» - роза, сандал, жасмин, такие масла могут разливать в малюсенькие бутылочки по 1 мл. У Now Foods же бутылочки по 30 мл. Не знаю, по стандартам ли это, но потребителю это явно на руку, такой большой объем за небольшую цену. Как и положено, на бутылочках есть дозатор, чтобы добавлять ЭМ по капельке.

Эфирные масла Now Foods фото

На упаковке указано латинское название, а так же способ получения масла, здесь все соответствует стандартам. Так же написано 100% pure. А еще есть советы по ароматизации помещения.

Эфирные масла Now Foods фото

2) Запах и цвет: согласно вышеупомянутой книге «Аромалогия», запах у ЭМ должен быть натуральный, т. е. ЭМ апельсина пахнет апельсином, а ЭМ ели – елью) И действительно, ЭМ апельсина пахнет, словно свежеразрезанный апельсин! У масла мяты приятный согревающий и в то же время охлаждающий насыщенный запах перечной мяты, пахнет прямо как мой любимый мятный чай из Starbucks. К сожалению, не могу оценить натуральность запаха ЭМ чайного дерева, т. к. понятия не имею как пахнет это растение. Но у масла запах достаточно спецефический, не всем понравится, но я привыкла)
Далее цвет – у апельсинового масла он чуть оранжеватый, как и должно быть, у чайного дерева чуть коричневатый, но если рассмотреть отдельную капельку, то она будет прозрачной, как и у масла мяты.

3) Цена. Ну вот опять же, цена подозрительно низкая. Я не знаю, почему она такая. Пыталась найти на официальном сайте ответ, но там только указывается, что все масла 100% натуральные, но ведь ВСЕ производители так пишут. Остается только надеяться на добросовестность компании Now Foods и на то, что этому есть какое-то разумное объяснение. Например, что многое сырье они приобретают в своей же стране и т. д.
4) Эффект. Слышала такое утверждение, что если какое-то ЭМ у вас «не работает» (например, масло чайного дерева не заживляет ранку или не подсушивает прыщик), значит это масло не качественное. Масла Now Foods пробовала в нескольких сферах, мне кажется, что они работают. Например масло апельсина отлично повышает настроение, это прямо мой антидепрессант №1! Как только чувствую, что начинаю хандрить, добавляю несколько капель масла в аромалампу и наслаждаюсь сочным летним ароматом! Еще использую его для аромарасчесывания – капаю 2-3 капельки на деревянную расческу и расчесываю волосы несколько минут. Апельсиновое масло придает волосам блеск и приятнейший аромат. Так же капала его в масло для тела, наносила на проблемные места во время борьбы с целлюлитом.
Масло мяты перечной примкнуло к списку моих любимчиков. Оно дает плотный насыщенный аромат мяты, очень бодрит. Я даже приносила его на работу, капала несколько капель на листочек бумаги и оставляла на столе, чтоб не уснуть) Так же иногда добавляю по капельке в шампунь, оно дает эффект холодка, что может способствовать росту волос. Про рост утверждать не буду, т. к. сейчас использую масло для роста волос DNC, вот жду результат.
Маслу чайного дерева я вообще могу петь бесконечные дифирамбы. Спектр его применения ну просто широчайший. Самое его главное свойство – оно является натуральным антисептиком. А еще это чуть ли не единственное масло, которое можно наносить на кожу в неразбавленном виде. Поэтому я точечно наношу его на прыщики, так они быстрее подсыхают, на ранки, так они быстрее заживляют. Как-то у мужа вскочила простуда на губах, после использования масла она очень быстро прошла. Я даже ингаляции с ним делала во время простуды. Это «маст-хэв» в моей аптечке! По себе могу сказать, что масло чайного дерева Now Foods работает!
5) Тест. Ну и на последок, я бы хотела показать тест с листком бумаги. Это самый распространенный метод распознавания того, разбавлено ли ЭМ каким-то базовым маслом. Но этот способ работает далеко не со всеми маслами. Например, масло мирры содержит в себе смолы, поэтому оно, конечно же, оставит после себя жирное пятнышко. На сколько я знаю, мои масла – апельсина, мяты и чайного дерева, жирных следов оставлять не должны, только апельсин может в силу своего цвета оставить еле видное оранжеватое пятнышко. Итак, берем белый лист бумаги, на котором я заглавными буквами отметила название масел и капаем туда по капельке каждого.

Эфирные масла Now Foods фото

Масло апельсина наиболее легкое и текучее, поэтому хорошенько растеклось по листу. Сначала все выглядит как обычные жирные пятна. Прошло примерно пол часа:

Эфирные масла Now Foods фото

Спустя 2,5 часа все пятнышки испарились, осталось только сухое оранжевое пятно от апельсинового масла и "ореол" от пятна мятного масла:

Эфирные масла Now Foods фото

Пятнышко от масла мяты испарялось дольше всех, но по моим ощущениям оно самое плотное. Благодаря этому тесту можно надеяться, что примесей жирных масел в составе Now Foods нет.
Ну вот, я постаралась показать все качества масел американской фирмы. Может быть, меня кто-то поправит касательно ЭМ или чему-нибудь научит. Меня эти масла устраивают, нравится их запах и качество. Единственное смущает низкая цена при большой упаковке. А пользоваться ли вам маслами Now Foods решайте сами)) Только помните, что у использования масел есть свои противопоказания (например, беременность, гипертония и т. д.), а так же тот факт, что масла могут вызвать аллергию, на кожу их стоит наносить, смешивая с базовым маслом, например, с кокосовым.

Спасибо, что уделили внимание моему отзыву!
Присоединяйтесь к покупкам на iHerb и получите скидку на свой первый заказ, воспользовавшись этим купоном - FDW170 !
Время использования 2 месяца
Общее впечатление Будем надеяться на 100% натуральность!О маслах чайного дерева, апельсина и мяты.

Tatra
Да... 30 мл для эфирного масла - это просто ведро)))
Точно!)) Лей-не хочу!
Anka777
приятные ароматы) тоже люблю цитрусовые и мяту)
Yana Nova
Как интересно! Надо еще раз ваши отзывы по аромалогии перечитать. И этот в закладки взять
Берите, конечно!Надеюсь, пригодится)
fedoresko
ну хоть тест прошли масла норм)
lekxx
Сколько нового узнала...)))
Pirozhochek
Я тоже,как почитаю Отзовик,такое узнаю))
Cleopatra
Люблю масла Nowfoods, заказываю на Iherb по мере необходимости. Масло апельсина вообще мой must have, использую для косметических целей, делаю различные смеси для тела с добавлением базовых масел. Также добавляю в домашний кофейный скраб. Тонус потрясающий от цитрусовых! Ну и жгу в аромалампе, аромат безумно позитивный!
Muli Terehova
Доставка у айхерба долгая, я на фитомаркете ру беру и мне на следующий день привозят. Только денег на все эфирки которые я хочу не хватает))) Так бы весь ассортимент скупила бы
Vicdi
Очень хочется попробовать масла этой фирмы, везде уже отзывы ищу, ни как решиться не могу))
Pirozhochek
Попробуйте!Я не спец в маслах,но они мне нравятся,маслом чайного дерева вообще почти каждый день пользуюсь)
Vicdi
Попробую)) как раз будет с чем сравнить, у меня чайное дерево Aroma-zone есть
IN monica
Целенаправленно зашла ваш пост, так как выбираю масла на подарок, но ничего не смыслю в них) Большое спасибо за познавательный обзор!
Pirozhochek
На здоровье!)) Рада помочь!
Svetlana2410
Пришла посылочка с эфирным маслом чайного дерева. Теперь хочу заказать органическое масло, оно более насыщенное.
Daniela15
Я пользуюсь маслами doTerra, они отличаются от Now foods, насыщенность другая, но и цена высокая. Это терапевтические масла.
Ksenia Obi
Спасибо Вам за такой подробный отрывы, очень пригодился
Тиста
Мне кажется, отчасти показателем является надпись "Только для наружного использования". Значит, внутрь нельзя, и оно не 100-процентно чистое. Но не все фирмы это указывают. Мне тоже подозрительна низкая цена…