Отзыв: Карта семьи магазинов Магнит - Хоть мелочь, но приятно:)

Достоинства: Начисление бонусов от каждой покупки, вне зависимости акционный товар куплен или нет. Бесплатно выдаётся на кассе при любой покупке (не все про это ещё знают).
Недостатки: Необходимо носить с собой карту и не забывать показывать кассиру. Бонусы зависят от покупок в "Магните" за месяц - до 5000 руб. сумма кэшбека минимальна (0,5%), это совсем немного...
Абсолютно случайно узнала от знакомых, что "Магнит у дома", который я периодически посещаю, выдаёт карты лояльности. "Копейка рубль бережёт", - подумала я, и во время очередного посещения "Магнита" попросила у кассира карту лояльности. Думала, что выдаётся она при покупке от 500 рублей, но оказалось, что выдаётся она абсолютно бесплатно при ЛЮБОЙ покупке (хотя в чеке изначально пробивается её стоимость - 25 руб., которая при выведении итога обнуляется), осталось только кассира попросить её выдать. К слову, буквально пару дней назад я делала покупки в магазине "Магнит-Косметик", но никто мне там к приобретению карту лояльности не предложил, хотя я делала там вполне ощутимую по сумме покупку. Да и в продуктовом "Магните у дома" карту мне на кассе не предлагали (и никому другому в очереди до меня тоже), хотя карты стоят рядом с кассиром. Выдаёт она их только по просьбе (т. е. для тех, кто "уже знает"). Поэтому спешу и с Вами поделиться информацией.

Уже в первую покупку кассир мне провела карту лояльности по штрих-коду, который напечатан на обороте бумажной упаковки карты.

карта магнит в своей обложке

Распечатываем картонную "обёртку" и берём в руки саму пластиковую карту, которая оказалось, что действует во всех "подразделениях" сети "Магнит" - продуктовых магазинах, "Магнит-Косметик" и в аптеках сети "Магнит" (аптек, к слову, я ещё не встречала).

оборот карты

Как же начисляются бонусы? С суммы моей покупки в 533,70 руб. мне начислилось 2,7 рубля, то есть 0,5% от покупки. Маловато. В сети "Перекресток" или "Пятерочка", например, начисляется обычно 1%, а 0,5% - это совсем ничего.
Но тем не менее, начисление в "Магните" идёт со всей суммы покупки, вне зависимости от того, акционный товар был куплен (со скидкой) или же нет.

чек с начислением бонусов

Но, с другой стороны, раньше в магазинах сети "Магнит" я делала покупки совсем без бонусов, а теперь буду делать траты с 0,5% кэшбеком, это уже приятно. Хотя к этой "приятности", добавляется обязанность таскать с собой эту карту (вместе с множеством других пластиковых карт, которые вываливаются уже из всех кармашков моей сумочки) и не забывать её на кассе показывать.
Причем карту надо обязательно активировать на компьютере - войти в личный кабинет, заполнить личные данные, телефон, е-мейл и прочее. Не исключаю теперь забрасывание меня различным лишним спамом от "Магнита" по телефону, е-мейлу, хотя в личном кабинете эти опции я постаралась отключить. Ну посмотрим.
Там же, в личном кабинете на компьютере, обнаружила правила начисления и списания бонусов. При списании 1 бонус = 1 рублю. То есть мои начисленные 2,7 бонуса я могу использовать как скидку при следующей покупке в "Магните" на 2,7 рубля. Скидочка (даже маленькая), это всегда приятно.
Про начисление бонусов. Оказывается, бонусы начисляются "градированно", в зависимости от суммы покупки в "Магните" за месяц.

начисление бонусов

Это "правило", чем-то напомнило мне использование мультикарты банка ВТБ, когда проценты кэшбека от оплаты покупок картой этого банка зависят от суммы, потраченной за месяц. Зная, что ВТБ теперь является крупнейшим акционером сети "Магнит", это неудивительно. Одна команда - одни правила.
В целом, использование бонусной карты "Магнит" рекомендую. Хоть мелочь, а начисленные бонусы лишними не бывают, особенно когда несколько "Магнитов" находятся в непосредственной близости от дома и хочешь-не хочешь, но заходишь в них: то за хлебом, то за молоком, то за вкусняшками.
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Хоть мелочь, но приятно:)

Эмили Стивенс
Есть такая, активно пользуюсь!
НатаФ
А у нас в Москве, похоже, только несколько дней назад выдавать начали.
tanyskail
Буду просить на кассе.
Ольга ТАО
Не знала, спасибо, спрошу карту
inolod59
Есть такая бесплатно досталась)))
miky
Тоже рядом магнит есть, нужно узнать про карту
Я -Алена
Тоже недавно получила.
Sara031991
как классно , у нас пока до этого не дожили.
Ирина Шишкина
А у нас так и валяется…
НатаФ
А почему валяется? Надо взять с собой в магазин и пустить в дело:)
Ирина Шишкина
Да как-то не возьмём в привычку. Не часто бываем в магнитах