Отзыв: Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма - Неплохие,но есть капли и получше.Сравнение с Систейн Ультра.

Достоинства: хорошо увлажняет
Недостатки: поднялся в цене за последнее время
Здравствуйте, читатели! Сегодня я снова затрону свою любимую тему-глазные капли.

Так как у меня проблемы со зрением плюс постоянная работа за компьютером, то без них обойтись не могу.

Постоянно мучает сухость глаза и если не капать специальные капли, то глаза быстр устают и доходит до рези в глазах.

За последний год я перепробовала множество капель, искала, что получше и по оптимальной цене. В итоге остановилась на среднем ценовом диапазоне 350-450 рублей.

Больше всего понравились увлажняющие капли Систейн Ультра. Неплохими оказались капли Стилавит с витаминами, но из-за моей аллергии к витаминам мне они подошли лишь для нечастого использования, хотя по эффекту понравились.

Самыми любимыми пока являются Артелак Всплеск Ун о, но они и самые дорогие, поэтому их беру редко.

Недавно наткнулась на новые капли под названьем "Офтолик", на тот момент они были несколько дешевле, чем Систейн и ряд других, но сейчас они сравнялись по цене примерно.

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Эти капли в большей степени состоят из воды для инъекций, то есть очень водянистые и потому, наверное, они так понравились моему глазу. Никаких лишних компонентов, могущих вызвать аллергию или дискомфорт. Вот фото состава.

Капли глазные Офтолик БК Сентисс Фарма фото

Я заметила, что когда начала ими пользоваться, значительно увеличилось время между закапываниями без болевых ощущений, т. е они показали себя хорошо. Но все же, уже сравнив с целым рялдом других, для меня фаворитом остается Систейн Ультра и его родственник-Систейн Баланс(в основном для пожилых или тех, у кого серьезные проблемы, как у меня). А если учесть, что изначально Офтолик был дешевле, а сейчас чуть ли не дороже, то уж лучше я возьму Систейн!

И недавно мне врач объяснила разницу между ними с точки зрения медицины. я так гне перескажу, но суть в том, что Ситейн более пролонгирвоанного действия, а Систейн Баланс более маслянистый. В офтолике больше воды и потмо уон дает временно более приятные ощушщения, но не надолго, ну и плюс еще какие-то медицинские тонкости, которые я не объясню.

Жаль, что препарат подорожал. В этот раз в аптеке я сомневалась, что же взять, в итоге, сравнив, все же купила Систейн, но в следующий раз может опять его возьму, так как неплохой препарат.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неплохие,но есть капли и получше.Сравнение с Систейн Ультра.

Asvool
Не плохие капли.