Отзыв: Лекарственное средство Astellas "Вильпрафен Солютаб" - Ужас, дикий, антибиотик, который калечит!

Достоинства: Нет!
Недостатки: Сильнейшие побочки, аллергия, диарея, боль в желудке, горечь и боль со стороны печени!
Доброго времени суток! Расскажу о том, как антибиотик может так навредить, что мама дорогая! Всё началось с того, что дочке нужно было сделать операцию: Герниопластика (грыжесечение) Скажу, что я так нанервничалась до, во время и после операции, что утихший, когда-то сальпингоофорит проснулся. И снова начал меня беспокоить. В конце ноября я почувствовала себя плохо, болел весь низ живота, отдовало в поясницу. Так я и поняла, что снова началось.

Записалась к гинекологу, но так и недошла. Дочка заболела с температурой 39 и всё отложилось. Я сама нашла остатки амоксиклав дома и пропила три дня, а так же свечки с метронидазолом повставляла. И вроде всё затихло. Но начались те самые дни и снова заболели придатки и тут уж я не выдержала и пошла к гинекологу. Она выписала антибиотик. Я поплелась в аптеку и показала фармацевту, что мне нужно. И она так серьёзно, смотря на меня спросила, что давать два антибиотика, а я такая, да это два антибиотика? И вот тогда она спросила, а от чего беру, я и ответила, что придатки. Она посоветовала взять один, который выписали, но нового поколения "Вильпрафен". Я счастливая, что скоро мне полегчает поплелась домой. Не знала наивная, что будет дальше. А дальше я начала принемать этот антибиотик. И началось: сначала диарея, но её поборол синбиотик линнебакт. Боль в желудке, ничем не гасила боль. Дальше, больше! На третий день началась аллергия, всё чесалось. Помог супрастин. Четвёртый день началась горечь сильная и боль в правом боку, печень постучалась, что же я с ней делаю)) А на пятый день все вместе, аллергия, боль справа, сильная горечь во рту, аллергия и начало дико болеть в подмышке, лимфоузел что-то там думаю начал беспокоить. Я приняла решение бросить пить этот антибиотик. Да, я пропила всего пять дней, хотя выписали мне его на 10 дней и другого антибиотика на 14 дней. Но! Стоит ли так травить организм? Я решила, что не стоит. Если бы это была смертельная болезнь, то думаю жить захочешь не так закрючишься от побочек, но выдержишь. А тут мне раньше помогала даже больше физиотерапия, чем антибиотики. Я с придатками лежала в больнице и даже курс антибиотиков не помогал, а с физио стало лучше. Вот сейчас отойду от побочек, поплетусь просить направление на физиотерапию. Да, кстати, сочетала их с вобэнзимом: Иммуномодулирующее средство Вобэнзим Возможно он усиливал действие антибиотиков и возможно минимизировал побочное действие, возможно без него мне бы совсем было никак! Не знаю! Но вот про антибиотик "Вильпрафен" точно скажу, что если не стоит вопрос жизни и смерти и можно обойтись без таких мощных антибиотиков, то стоит обойтись. Такая побочка не стоит ваших здоровых органов, чтобы травить их такими мощами. Особенно с детьми будьте осторожны, если вы сейчас дадите от типа соплей и прочей не серьёзной болезни, как их иммунитет будет справлять с более, чем - то серьёзным? Когда действительно будет нужна тяжёлая артиллерия, их организм может не среагировать на такие мощные антибиотики. Да и взрослым тоже не рекомендую, только при очень серьёзном диагнозе!!!
Время использования 5 дней
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Ужас, дикий, антибиотик, который калечит!

tarabashka
Надо же какая реакция, хорошо что бросили.
Анна 90
Да я бы и не выдержала больше. Печень разболелась сильно и горечь была. Зачем же калечить органы, такими антибиотиками:((
fokinaemma
Они, как правило, всегда больше калечат, чем лечат
Анна 90
Согласна, сейчас из-за них упал иммунитет и заболела орви, так уже больше недели не может организм справиться, ни один препарат не помогает. А ведь про ослабление иммунитета указано в инструкции! Вот как теперь лечиться не знаю:((
fokinaemma
Может быть скажу бред, но попробуйте народными средствами эхинацеей например. Калина, гранатовый сок, кагор и тому подобное
Анна 90
Спасибо)) Я пока корень имбиря использовала, как народное средсво с лимон. Раньше спасало и быстро проходило. А сейчас, что-то затянулась болезнь. Про эхинацею спасибо, где-то дома была нужно пропить))
fokinaemma
Да точно и мне имбирь с лимоном помогает
tetend
тошнотворное состояние было под конец приема от него