Отзыв: Гостиница-музей Crazy House (Вьетнам, Далат) - Самый оригинальный музей-отель или добровольная прогулка в сумасшедший дом
Достоинства: Удивительно, не похоже ни на что ранее виденное, странная архитектура, уникальный отель, удобное расположение, не дорогие билеты за вход, огромное количество мест для фотографий
Недостатки: Временами не понятно и страшно, дорогие номера в отеле, большое количество туристов, встречаются очень узкие коридоры и крутые лестницы
Несколько лет назад мы с мужем отдыхали во Вьетнаме. Одной из экскурсий было посещение города Далат. В то время у нас не было желания и необходимости тщательно готовиться к поездкам, как сейчас. Поэтому мы только перед экскурсией узнали, что в Далате находится любопытный дом-отель, который отличается от всех тех, которые мы видели до или после его посещения. Даже название у него соответствующее, по- английски это звучит, как Crazy House, а переводится как, не пугайтесь, сумасшедший дом.
Архитектура, если это можно так назвать, настолько шокирующая и замысловатая, что нормальному человеку поначалу становится не по себе. Поскольку я не являюсь знатоком ни архитектуры, ни искусства, то просто опишу свои воспоминания и эмоции от увиденного.
Если описать наши впечатления кратко, то лично я немного, да что там говорить, сильно обалдела. Это какое-то замысловатое нагромождение переплетающихся ветвей, закрученных корней, непонятных нормальному человеку, то ли избушка, то ли какие-то пещеры и норы. Уму непостижимо!
При нашем посещении не было ни одного открытого помещения, чтобы можно было посмотреть их изнутри. Это, как пояснил экскурсовод, означает, что свободных номеров нет. Если честно, я не хотела бы здесь переночевать даже ради прикола. На мой взгляд, у всех помещений понятие уюта полностью отсутствует. Да и понятие удобства здесь весьма относительное. Все, если честно, очень крохотное и, как мне показалось, холодное и сырое. Но нам рассказывали, что внутри есть небольшие камины для обогрева комнат. Все равно с трудом представляю себе, как можно остановится в этом отеле, когда кругом бесконечные толпы туристов.
Конечно, стоит хотя бы раз ради любопытства посмотреть на эту диковину. Впечатления в любом случае вам будут обеспечены. Возможно, у кого-то они не будут положительными. Наверное, найдутся и такие. Мы же немного ощутили себя детьми внутри совершенно странного и непонятного сооружения, но желания покинуть или убежать отсюда не возникло. Хотя некоторые "экспонаты" вызывают прямо-таки жуткие и зловещие чувства.
Фантазия у этой предприимчивой бизнес-вумен точно уникальная и неповторимая, именно поэтому эта замысловатая постройка в Далате до сих пор является одним из самых посещаемых туристических мест. Наберитесь юмора и отбросьте комплексы, потому что слишком серьезно рассматривать подобные объекты нельзя, можно просто сойти с ума). А нам интересно было побывать внутри этого "дурдома")

| Время использования | 1 раз |
| Стоимость | 145 ₽ |
| Год посещения | 2013 |
| Страна | Вьетнам |
| Регион (край, область, штат) | Ламдонг |
| Город или поселок | Далат |
| Улица | Улица Huynh Thuc Khang |
| Дом № | 3 |
| Общее впечатление | Самый оригинальный музей-отель или добровольная прогулка в сумасшедший дом |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А то что сподвиглуло архитектора, живущего какое- то время в Москве, на такое произведение, так этим все и объясняется. Поживешь здесь - и не такое сотворишь.:)