Отзыв: Аудиокнига "Аудиоспектакль "Остановите Потапова" - Григорий Горин - Потаповы уже среди нас?
Достоинства: Жизненный рассказ, показательный, интересный; прекрасный чтец и музыкальное сопровождение;
Недостатки: Нет, и разве могут быть?
Здравия вам желаю, Дорогие Друзья и Читатели! Я люблю небольшие, хорошо написанные рассказы. "Остановите Потапова" - один из таких рассказов, который мне довелось именно услышать, а не прочитать. Одна хорошая особа написала отзыв и я, на ночь глядя, решил послушать: что же это там за негодяй такой - Потапов?
Что описывать? Что говорить? Рассказ говорит сам за себя и за всех. Его нужно просто послушать. Это довольно точный пересказ одного дня из жизни Потапова, а в действительности, жизни многих, стоит заметить - несчастных, людей.
В Потапове, мне кажется, есть некое, что ли, самодовольство? Много (наверное очень)
наглости. Поражает его безсмысленная жизнь, пустой азарт. Быть отцом и ничего не делать для ребёнка - для Потапова это легко. Сыграть удивление или разыграть сценку - ещё проще. Безразличие к судьбе семьи и детей - просто зашкаливает - какой же это мужчина и, уж тем более, отец. А всё это про Потапова.
Кто Потапов? Наверное, лодырь и безответственный человек, который по жизни просиживает штаны.
Рассказ поучительный, интересный. Для людей знающих - поучительность уже даже очевидна, но, тем не менее, рассказ стоит того, чтобы его послушать. К сожалению, поверхностные люде были и в Советском Союзе, есть они и сейчас. Больше подобной бессмысленной, бесчеловечной грязи можно встретить в романе Стругацких - " Град Обречённый ".
Что могу сказать? ... Остановить Потапова нужно! Остановить! Такие люди, которые используют вас, как одноразовый контрацептив, да ещё и с улыбкой на лице - не так редки в современном обществе, с другой стороны - научиться быть другим, научиться быть Мужчиной или Женщиной - ... это тоже сложно.
Прочитан и написан рассказ легко и прекрасно. Имеется хорошее звуковое сопровождение. К этому мне добавить больше нечего, разве что - "Горбатого могила исправит" (или следующая жизнь - кто вот что там верит-то?).
Ну а на этом, Дорогие Друзья, у меня всё!
Благодарю вас за внимание!
С уважением, Артём!
До новых встреч.
Пока!
Ну а на этом, Дорогие Друзья, у меня всё!
Благодарю вас за внимание!
С уважением, Артём!
До новых встреч.
Пока!
Время использования | 16 минут с копейками |
Общее впечатление | Потаповы уже среди нас? |
Благодарю! Я бы сказал, что их и правда некоторое количество вокруг нас, но смысл послушать (или почитать\посмотреть) - есть, потому что, как заметила моя знакомая, таких людей, всё же, нужно, как говорится, "знать в лицо". Наверное, для некоторых людей рассказ лишним не будет) Но говорить за всех не могу)