Отзыв: Фильм "Блэйд 2" (2002) - Я в восторге
Достоинства: Замечательный сюжет, отличные актеры, хорошие боевые сцены, отличная атмосфера
Недостатки: Не обнаружил
Я уже как-то писал, что первый "Блэйд" - отличный фильм и один из лучших кинокомиксов. Так вот, "Блэйд 2" получился ничуть не хуже. Более того, "Блэйд 2" получился лучше оригинала и сейчас я объясню почему.
Первого "Блэйда" я люблю за его невероятно крутого и харизматичного главного героя, за обилие живых боевых сцен, за минимальное использование CGI, и за его потрясающую атмосферу. Так вот, "Блэйд 2" - это все плюсы первого "Блэйда", умноженные в два раза + интересный и интригующий сюжет. А теперь поподробнее.
Уэсли Снайпс. Про этого мужика я могу сказать только одно: ОН НЕВЕРОЯТНО КРУТ. Блэйд в его исполнении все так же брутален и харизматичен. Более того, Уэсли практически все боевые сцены исполняет сам, без помощи дублера. Ксати, на счет боевых сцен... ВСЕ ПРОСТО ОТЛИЧНО! Драк стало больше и все они сняты в живую. Местами присутствует плохая компьютерная графика, но ее создатели использовали по минимуму. Если же говорить про других актеров, то тут тоже все отлично. Персонажи (даже второстепенные) по своему хороши и интересны. Тоже самое можно сказать и про атмосферу фильма. Она по прежнему мрачная и кровавая. Очень понравились здешние вампиры и оборотни. Оборотни, кстати, в этом фильме - это вовсе не люди-волки, а более страшная и более выносливая версия вампиров (они чем-то напоминают кровососов из игры "S.T.A.L.K.E.R."). Плюс атмосферности придает хороший саундтрек Марко Белтрами. Ну, а теперь поговорим про сюжет. Два слова: ОН ЗАМЕЧАТЕЛЕН. Дело в том, что сюжет первого "Блэйда" сложно было назвать интригующим и с наличием интересных сюжетных поворотов. Первый фильм тащил своими харизматичными персонажами, сценами драк и замечательной атмосферой. Так вот, сюжет второго "Блэйда" пошел гораздо дальше. Тут вам и интересная завязка, и интрига и весьма неплохая любовная линия, и интересные и логичные сюжетные повороты. Короче говоря, придирок у меня как-таковых к сюжету нет.
А теперь перейдем к минусам... Ну, их как таковых нет. Местами резала глаз плохая компьютерная графика, но ее в фильме очень мало.
Под конец своего отзыва, хочу сказать, что "Блэйд 2" - замечательный фильм. Советую его смотреть абсолютно всем поклонникам кинокомиксов и подобного рода блокбастеров.
Общее впечатление | Я в восторге |