Отзыв: Фильм "Американская дочь" (1995) - - "Вы куда летите?" - "Домой в Россию к бабушке"
Достоинства: - "А мне можно к бабушке?")) - "Конечно!"
Недостатки: Нет!
Замечательное творение режиссера Карена Шахназарова под названьицем "Американская дочь" я в первый раз посмотрела, когда еще была совсем маленькой.
Но этот фильм мне сразу же пришелся по вкусу из-за маленькой Энни
(Анечки) в кадре, которую так талантливо сыграла юная американская актриса Эллисон Уитбек.
Почему то очень мне запомнилось, как она показывала своему приехавшему к ней папочке, как по-английски будет "носик", как "губки".
В тот момент Энни сидела в яркой такой клетчатой рубашке и задорной кепочке, съехавшей ей прямо на коричневые бровки.))
Столь очаровательное мгновение!
И как же все таки тяжело было жить Энни без ее столь любимого папули! Но ее матери было на это наплевать, ведь она хотела для дочери только нового "американского будующего" и ни о какой России и речи быть просто не могло.
Папу Анечки Алексея исполняет Владимир Машков. И надо признаться, что весьма блестяще и талантливо, как будто бы он ее отец и в самом деле, настолько он показал любовь к своей дочурке, что аж сердце разрывается от чувственности и открытости.
И какие проделки они только не вытворяли с Энни!))
Ведь им пришлось бежать в Россию домой к бабушке, которую юное создание не видела так много лет.
Мне понравился фрагмент, когда Энни прилетела на вертолете за своим папулей, прямо к нему в тюрьму.
Алексей в тот момент как раз убирался на территории вместе с другими заключенными. И как же он обрадовался своей ненаглядной милашке, забирающей его, буквально выкрадывающей прямо из тюремной территории. Да, они еще и до полной кучи дружка его тюремного прихватили с собой.
- "Вы куда летите?"
- "Домой в Россию к бабушке"
- "А мне можно к бабушке?"))
- "Конечно!"
И вот юная леди, пусть и насильно, но осталась со своим родным отцом, которого столь несправедливо разлучила "американская мечта" ее матери Ольги.
Кстати, Ольгу играет Мария Шукшина. Какая же она красивая и статная женщина! Но почему то мне она показалась злой и холодной, этакой "снежной королевой" в своем "американском царстве".
У меня создалось впечатление, будто бы девочку пытаются разорвать на все части оба ее родителя, совершенно не понимая, как они делают Энни несчастной и столь печальной...
Мне так хотелось, чтобы родители Анечки вновь соединились в одно целое и стали вновь "ячейкой общества".
Но у мамы Энни уже новый муж и новая страна, а Россия и ее бывший муж ее стали глубоко безразличны.
Мне очень понравился этот фильмец своей глубокой и проникновенной насыщенностью главных персонажей и жизненными вкраплениями
"а-ля 90-е".
Думаю, что это фильм уже видели многие, да и я сама смотрела его уже наверное тысячи-тысячи раз, но тем не менее я считаю его просто бесподобным, так же и благодаря хорошо подобранному актерскому составу, который, просто безусловно, шикарно справился со своей главной задачей!
А именно - сыграть так, чтобы за душу взяло и показать истинную любовь к своему потомству!
А ведь интересное сочетаньице получилось - русские актеры с американским, где каждый добавляет что-то свое и свою "изюминку", так сказать.
Так что, если вы пропустили фильм "Американская дочь", то я настоятельно вам советую его глянуть.
И поверьте, это действительно качественная работа как режиссера, так и актеров.
И приятного вам просмотра вместе с маленькой Энни!))
Но этот фильм мне сразу же пришелся по вкусу из-за маленькой Энни
Столь очаровательное мгновение!
И какие проделки они только не вытворяли с Энни!))
- "Вы куда летите?"
- "Домой в Россию к бабушке"
- "А мне можно к бабушке?"))
- "Конечно!"
"а-ля 90-е".
И поверьте, это действительно качественная работа как режиссера, так и актеров.
И приятного вам просмотра вместе с маленькой Энни!))
Время использования | много-много раз |
Общее впечатление | - "Вы куда летите?" - "Домой в Россию к бабушке" |
Машков такой там молодой и красивый