Отзыв: Музей Магии (Россия, Санкт-Петербург) - Музей для маленьких и взрослых. От фокусника были в восторге!
Достоинства: Интересно, увлекательно, шоу фокусника
Недостатки: дорого
Мы в последнее время, как истинные петербуржцы, в выходные дни посещаем разного рода музеи - то это музей-макет Акватория Петербурга Петра I, то " Вселенная воды", то "Зоологический музей" - я стараюсь, чтоб посещение музея было и интересным и познавательным, как взрослым, так и детям.
А тут в один выходной - у мужа (раз в 10 лет такое бывает, наверное) - выпал выходной. И я голову "сломала" - какое же впечатление ему подарить... Перебрала многое - от подарочных сертификатов до похода в цирк... И, в очередной раз, решила полистать какие музеи мы или давно не посещали, или не посещали совсем - и выпал такой- Музей Магии. Открылся он этим летом, отзывов про него мало в интернете, но все положительные. Да еще и шоу-программа там есть - решено, идем в этот музей, тем более муж у меня очень любит иллюзионистов и фокусников.
Сам музей находится в центре города, совсем недалеко от метро Маяковская. Перед входом в здании установлен манекен известного детского фокусника - Амаяк Акопян(я почему-то помню его по программе "спокойной ночи, малыши").
Сам музей находится на третьем этаже. Лифт здесь не предусмотрен, придется топать своими ножками.
На каждом этаже стоит информационная табличка, чтоб вы не потерялись.
Позади кассы стоит гардеробная - вы сами раздеваетесь и вешаете на плечики одежду, а потом ее на штангу. Тут же три кабинки в туалет (не пугайтесь, когда при закрытии двери услышите музыку исходящую из зеркала), мини-магазинчик.
Экскурсия довольно интересная, если вы хотите знать, как устроены фокусы. Здесь из разоблачают.
Вот например, здесь рассказывается - почему использовали именно кроликов и о том, что есть двойное дно у шляпы.
В общем, под впечатлением мы находились еще около недели. Во второй раз, если сюда пойти, будет уже не так интересно - мы все осмотрели - помещения не очень большие и делать там больше нечего, но вот хоть раз сходить - рекомендую.
На каждом этаже стоит информационная табличка, чтоб вы не потерялись.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Невский проспект |
Дом № | 74-76 |
Общее впечатление | Музей для маленьких и взрослых. От фокусника были в восторге! |