Отзыв: Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго - Для меня как успокаивающее средство...

Достоинства: Успокаивает, оказывает хорошее седативное действие, надежная и красивая упаковка.
Недостатки: Так и не узнала вкус лимонного сорго:)
И всё-таки, если говорят, что после 6-ти вечера нельзя кушать, то нельзя! Организм засыпает, не надо заставлять его работать против воли. Я стараюсь придерживаться этого правила, мои перекусы вечером обычно легкие. Но бывают такие моменты, что удержаться невозможно и наешься так, что под утро желудок ноет... соответственно с утра нет дела до еды и всего другого. Я часто тогда пью ромашковый чай с ложечкой мёда, неплохо помогает.

А тут я увидела травяной чай Ахмад Camomile Morning с ромашкой и лимонным сорго, заинтересовалась и купила, интересно было что такое лимонное сорго и каково оно на вкус.

Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго фото

Упаковочка состоит из 20-ти пакетиков-фильтров. Удобно сделано, что коробку не нужно открывать полностью, а отрывается такое небольшое окно, из которого и достаются пакетики с чаем:

Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго фото

Сами фильтры упакованы в красиво оформленную фольгу, которая сохраняет содержимое в сухом виде, т. е. влага не страшна:

Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго фото

Если посмотреть на фильтр на свет, то видно, что содержимое - мелкая травка, а не труха:

Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго фото

Так же указан состав, где нет ничего лишнего:

Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго фото

С ромашкой все понятно, а вот что такой лимонное сорго и чем оно полезно? Ну здесь ясно, что это растение, а точнее многолетнее и родиной ее являются такие страны как Индия, Камбоджи, Бирма, Шри-Ланка и Таиланд. Не думаю что нужно расписывать, в интернете много интересного про него пишут, вот главные качества, которыми обладает это растение: антидепрессантное, антисептическое, жаропонижающее, антимикробное, бактерицидное, антиоксиданстное и седативное, а так же можно принимать во время простуды.

Плюс красочное описание от производителя:

Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго фото

Заваривается чай минут пять, цвет получается насыщенный, золотистый, я особо не почувствовала привкус этого сорго, т. е. никакой кислинки не уловила, ромашка сама по себе очень душиста, но здесь имеет какой-то свой оттенок, хоть и незначительный, в общем ромашковый и ромашковый чай:)

Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго фото

Ну что я хочу сказать, после того как я попила этот чай, желудок мой успокоился, стало хорошо и приятно, здесь имеется в буквальном смысле, стало так хорошо, что потянуло ко сну, а мне он ни к чему был, бессонницей я не страдаю, на руках маленький ребенок, с которым нужно проводить день, а так же я еще и работаю, порой моя работа затягивается до часу-двух ночи, а я в такой расслабухе... Так что пришлось мне через какое-то время напиваться кофе и приводить себя в чувства.

Так конечно я не большой любитель подобных чаёв, да и вообще редко пью с добавками, предпочитаю классический - черный крупнолистовой. У Ахмат, кстати, неплохие чаи. Ну а если пью травяные, то подобное чаепитие предпочитаю приукрасить ложечкой меда (вприкуску)

Травяной чай Ahmad с ромашкой и лимонным сорго фото

Рекомендую тем, кто любит ромашковые, травяные чаи, плюс на ночь как расслабляющее средство очень даже неплохое!

Другие "чайные" отзывы:
Напиток чайный детский "Вечерняя сказка"
Чай Jaf Tea Golden Ceylon
Время использования 1 упаковка
Общее впечатление Для меня как успокаивающее средство...

KatrinaKit
люблю травяные чаи, обязательно попробую и этот!
Chahanna
Тоже люблю Ахматом побаловаться, а такой еще не попадался - видимо, новинка:-) И мед вприкуску перед сном - моё:-)
Margo44
Стоит попробовать!
МихаМиха
Настой хорош у чая!
PocahontaS
Люблю читать чайные отзывы! Спасибо!
ivenera
Люблю Ахмад))))) такой даже еще не видела на прилавках
anastasija1406
Люблю чай с ромашкой!
yellow27
допила недавно ромашковый милфорд), нужно и такой себе купить)
Karelina
такой чай хорошо на ночь, попил и баиньки
Anka777
не видела такой ахмад.Очень захотелось купить: люблю ромашку)
MamAmely
Не люблю ромашку, но иногда пью, когда хочется расслабится и успокоиться.
marysiksm
для молодых мам - то что надо
ЕжеВика07
Понимаю, что ромашковый чай полезный, но не пью. Чай должен приносит удовольствие, а я как то ромашку в чае не жалую, невкусно мне.