Отзыв: Приправы "Индана" - Приправы нормальные, начетверку. Гвоздика не самая лучшая, но применение ей нашлось в настойке для сосудов.

Достоинства: обычные приправы
Недостатки: обычные приправы
Приветствую всех читателей отзыва!

У меня нет особых фаворитов среди производителей пряностей продающихся в магазинах шаговой доступности. Иногда что то очень ароматное попадется, а иногда и ерунда с солью в составе, хотя конечно надо смотреть лучше
Пряности торговой Индана, как я заметила, в магазинах то появляются, то исчезают и их долго нет. Брала перец, брала какие то сборные пряности - обычные, нормальные.

В этом отзыве я хочу рассказать о "Гвоздике" от ТМ Индана.
Гвоздика в наших магазина в последнее время почему то сильно подорожала, да и выбора этой пряности от разных производителей не стало. Мне нравилась гвоздика от Мастер Дак, но ее давно нет.
Понадобилась гвоздика для того, чтобы добавить ее в настойку для сосудов. Весной я уже делала такую сборную настойку ( в отзыве о Настойке Эвкалипта есть рецепт ), та настойка у меня разошлась .

Купила гвоздику от Индана. Другой просто не было.
Упаковка хорошая, пакетик плотный. Думаю, что в такой упаковке пряности должны сохранять нужный уровень влажности, не пересыхать, но и не отсыревать.

Приправы Индана фото

Я очень уважаю пряность гвоздика. Знаю о ее противопаразитарных свойствах, она входит в известные самодельные тройчатки ( пижма+полынь+ гвоздика), у меня гвоздика была в составе БАД от компании Фарм-про Тройчатка Премиум. И там она прям чувствовалась и во вкусе и в ярчайшем гвоздичном аромате.

Приправы Индана фото

Гвоздика от Инданы меня немного разочаровала. Увы, производитель пряность пересушил. Соответственно ушел и аромат, он есть конечно, но не тот.
Да и по внешнему виду понятно, что гвоздика не самая лучшая. Разного размера, с мусоринками в пакетике.

Я эту гвоздику добавляла при приготовлении еды. Во время термической обработки гвоздика вдет себя нормально, начинает отдавать и вкус и аромат. То есть к использованию пряность пригодна.

Еще я, не удивляйтесь, добавляю несколько бутончиков гвоздики в компот, который варю зимой из замороженных смородины, калины, крыжовника. И компот приобретает вкус полевой клубники, хотя ее там нет. Ну и полезность напитку добавляется, конечно если не делать компот сладким.

Приправы Индана фото

Вернемся к настойке для сосудов. Я обычно все нужные спиртовые настойки выливаю в бутылочку из под коньяка, в ней и настаививаю. Добавляю гвоздику. Она оседает на дне бутылочки. Вот на фото видна гвоздика в моей настойке, я кладу побольше. Гвоздику я не убираю и настойку не процеживаю. Гвоздика в настойке "раскрылась", придала еще дополнительный аромат и вяжущий вкус. Ну и надеюсь, добавила пользы.

Приправы Индана фото

Итого, приправы ТМ Индана, в частности гвоздика, ничем не примечательны, самые обычные магазинные приправы. Но применение им найти можно. Цена доступная, рекомендую потребителям без претензий. А для гурманов лучше приправы поискать на рынке или в специализированном магазине.

Всем здоровья.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Приправы нормальные, начетверку. Гвоздика не самая лучшая, но применение ей нашлось в настойке для сосудов.

Nikita Salov
не другая фирма нравится)
Таня-Таня
Не брала еще такую, приправы люблю и беру от разных ТМ