Отзыв: Китайский зеленый чай Зеленая Панда "Храм неба" - Мой любимый зелёный чай – простой и приятный. Надёжный помощник в работе.

Достоинства: Вкусный, сильный тонизирующий эффект, недорогой.
Недостатки: Неверные рекомендации по завариванию.
Мне очень нравится линейка китайского чая торговой марки «Зелёная Панда». Некоторое время назад я разместил отзыв на свой любимый красный (чёрный) чай «Красный Петух» ( Качество выше цены. ). Сегодня поделюсь впечатлениями о зелёном листовом чае «Храм Неба».

«Храм Неба» относится к сорту зелёного чая ганпаудер (порох по английски). Такое название этот вид чая получил за внешнее сходство скрученных листочков с оружейным порохом. Как и о всяком другом китайском чае, о ганпаудере рассказывают как о чудесном оздоравливающем эликсире. Он де помогает при диабете и при заболеваниях щитовидной железы, полезен для зубов (?) и для дыхательной системы, нормализует обмен веществ и артериальное давление. Скорее всего так и есть, но я люблю ганпаудер за другие качества. За приятный и простой вкус и за очень сильный тонизирующий эффект.

Храм Неба

А моя симпатия к «Зелёной Панде» начинается с симпатичного дизайна, присущего всей коллекции.

Храм Неба

На двух лицевых поверхностях надписи дублируются на русском и английском языках.

Храм неба.

На торцевой поверхности информация с описанием чая и рекомендации по завариванию. Предупреждение и просьба к моим читателям: «Никогда! Ни при каких обстоятельствах не заваривайте ганпаудер в соответствии с рекомендациями с пачки!» Эти рекомендации – стопроцентный способ испортить чай. Как заваривать правильно, так чтобы не убить вкус и аромат чая, напишу ниже.

Внутрь картонной пачки вложен герметичный фольгированный пакет. Вскрываю. Из пачки очень интересный аромат: свежий и сладковатый. Скрученные листочки зелёного чая слегка блестят, признак свежести сырья.

Храм неба.

Правильная температура для заваривания ганпаудера 80-85 градусов. Не выше! Мне помогает контролировать температуру чайник Gorenje Отличный чайник .

Храм неба.

Как и всякий китайский чай, рекомендую «пролить» «Храм Неба». То есть слить первый кипяток через пять секунд. Не жалейте, станет только лучше! С первой водой из вкуса уйдёт пыльность, а аромат чая раскроется ярче, в нём проявятся сухофрукты и лёгкая дымность. В первый раз чаю достаточно настаиваться полторы, максимум две, минуты. Продолжительность следующих настаиваний можно увеличить. Тогда к очень лёгкому вкусу первого настаивания прибавятся горчинка и терпкость. Как я уже упоминал, вкус у «Храма Неба» очень простой и понятный, каких либо изысков я в нём не нахожу, но через некоторое время он «затягивает», становится ежедневной потребностью.

Храм неба.

Еще одна важная (важнейшая!) характеристика ганпаудера – очень сильный тонизирующий эффект. Я кофеман, знаю об этом и ограничиваю ежедневный приём кофе двумя-тремя чашками. Причём порции кофе должны быть небольшими, а сам он обязан быть вкусным. Кофе я пью не из-за кофеина, а для наслаждения вкусом. Никаких огромных кружек с кофе лёгкой скандинавской обжарки и смазанным вкусом капельной кофеварки! Дневная чашечка кофе нужна для удовольствия, а для тонуса, для работы (у монитора компьютера) мне нужна большая кружка с ганпаудером. Одну порцию заварки можно использовать несколько раз (так я и поступаю) и спокойно прихлёбывать из кружки несколько часов. Голова ясная, в послеобеденную сонливость точно не впадаешь. Рекомендую.

Вечерний домашний чай, это опять «напиток для удовольствия». Сейчас мой безусловный фаворит чай «Добрый Вечер» Чай доброго настроения., пью и радуюсь.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Мой любимый зелёный чай – простой и приятный. Надёжный помощник в работе.

Аддис-Абеба
Очень подробный и вкусный отзыв)
doveriemax
отличный чай и чайный набор)
Aldiz
Интересный продукт…
Фрау Женщина
Хороший,но немного некрепкий
Ната-2
Я рассматриваю такой напиток как исключительно мужской вариант.
АлексД
Очень похоже на рекламу "Сейчас мой безусловный фаворит чай «Добрый Вечер» Чай доброго настроения " со ссылкой тут же.