Отзыв: Смартфон fly fs407 stratus 6 - Мой первый в жизни легально купленный смартфон, который "убил" огнетушитель

Достоинства: Удобно держать в руке, удобный плеер МР3
Недостатки: Бюджетная модель, вирус вшит в систему, клавиатура маленькая

Fly Stratus 6

Мой первый в жизни смартфон. Когда у меня был обычный, самый простой телефон (хотя он и сейчас есть, пользуюсь ежедневно), я думал: мне он не нужен, я не хочу становиться как зомби, у меня есть ноутбук и этого достаточно. Однако, по роду своей деятельности на работе, мне надоело тупо сидеть и смотреть, как мои коллеги сидят в соцсетях, переписываются, читают новости и играют в игры. Я решил тоже попробовать (может мне ещё не понравится).

Выбирал в салоне связи думая про себя: "Этот дешёвый, тот дорогой, третий - фирму такую не слышал". Тычу пальцем в Fly - заверните, говорю.

Небольшой, удобный, 3 G, Wi-Fi, камера, фонарик даже есть. Круто! Стал пользоваться. Смотрю, разряжается быстро, игры не тянет, интернет ещё приемлемо. Установил одно-единственное приложение от Билайна.

Стал втягиваться, начало засасывать.

А начинал-то с лёгкого, с новостей! Переключился на сайты где за просмотр рекламы платили криптовалютой (собрал столько, что отправил её на биржу Binance). И сам того не заметил, как подсел на "Одноклассники"!

Короче, поймал я вирус на смартфон. Приходят СМС (раз в неделю), так мол и так, Вы подписались...

Скриншот платной СМС-подписки

Звонил, отправлял коды отмены, чистил память телефона, всё в пустую. Стал грешить на приложение "Мой Билайн". А зря! Вирус был вшит в систему! Антивирус Eset находил проблему, но не могу удалить, определял как системно-значимый файл.

Вот тебе и экономия! Прозевал СМС - списываются деньги, по 100 рублей в сутки. А если бы установил банковское ПО?

P.S. Прожил около года, впал в кому и умер от падения на него порошкового огнетушителя Миг.

Дополнительно: Недавно починил смартфон — ужасно трудно тексты набирать.

Скриншот выполненый смартфоном Флай

Снимок камерой (она одна):

Снимок камерой, который не получается

А встроенный редактор фотографий оказался «не ах-ти», так как не конвертирует скриншоты *PNG в формат стандарта *JPG, пока в них что-нибудь поменяешь или нарисуешь. Жаль не нашёл в редакторе возможность что-то написать, а то бы «прикололся над цензурой»:

Редактор фотографий в смартфоне Флай Статус 6

Про батарею: за час просмотра сайта Отзовик — аккумулятор сел на 43% (при заблокированной Google Play:(

Зато динамик словно "зверь" — орёт ужасно громко музыку формата МР3, когда включаю плеер без наушников, которые в комплекте не было и видимо не будет никогда, так как модель с «шестым Android» перестали выпускать.

Плеер в смартфоне Fly fs407 stratus 6

Очень понравилось, что в памяти смартфона «Fly fs407» через три года сохранились СМС 2018-го года, хотя они должны были быть недоступны или стёрты и кстати показалась необычной вся панель — особенно «ведёрко», которое я раньше никогда не замечал, так все СМСки удалял по штуке, а не "пакетом"

Смартфон fly fs407 stratus 6

Год выпуска/покупки 2016
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Мой первый в жизни легально купленный смартфон, который "убил" огнетушитель

Вероника-2019
Я ребёнку такой покупала, работал отлично, но недолго. Ребёнок там только играл, память и скорость вполне позволяли, но через полгода аккумулятор вздулся! Купить новый к нему нереально. В общем, сдох телефон.
ууу333666
Будем знать.