Отзыв: Таблетки растворимые Lek "Амоксиклав Квиктаб" - в отличие от таблеток дал побочку + кашель у ребенка
Достоинства: на вкус приемлемы, у меня побочки нет
Недостатки: таблетки мне нравятся больше
Здравствуйте, уважаемые !
Сразу оговорюсь - никого не призываю делать, как я.
А я просто пошла и купила снова Амоксиклав, когда мне надоел насморк цвета киви.
Потому что идти к врачам за рецептом, где тебе выпишут от балды самый популярный на данный момент времени ( и недешевый) антибиотик, не хочу.
А с Амоксиклавом у меня сложилась дружба ( с таблетированным). И не было никакой побочки ( в отличие от Ципринола ), и пила я его потом, как придется ( в плане еды... до ... после...).
Только вот ( опять дань моде!!!) предложили мне эти квик-табы. "В таблетках нет"...
По цене что-то коло 400 рублей за 14 этих плюшек.
Сухая плюшка выглядит так:
И пила раз в сутки.
А потом я, видимо, примерзла на работе, у меня воспалился лимфоузел, с одной стороны заболело горло, и я допила эту пачку (хотя на курс 5 дней не хватило).
И пила по 1 таблетке 1 в сутки.
По факту применения.
1) Насморк "убился" быстро, буквально на второй день раза в два меньше и цвет сменился, а потом и вообще ушел.
2) С лимфоузлом и горлом: выпив вечером, уже утром след. дня не было воспаленного и больного лимфоузла, боль в горле сошла почти на нет.
Разводить я предпочла в маленькой 50 мл рюмке, потому что рассасывать таблетку у меня не зашло ( хотя на вкус вполне ничего, апельсинкой отдает)
Теперь к побочке.
В инструкции ( я не буду ее выкладывать, ибо любой нормальный (!) человек все равно хоть что-то прочитает...) оговаривается, что надо применять таблетку ДО ЕДЫ или в самом начале еды. Ну, как раз во избежание проблем со стороны ЖКТ.
Но при первом приеме я не почитала, почему-то решив, что надо после еды.
Потом полночи у меня булькал живот. Сразу вспомнила рекламу про маскировочного котика.
Во второй раз я поела МАЛО. Буквально порция овсяной каши. И тоже "привет, маскировочный котик". И это было хуже, потому как случилось днем)) я ж поела вроде, поэтому такой подставы не ждала.
Снижать за это балл не буду, потому что это моя ошибка.
Поэтому сначала пейте таблетку, а потом НОРМАЛЬНО кушайте.
Никаких самых распространенных побочек не было (дисбактериоза, кандидоза, диареи, тошноты, головокружения), как и при приеме таблетированного Амоксиклава.
Но я все равно бы предпочла таблетки этим "плюшкам".
Редакция от фев.2020.
У ребенка через час после приема начинался сухой кашель, похожий на астматический. Ребенок в целом неаллергенный. Тем не менее, такая вот побочка.
Сразу оговорюсь - никого не призываю делать, как я.
По цене что-то коло 400 рублей за 14 этих плюшек.
Сухая плюшка выглядит так:
И пила раз в сутки.
И пила по 1 таблетке 1 в сутки.
По факту применения.
Теперь к побочке.
Но при первом приеме я не почитала, почему-то решив, что надо после еды.
Снижать за это балл не буду, потому что это моя ошибка.
Поэтому сначала пейте таблетку, а потом НОРМАЛЬНО кушайте.
Но я все равно бы предпочла таблетки этим "плюшкам".
Редакция от фев.2020.
Время использования | пачка на 2 болезни )) |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | в отличие от таблеток дал побочку + кашель у ребенка |
но факт есть факт
вот с таблетками проще было… возможно, в составе этого квиктаба какой-то элемент, который не подходит организму
впрочем, как со многими антибиотиками…одному подходит, другому нет