Отзыв: Аэропорт Валенсии (Испания, Манисес) - Маленький, компактный и удобный аэропорт
Достоинства: маленький и удобный аэропорт, хотя очень многое в нем кажется странным и непривычным
Недостатки: в целом их нет
Здравствуйте, друзья, читатели, случайные гости моей странички. Рада приветствовать вас всех!
Продолжаю рассказывать о нашем отдыхе в испанском городе Валенсия и сегодня хочу оставить свой отзыв о международном аэропорте этого города, куда мы прилетели рейсом Аэрофлота из Москвы. Да, аэропорт этот международный, хотя по нашим меркам он такой маленький и компактный, что логично было бы предположить, что аэропорт обслуживает внутренние рейсы. Аэропорт расположен очень удобно - до него можно добраться непосредственно на метро. К нему ведет зеленая ветка и станция так и называется "Aeroport". Из центра города ехать примерно 30 минут. Выходите со станции, проходите буквально 300 метров и оказываетесь в здании, попадая практически сразу к стойкам регистрации на рейсы.
Здесь же есть несколько кафе, в которых можно перекусить до вылета
Как видно на фотографии, аэропорт практически пустой, никакой толчеи здесь нет. Пусто и просторно...
Удивительно, что сдав багаж и зарегистрировавшись на рейс, вы сразу проходите досмотр багажа и сделав пару шагов сразу попадаете в магазин Duty Free. Такое я встречаю впервые. Пара шагов это не виртуальное понятие, это реально в прямом смысле слова - сразу после ленты досмотра багажа вход в магазин беспошлинной торговли
Магазин небольшой, но вместе с тем здесь можно купить практически все - спиртное, разные вкусняшки, косметику и парфюмерию
Есть рядом и специализированный магазин с местными деликатесами, в первую очередь с хамоном и винами, которые производятся в Испании
Ну а пройдя магазин насквозь вы опять-таки сразу попадаете в зону выходов на рейсы.
А как же паспортный контроль? - спросите меня вы, и будете правы. Ведь во всех международных аэропортах после зоны таможенного досмотра идут кабинки, где сидят погранцы и проверяют/штампуют ваши паспорта. А вот в аэропорте Валенсии всё по-другому и это было крайне непривычно видеть.
Здесь кабинки пограничной проверки паспортов находятся прямо там же, где и зоны выходов на рейс. Это вы можете увидеть на фотографиях ниже
Фактически вы проходите к указанной в посадочном талоне зоне и тут же расположены кабинки погранпроверки паспортов. Получили паспорт со штампом вылета из страны и тут же, отойдя на один шаг от нее вас уже ждут приветливые девушки, которые проверяют ваш посадочный талон, отрывают основную часть и вручают вам корешок для прохода в "рукав" и оттуда уже вы идете в самолет. Крайне непривычно...
Вот наша зона 2 - здесь через несколько минут начнется проверка паспортов у всех, кто вылетает из Валенсии в Москву. Ну а пока кабинки пустые - "наши" пограничники еще не пришли, посадка на рейс пока не объявлена
и пока вы ждете посадки в самолет есть еще один шанс перекусить - работает кафе Burger King
Но вот все формальности пройдены, паспорта проштампованы и мы уже в самолете. Еще немного и мы взлетаем, летим домой, в Москву. Жаль прощаться с чудесным городом Валенсия, через окно иллюминатора я бросаю прощальный взгляд на город и на побережье, где еще вчера мы с мужем гуляли... Город нам очень понравился и я верю, что мы сюда еще вернемся. Ну а пока - счастливого полёта!
Аэропорт города Валенсии нам понравился. Он компактный, простой, но вместе с тем логически понятный и удобный, хотя есть в нем все же некие странности...
Здесь же есть несколько кафе, в которых можно перекусить до вылета
Год посещения | 2019 |