Отзыв: Кроссовки женские Quechua Декатлон - Хорошие треккинговые кроссовки, но мне достались неудобные
Достоинства: Крепкая, непромокаемая, дышит
Недостатки: Брак небольшой, грязь плохо отмывается
Моим кроссовкам уже 3 года. Они проверены в самых жестких условиях. Лужи, болота, роса, мокрый снег - им все нипочем. Я использую эту пару для походов по лесу, хожу в них всю осень и весну по своему микрорайону. У нас не все еще благоустроено, а кроссовки выглядят намного приличней, чем резиновые сапоги.
Покупала их перед поездкой на Кольский полуостров. Я прекрасно знала, что за Мурманском нас ждут болота, тундра и, конечно же, океан.
Ходить по густым перелескам и каменистым долинам лучше всего в подходящей обуви, тем более там всегда сыро. В последний момент мы стали искать подходящие кроссовки. Как ни странно, нигде нужных не было. Пришлось взять то, что нашли.
В Декатлоне моего размера оказалась только эта обувь. Сразу стало понятно, что колодка идеально мне не подходит (не очень люблю беговые). Правая подошва еще и залита как-то не так, но пришлось брать, ведь вариантов все равно не оставалось.
На кроссовках несколько надписей, при написании отзыва пришлось разбираться, какого они производителя, так как за 3 года уже забыла чьи брала.
Видимо это название серии или основное предназначение.
Если бы не брак правого ботинка, то привыкнуть к неудобной колодке было бы проще. Особенно в начале сезона это заметно, но привыкаешь и все классно. Все же думаю, что возьму себе той же фирмы, но туристические, а не беговые.
Очень мне их качество понравилось, просто удивительно, как они держатся.
В этом году я заметила странный запах из них. Время от времени в детском саду я цепляю грибок, который паразитирует на обуви, ведь там разуваюсь не только я. Вот и поселился он в кроссовках.
Я их внутри помыла - только сильней стало вонять. Вторая санобработка тоже не помогла. Тогда я ошпарила их кипятком... дважды, со стиральными средствами - все получилось.
Мыльная пенная вода так и стояла в них пока не остыла. После этого я позволила им стечь часик и засунула в духовку на просушку.
Через несколько часов на 80 градусах при включенной конвекции моя обувь полностью просохла. Я с удивлением обнаружила, что теперь они пахнут сушеными грибами. Я уничтожила всю живность, поселившуюся в них, но она оставила свой естественный запах.
Вообще кроссовки Quechua просто неубиваемы. За свои 1800 (на то время) - обувь на редкость износоустойчива. Даже шнуровка-резинка не испортилась.
Они хорошо выглядят и не пропускают воду. Нога в них дышит. Даже если на улице очень жарко, ступня практически не потеет. Температуру до 0 градусов можно в них пережить, но спокойно и долго ходить до +5.
Подошва толстая, протектор глубокий.
На подошве хорошо видны износоустойчивые вставки и накладка против скольжения. Даже есть какая-то твердая упругая вставка, воде ортопедической.
Из недостатков - они сильно пачкаются и отмыть их сложно. Никаких грязеотталкивающих пропиток тут даже приблизительно нет. Если попала капелька масла - будет огромное жирное пятно. Грязная вода - серость только с мылом отмывать. Глина, побелка, краски - все отмывается с большим трудом.
Стелька очень долго носится при интенсивной эксплуатации, но она не ортопедическая. На усталость ног строение и качество этих кроссовок никак не влияет, а в моем случае даже наоборот.
В целом хорошие стельки - на них нареканий нет. Они не скользят, не протираются, их всегда можно вытащить и просушить, хотя это требуется крайне редко.
Сшиты они крепко, многослойная мембрана более чем достойно выполняет свою функцию.
Обувь по-прежнему мягкая, спустя 3 года не потеряла своих качеств. Снимаю балл из-за брака именно этой пары и странного ее свойства притягивать к себе грязь.
Марку Quechua, что продается в Декатлоне настоятельно рекомендую, но будьте внимательны при выборе, случается брак. Обувь дешевая, надежная, но не самая удобная, хотя судить могу только по 1 паре, купленной по крайней необходимости.
Видимо это название серии или основное предназначение.
Очень мне их качество понравилось, просто удивительно, как они держатся.
Подошва толстая, протектор глубокий.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хорошие треккинговые кроссовки, но мне достались неудобные |