Отзыв: Паштет из печени оленя ВкусВилл - Как олень козлом оказался

Достоинства: хороший состав, маленькая баночка
Недостатки: привкус баранины
Продолжаю исследовать паштеты и всякие другие намазки на хлеб из ВкусВилла. И попался мне таки вариант, который я вряд ли куплю еще раз.

А начиналось все неплохо - маленькая симпатичная баночка в картонном наряде. Вкусная картинка и в печени оленя есть что-то доисторически привлекательное.

Паштет из печени оленя ВкусВилл

Полное название звучит не так аппетитно, но печень она и есть печень. Так что ладно. Зато состав хороший.

Паштет из печени оленя ВкусВилл

Честно говоря, я не стала заморачиваться всеми этими разогреваниями и размешиваниями. Хотя смысл в этом, конечно, есть - холодный паштет с трудом намазывается на хлеб, скорее накладывается кусочками. Но если его некоторое время при комнатной температуре подержать, становится проще.

И с соусами пробовать не стали, их просто не было. Хотя, возможно, они помогли бы немного замаскировать тот самый привкус, который мне в паштете не понравился. Но и соусы эти в сочетании с мясом на любителя, я не в восторге от такого.

Срок годности после вскрытия снова мал, но тут и баночка небольшая. Мы практически уложились.

Паштет из печени оленя ВкусВилл

Милая аккуратная баночка с защитой от вскрытия.

Паштет из печени оленя ВкусВилл

Сверху открылась вот такая картина. Но на самом деле жира в паштете совсем мало, только этот тонкий слой сверху.

Паштет из печени оленя ВкусВилл

Бутеры с холодным паштетом получись вот такие. Аппетитные, довольно типичные на вид.

Паштет из печени оленя ВкусВилл

А вот вкус... Я не люблю баранину. Совсем. Мне она пахнет каким-то козлом, зверем, неприятно. И тут, в печени оленя, я уловила эти знакомые неприятные нотки! Причем очень и очень отчетливо.

В общем, довольно брутальный паштет со вкусом, немного напоминающим баранину. Я не в восторге. Но если вы нормально к ней относитесь, вполне возможно, что вам понравится.

Так как остальные члены семьи отнеслись к паштету хорошо, рекомендовать я его буду. Да и качество нормальное, просто дело вкуса.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как олень козлом оказался

Любовь-М
Не буду экспериментировать, да и оленя жалко
дед Кураж
Согласен, плюс запах баранины…
YulyaKlass
У моей свекрови есть подруга детства, которая живет в средней полосе, ее муж и сын плотно сидят на охоте, а эта подруга каждый год приезжая к нам летом на море и привозит тушенки из лося и кабана… так вот, некоторые очень вкусные и ароматные, а вот некоторые с специфическим запахом, и я сразу их отметаю, эта подруга смеется, говорит, что просто это из мяса самцов сделано… Ну вот честно (как говорится - не к столу будет сказано) этот специфический запах напоминает запах пота(((( Но вот почему-то у свинины и говядины нет такого! Поэтому я вас понимаю, когда подобные вещи (точнее продукты) имеют некий "посторонний" душок, есть их не очень приятно!
ursulusa
Вот этот паштет тоже, наверное, был из печени самца (
MariamZ
И у свинины есть. Я сама удивилась, купила один раз, а оно пахнет. Объяснили мне что это не кастрированный хряк…
YulyaKlass
Надо же… мне ни разу не попадалось, но действительно так и есть, ведь дикие животные (самцы) априори не кастрированы, поэтому и запах.
брадобрей
Я в Перекрестке так купила свинину, а они при приготовлении пахнет и запах никакими приправами не перебивается.
YulyaKlass
Неужели действительно такое бывает? Думала хоть какой-то отбор идет. Слава богу мне не попадалось… спасает наверное что свинину очень редко покупаю, да и говядину, в принципе… в основном птицу.
Мося-02
Это счастье, что Вы никогда не пробовали Это…! Запах и вкус -бррр…
YulyaKlass
пробовала, но только диких животных (лось, кабан), поэтому думала, что на домашних не распространяется, так как там вроде сортировка идет (ну тех кто идет на мяско, и тех кого оставляют на племя, ведь только они могут пахнуть, их ведь не кастрируют, но видимо когда становятся не удел пускают и их в итоге… и поэтому слава богу, что мне не попадались!)
Аллуша
Ой, тоже баранину не переношу…(((
Celmaibun
Бараний олень)
OLGA148gera
Ой оленя замуровали…
kat34
где же они столько оленей нашли, чтобы прямо паштет в промышленных масштабах делать
ursulusa
в Мушкино есть целая оленья ферма )
Katru
Необычный паштет
MariamZ
Ох уж эти формулировки закрученные…
Псевдоним 2
Наверное оленя неправильно разделали)
брадобрей
Тогда мимо, не люблю этот посторонний привкус в еде, все желание отбивает.
Dariya MOS
Баранина пахнет козлом… Это ужасно)))