Отзыв: Фильм "В тихом омуте" (2019) - На ваше работе коллеги тоже могут снять дубликаты ваших ключей от дома...
Достоинства: Круто замешано.
Недостатки: Эмоциональности не хватает персонажам.
Наверняка иностранные строители наподобие пресловутых Равшана и Джамшута, строящие у нас огроменные коттеджи для олигархов, тайком от хозяев встраивают в стены потайные комнаты, чтобы можно было затем в них поселиться и жить припеваючи. Примерно подобное вы увидите и в этом увлекательном детективном триллере режиссера Адама Рэндолла, по своей запутанной сюжетной линии чем-то напоминающим корейских "Паразитов".
В начале фильма пойдет речь о таинственной пропаже мальчика-велосипедиста, где на месте исчезновения была обнаружена одна улика, намекающая на серию похожих преступлений совершенных в прошлом. Но странно - тот маньяк был пойман и давно сгорел на электрической табуретке. И вот теперь опытному детективу Грегу Харперу с напарником, придется докопаться до истины.
Но все дело усложняет подозрительное поведение жены Грега, все чаще уходящей из дома по ночам в неизвестном направлении, да и всем членам семьи Харпера проживающим в большом особняке, начинает казаться что кто-то неизвестный все время переставляет вещи в доме.
Сюжет действительно трудно пересказать, поскольку все события наслаиваются друг на друга, открывая все новые и новые тайны этой странной семейки. Фильм несомненно надо смотреть очень внимательно, чтобы не упустить каждую мелочь, ведь здесь также присутствует тема подростков увлекающихся влезанием в чужую жизнь, которая иногда может обернуться для них трагедией.
Режиссер скомпоновал триллер довольно оригинально, словно демонстрируя происходящее глазами разных персонажей, все больше утопающих в своих нелепых ошибках. У меня даже на одном этапе мелькнула мысль что в происходящем замешан некий незаконнорожденный ребенок семьи, потому-что действие фильма очень похоже на одну из серий "Симпсонов", где на чердаке прятался уродливый двойник Барта.
Фильм снят скорее в стиле скандинавских триллеров, поскольку все герои кажутся какими-то отчужденными от происходящего, хотя это может из-за того, что персонажи редко смеются, либо шутят. Вполне возможно мне придется еще раз пересмотреть его, чтобы уловить пропущенные намеки. Конечно можно было бы еще усложнить сюжетную линию, чтобы раскрасить эмоциями постоянно напряженных героев, да и отсутствует "смакование" сцен убийства добавляющих остроты происходящему.
Но в целом триллер получился отличным и особую пикантность ему придают жуткие звуковые эффекты. Жаль тема маньячества плохо раскрыта, а самому маньяку не хватало жуткого изменения лица, либо голоса во время встречи с жертвами, почему-то мне кажется именно эта перемена от степенного человека, до уродливого кривляки и добавило бы фильму жути.
Время использования | 96 минут |
Общее впечатление | На ваше работе коллеги тоже могут снять дубликаты ваших ключей от дома... |