Отзыв: Подушка IKEA Famnig hjarta - Оживает по ночам, но мне не страшно, так как я на самом деле...
Достоинства: Прилипает пыль и кошачья шерсть, можно ударить человека который храпит и мешает спать
Недостатки: Не теряет цвет при стирке, трудно порвать, красивая при дневном свете
FAMNIG HJARTA - переводится со шведского языка как "Дружественное сердце". Вы тоже так считаете?
Если большинству людей такая подушка-игрушка нравится, вызывает умиление и навевает тёплые чувства, то мне становится страшно. Как будто злой гений создал её на радость себе подобным. Если присмотреться на нижнее фото, можно увидеть страшную ухмылку, как у главного героя в фильме "Исполнитель желаний".
2013 год. 13 Сентября. Конец рабочей недели - пятница. Ушел на час раньше с работы. Решили с женой прогуляться по Икеа. Это была плохая идея, причем её.
Ходили, смотрели мебель, трогали на ощупь посуду и собрались было уходить, но тут она увидела эту подушку в виде сердца. И как будто демон в неё вселился:
- Купи! Сто лет от тебя подарков не видела.
- Давай лучше крокодила. Смотри какой симпатичный и крыса тоже ничего!
- Хочу сердечко! Подари, а то мама куплю!
Сделал подарок. Вроде счастлива, а моя жизнь покатилась по наклонной плоскости...
Всюду таскает её по дому, играет, разговаривает, ест и спит с ним в обнимку. В кровати оно постоянно между нами. Однако, алому сердцу всего этого стало недостаточно и Оно решило от меня избавиться.
Для начала подушка начала меня "давить" своим ярко красным цветом. Я начал пачкать её, сваливая всё на кота. После многократных стирок её цвет не изменился совсем, а собака не могла разорвать, хотя мазал докторской колбасой. Ещё бы! 100% полиэстер и мягкий наполнитель внутри. К тому же всё качественно сшито - ни одной торчащей нитки и прошито крепким швом.
Сердце не могло говорить, но однажды ночью я услышал звуки, похожие на бормотание. Открыл глаза и увидел, как этот монстр тянет ко мне свои страшные ручищи, которые совсем недавно, при дневном свете, были забавными милыми ручками. Я закричал благим матом.
Утром жене поставил ультиматум: или Я или Оно. Сейчас живу у друзей со своим сибирским котом и собакой.
Но у меня есть шанс! Может она опомнится и сдаст Его обратно в магазин? Чек у нас сохранился...
Мои нервы в порядке, а у Вас?
Вообще-то, я соврал Вам, но я так тоже "вижу" когда кладу её вверх "ногами". Хотя здесь возникает парадокс, где у "СЕРДЕЧКА" сердце?
Где у меня сердце, я знаю, хоть я не врач, а "доктор Ватсон".
P.S. Кто сможет разглядеть улыбку на подушке? Её увидел я, а Вы её похоже, никогда не замечали.
- Купи! Сто лет от тебя подарков не видела.
- Давай лучше крокодила. Смотри какой симпатичный и крыса тоже ничего!
- Хочу сердечко! Подари, а то мама куплю!
Мои нервы в порядке, а у Вас?
Где у меня сердце, я знаю, хоть я не врач, а "доктор Ватсон".
Время использования | 1800 |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Оживает по ночам, но мне не страшно, так как я на самом деле... |
Но обновлять свою пока не буду — деньгами очень дорожу
Статью сегодня прочитал в "журнале":
Склонность видеть лица в случайных предметах принято называть ПАРЕЙДОЛИЕЙ — речь идет о зрительной иллюзии, с которой сталкивались практически все люди.
Австралийские учёные из Университета Нового Южного Уэльса решили разобраться в парейдолии как следует, поэтому посвятили этому феномену масштабное исследование. "Лица, которые мы замечаем на разных повседневных объектах, обрабатываются нашим мозгом при помощи тех же нейронных механизмов, что и настоящие человеческие лица. То есть, парейдолия не ограничивается мнемоническими или когнитивными ассоциациями — это результат работы гораздо более глубинных структур мозга", — цитирует авторов научной работы издание Psychological Science.
Как именно возникает парейдолия? По словам доктора Колина Палмера, для ответа на этот вопрос нужно изучить механизмы восприятия лица, которые существует в головном мозге человека. "Каждое лицо уникально, но у всех лиц есть базовые признаки, на распознавание которых натаскан наш мозг — это общие пропорции, расположение глаз, носа, бровей, и так далее. Механизмы мозга, которые специализируются на обработке именно такой визуальной информации, заставляют нас видеть человеческие лица там, где их нет", — отметил Палмер
КТО ВИДИТ "ФЭЙС"? Ответьте!