Отзыв: Книга "Записки о Шерлоке Холмсе" - Артур Конан Дойл - Она мне в жизни "пригодилась"
Достоинства: Нашёл эту книгу, договорился с продавцом, фото сделаю, читать можно часто
Недостатки: Старенький переплёт
Книгу эту я прочёл, когда учился в школе - в "среднем" классе. Она была у нас давно, её всё время "вижу" как во сне и часто вспоминаю, её рассказы о судьбе. Главного героя книги и его соседа по квартире, что в меблированной, на Бейкер стрит. Рассказы в ней ведёт как будто Ватсон - он доктор, но скорее врач. Хотя, всё всё прекрасно понимают, кто доктор и на самом деле врач - Артур Конан Дойл.
Книга долго стояла на полке среди множества остальных, большинство из которых мне были не интересны - у нас была "библиотека", если можно так сказать. Все книги стояли на самодельном стеллаже (его смастерил мой отец, военный человек с двумя Высшими образованиями) в надежде, что я "хоть что-нибудь прочту", хоть мало -мальский текст. Книгу "Записки о Шерлоке Холмсе" я прочитал два раза точно - много в мозгах отложилось. Читать было удобно, рассказы довольно маленькие, но очень интересные. Помню несколько из них, например "Пёстрая лента" и "Пляшущие человечки".
Для тех, кто смотрел советский фильм с Ливановым, скажу что первая серия снята по рассказу "Пёстрая лента" (как "плохой дядька" ядовитую змею в соседнюю комнату к родне запустил). Но больше всего мне запомнился рассказ "Пляшущие человечки".
Сюжет рассказа состоит в том, как Шерлок Холмс "получил текст письма" в виде шифра - каждая буква соответствовала примитивному изображению человечка. Для тех, кто не читал или не "врубился": если например, взять букву "А" и заменить её на цифру "1", буква Б=2, В=3, и так далее, и ради эксперимента, зашифровать мой отзыв о книге, то получится как раз похожее "письмо из капсулы времени" в фильме "Знамение". Но его тогда, было бы слишком просто и прочесть. А в рассказе Конан Дойла, довольно сложнее, трудно догадаться какая буква соответствует фигурке. Подсказок две. Одна из них это человечки со флажком в руке (это разделение между словами, а вторая, это сами буквы в любом алфавите. Гласных букв гораздо меньше, чем "согласных", а если учесть, что некоторые мы слышим реже... Позже появилась передача на ТВ - "Поле чудес" и как же меня бесили люди, которые начинали угадывать слово с согласной!
Книга "Записки о Шерлоке Холмсе" глубоко во мне застряла. Хотел быть как Шерлок Холмс и доктор Ватсон, хотел поступить в Высшую школу милиции, но отец меня "вернул на землю', а книга, которая по сути мне досталась по наследству, потерялась, пока я жил по другому адресу. Хочу теперь её найти и купить у букинистов. Нашёл правда на одном сайте, но вот курьёз, нужно ехать на метро в другой конец Москвы, а я боюсь подхватить "короно-вирус", а в маске как-то стрёмно ехать...
Время использования | 2020 |
Общее впечатление | Она мне в жизни "пригодилась" |
Тут ещё дело в другом, вот пишут, мол до нас болезьнь не доберется… Хотя в Москве уже случай случился. А если больной в вагоне метро или в автобусе чихнет? Человек может не знает, что он уже инфекцию в себе несёт, ведь срок инкубации микроба от одного до трёх дней. Почитайте что такое Грипп и как он распространяется. А с нашей медициной, пока не помрёшь, никто анализы не направит сдавать, так как у больниц денег нет. Они по этому всем ставят ОРВИ - грипп тоже вирус, и на губах болячки (простуда типа как ее зовут не помню)
В Кремле считают, что ситуация с новым коронавирусом вызывает серьезную озабоченность, угроза сохраняется, и это повод для специальных мер, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.
Новость только что была
Я же как Шерлок Холмс, во всём сомневаюсь и как доктор Ватсон использую метод дедукции
А про Холмса что фильм, что книги отлично написаны. "Пестрая лента" меня в детстве очень пугала. А теперь ничего не боюсь.
Просто некоторые думают, что умирать не больно…
6х21.99+32.49+169=333,43
Я что, с калькулятором стоял?
Узнавал какое содержание специально
фото добавлю позже