Отзыв: Фильм "Текст" (2019) - Фильм - как попытка что-то изменить плюс мистические тонкости сюжета

Достоинства: После каждого просмотра возникает новое мнение о фильме
Недостатки: Думать нужно самому
Фильм неоднозначный. Его я начинал смотреть несколько раз - по 45 минут и один полностью, но без звука (местами перематывая).

Я всё фильмы смотрю в зависимости от моего настроения - посмотреть и вникнуть в суть подробней, это моё любимое дело.

Очень "странный фильм". Перед первым просмотром, я читал интервью, взятое у Глуховского, потом трейлер и отзывы. Оказалось, что сценарист "немного" отступил от книги. На сколько? Решил посмотреть, но под другим углом.

Вот лишь классные моменты:

Главный герой стоит у магазина, а внутрь, так и не зашёл (тут мне обидно как-то стало).

(04'02'20)
Другой момент, который меня очень поразил: в начале фильма "парень" рисует рисунок карандашом на листе. Нарисовал себя, как будто. Нарисовал и забыл... Если бы эта деталь была бы не значительной, в конце фильма я бы его не увидел - Как раз в тот момент, когда "за ним пришли". Я представил себя на его месте и в моей голове мелькали такие мысли:

Застрелиться? Страшно и наверное больно - курок не нажать. Паника... Что делать? Как исправить? Как жизнь отмотать назад? Рисунок на столе - выход есть! Стереть оковы с себя... Лучше бы всего этого не было!

Сюжет напомнил мне фильм "Исполнитель желаний" - я его первого февраля описал в своём отзыве. Совпадение ли? Мистический уклон! Пристегнуть ремни! Мозг падает с обрыва!... Только есть отличие - он подходит к окну, чтобы проверить, что всё это было сном и тут выстрел... Я такого не ожидал...

05'02'2020
Я тут собственное "расследование" проводил - перечитал интервью, которое брали у самого автора книги. Очень странно... Решил "КОПнуть" "чуть в сторону". Внимание!

Некоторые сцены снимали в метро, при согласовании... Горюнов отсидел 7 лет - жаргон и лексику "знает" и применяет слово "SY-ка" очень часто... Полез я в словари, значение такое - предатель из сотрудников одной работы. А если учесть тот момент, как Хазин ведёт себя с ним... Похоже, они были знакомы, тогда получается, что ме*т сдал полиции своего агента! За что получил повышение по службе. Теперь слово "Рай" (ночной клуб) - место сбора преступников, притон, оплот разврата и место продажи...

Теперь у меня вопрос: кто были Хазин и Горюнов? Один убил другого... какое дело он хотел закончить за него?

"Наш" освободился, только вот ирония, мать то насколько часов не дождалась! Суп то не прокси в кастрюльке (сутки может стоять)

Если всё верно, то представляю выражение лица автора, если тот отзыв мой прочтёт.

Режиссёра спрашивает сценарист:
- Можно мы снимем фильм, только чуть-чуть изменим?
- Да! Снимайте, я вам разрешаю, только от книгу не искажайте!

Да они смысл фильма по сути изменили!
Время использования 2020
Общее впечатление Фильм - как попытка что-то изменить плюс мистические тонкости сюжета

sakovskaia1987
Мне кажется фильм смотрели только из-за того, что это актёр играет Измайлова в полицейских с рублевки
TerraBit
Травля вместо триумфа. Новая роль Асмус закончилась для нее слезами.

"Текст": Увы, шумиха возникла не из-за гениального сценария или потрясающей игры актеров, а из-за того, что в картине есть очень откровенные сцены. Кажется, общественность была не готова увидеть ангелоподобную Кристину в столь непривычных ракурсах. А сама Асмус явно не ожидала шквала критики, который на нее обрушился.
TerraBit
Считаю это не справедливым. Может я тоже мечтал когда-то в мультфильме сняться, но увы, физиономией не вышел
TerraBit
А вот магазин напротив автозаправки с городе дзержинский, где снимали фильм "Текст"
Сеть магазинов Визит (Россия, Дзержинский)
Хороший магазин у дома
А я смотрел лишь из-за Кристины Асмус, хотя Шипенко тоже, молодец
stalker8019
на один раз
TerraBit
Фильм снят по книге Дмитрия Глуховского, повествующий о нескольких днях из жизни студента-филолога, вернувшегося в Москву после тюрьмы. Книга обращает внимание на то, как за несколько лет технологии изменили отношения людей, а телефон стал вторым "я" человека. Впервые был издан 15 июня 2017 года издательством АСТ
kotvkosmose
Глубоко копаете, а я пока не смотрел этот фильм.
TerraBit
Могу ещё поглубже, но боюсь…
Что выкопаю яму полутора метровой глубины
(В хорошем смысле слова)
TerraBit
Недавно в новостях прочёл:)

В Сети появился сериал по мотивам фильма «Текст»
Российская актриса Кристина Асмус сообщила дату выхода сериала «ТЕКСТ. РЕАЛЬНОСТЬ», основанного на фильме «Текст».
В тизере показаны кадры с главными героями, которых сыграли актеры Александр Петров, Иван Янковский и Кристина Асмус. Опубликованные кадры из сериала отличаются от тех, что были в фильме «Текст».

Асмус рассказала, что будет 5 серий, в них войдут вырезанные сцены и сюжетные линии. При этом актриса не видела ни одной серии и будет смотреть вместе с остальными зрителями. Это не просто расширенная версия, это история с иного ракурса, добавила она.

[новость о† 04.06.2020]
Фильм «Текст» станет мини-сериалом

Режиссёр Клим Шипенко планирует превратить свою картину «Текст» в мини-сериал.

Шипенко заявил, что «многие сцены, которые были в фильме, будут смотреться абсолютно иначе», передаёт «KNHOПОNCК» со ссылкой на пресс-службу видеосервиса START, который выпустит проект.

Проект будет состоять из пяти серий. Точная дата релиза пока что не сообщается.

Как писал ***, российский певец Юрий Лоза раскритиковал фильм «Текст». По словам артиста, фильм он буквально «заставил себя досмотреть».

Фильм «Текст» основан на одноименном романе Дмитрия Глуховского.
TerraBit
Актер Александр Петров, который играл главного героя в фильме "Текст" в студии «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском радио» раскрыл подробности съемок картины «Лед-2» (фильм начнут показывать во всех кинотеатрах 14 февраля).
Интересно,что во время некоторых сцен в картине у актера шли из глаз слезы.

"Актерский организм работает несколько по-другому. Слезы нельзя наработать. Они либо есть, либо нет. Если твой организм не хочет, то ты никогда не заплачешь. Да и вообще делать это специально нельзя. Режиссер Жора Крыжовников, сразу скажу, не заставлял меня реветь. Не говорил: «Саша, плачь». Средства выразительности хорошо работают в кино, но я против, чтобы это происходило специально. Слезы должны идти не из глаз, а из сердца», — заявил актер.
19 февраля 2020
Кристина Асмус снялась обнажённой в душе и пошутила по поводу "Текста. Она опубликовала чёрно-белый снимок в своём Instagram-аккаунте.

Под постом артистка оставила несколько ироничных хештегов и пошутила по поводу скандала, разгоревшегося из-за "Текста" - фильма, в котором она появилась в интимной сцене. «После "Текста" не отмыться", — написала она.

Асмус также поиронизировала над комментариями по поводу её худобы, поставив хештег #НакормитеАсмус. Кроме того, она процитировала пользователей, которые после выхода "Текста" начали писать, что не завидуют её мужу, комику Гарику Харламову.

Осенью Кристина Асмус подверглась травле из-за эротической сцены в фильме "Текст". Её приятель, сценарист Александр Цыпкин рассказал, что после выхода картины актрисе начали поступать угрозы.
Неплохо
TerraBit
Кристина очень похудела - совсем "заму́чили" её.
Я с ней дружу в Ютубе и даже подписался на неё. Вот Кстати отзыв про YouTube
Youtube.com - видеохостинг
Плейлист удобно было мне создать и видео добавить
Ее бил Прилучный
TerraBit
Зато потом ей с "гитаристом" повезло. Смотрел "историю" по фильму, хотя немного он суровый был
Документальный фильм "Эдуард Суровый. Слезы Брайтона" (2019)
Как будто в мозг мне кто-то блеванул (стошни́ло)
Тоже читала этот отзыв
Мазутка
Ага, раньше этот отзыв читала