Отзыв: Темный шоколад Lindt Excellence - Настоящие аристократы всегда начинают свой день с порции шоколада

Достоинства: Вкусный, с пикантной остринкой, отличный дизайн, хороший состав, тщательная упаковка, длительный срок хранения, качественный производитель
Недостатки: Возможно, цена покажется дороговатой, не везде продается
Продолжаем поиски недорогих новогодних презентов и подарков. Вчера наши поиски увенчались успехом и мы приобрели прекрасный чай Curtis Magic tea в оригинальной упаковке.
Сегодня же целенаправленно поехали в "МЕТРО", чтобы купить к новогоднему столу что-нибудь оригинальное и вкусненькое.
В этом магазине всегда можно найти какой-нибудь эксклюзив, да и качество продуктов этого немецкого бренда редко вызывает нарекания.
И вот хочу поделиться с вами одной находкой. Наверное, шоколад под маркой Lindt Excellence знаком многим. Это швейцарский шоколад высокого качества. Я сама являюсь поклонницей этого шоколада, но горьких сортов, с процентным содержанием какао выше восьмидесяти процентов.

В данном случае нас привлекла очень красивая упаковка. Она весьма узнаваемая, не спутаешь с другой маркой. Но в этот раз на лицевой стороне красовался пикантный красный перчик.

Шоколад Линдт 1

Выглядит такой шоколад очень презентабельно и эффектно. Уж, если делать сладкие подарочки, то пусть это будет высококачественный швейцарский шоколад. Решили купить несколько таких шоколадок, чтобы поздравить коллег на работе.
Состав шоколада пусть и не идеальный, но вполне приемлемый. Лично для нас этот шоколад сладковатый, но мы любим сильно горькие сорта, которые некоторым и вовсе кажутся несъедобными. Здесь в составе значится сахар, какао-масса и масло какао, соевый лецитин, ванилин. Пикантные нотки этому шоколаду придает экстракт перца чили. Во вкусе это ощущается не сразу, только, когда шоколад начинает таять, во рту появляется ощущение легкого тепла. Никакого дикого жжения или прочих неприятных ощущений мы не испытали.

Шоколад Линдт 2

Конечно, лично для нас не хватило горькости, к которой мы привыкли. Но этот шоколад не относится к горьким сортам, а является темным, в котором содержание какао не более сорока восьми процентов.
Возможно, что и остроты лично нам бы хотелось побольше. Но это субъективные желания, просто мы с мужем любим острые блюда и нам многое кажется пресным.
Как и любой шоколад, этот продукт весьма калорийный. В стограммовой плитке содержится более 500 каллорий, поэтому поедать это лакомство сразу не рекомендуется. Достаточно одной дольки, которая не очень то и маленькая. Если детально рассматривать содержание плитки шоколада, то здесь более 30 граммов жиров, но они полезные, поскольку в состав входит какао-масло, углеводов около 50 граммов, в основном сахар, и чуть больше 6 граммов жиров. Не самое плохое содержание, но в горьких сортах шоколада оно, как правило, лучше.

Шоколад Линдт 3

Сроки годности указаны на упаковке крупным шрифтом, что вызывает уважение. Производитель позаботился о своих покупателях и им не нужно рассматривать мелкие надписи с лупой. Хранить шоколад можно при невысокой температуре, желательно не выше 20 градусов тепла и не более одного года. Я почему-то уверена, что подаренные нами шоколадки будут тут же распробованы.

Шоколад Линдт 4

Открывается плитка шоколада легко, благодаря фирменному язычку, на котором изображен шеф-повар.

Шоколад Линдт 5

Шоколад Линдт 6

Внутри шоколад запаян в серебристую фольгу с фирменным знаками. Качество упаковки безупречное снаружи и внутри.

Шоколад Линдт 6

Шоколад Линдт 7

Шоколад Линдт 8

Шоколад разделён на прямоугольные плиточки размером приблизительно четыре на три сантиметра. Он удобно разламывается, имеет на каждой дольке фирменное название Lindt.

Шоколад Линдт 9

Шоколад Линдт 10

Как нам показалось, именно этот шоколад не станет нашим фаворитом, мы по-прежнему отдаем предпочтение горьким и очень горьким сортам. Но для остальных любителей хорошего, качественного шоколада этот вариант весьма достойный и вкусный. Острый перчик в зимнюю погоду придает ему пикантность и согревающий эффект. Представляете, как приятно после зимней прогулки смаковать этот шоколад с чашкой горячего глинтвейна или любимого кофе.
Сейчас в сети "Метро" на Lindt Excellent Chili действует скидка и стоил он 99 рублей. Поэтому, как вариант небольшого презента или подарка темный шоколад с красным перцем чили, думаю, будет вполне достойным.
А вместе с брошками,
заранее купленными на подарки своим подружкам, я надеюсь, он будет отличным новогодним сюрпризом.
И пусть новогодние приготовления дарят нам радость, ведь ожидание праздника так приятно. И ещё, ребята, давайте вместе попросим хоть немного снега, ну как же так, встречать Новый год совсем без него. Не надо вьюги и бурана, но так хочется спеть : "Снег кружится, летает, летает... "
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Настоящие аристократы всегда начинают свой день с порции шоколада

VasiLisa24091004
Никогда не ела шоколад с перчиком)
Попробуйте, вкусный)
Celmaibun
Пикантный шоколад)))
Да, но это ненавязчиво…
oksana080573
Вкусный шоколад!
Согласна)
Магнитка
Я видимо не из их числа (аристократов))(
happy guide
Совсем-совсем не любите шоколад?
Магнитка
Люблю конечно, но желательно молочный или лучше белый (первый раз его попробовала в Германии, дано это было)…
happy guide
А я молочный не могу, очень для меня приторный))
Allabab
чувствую, закусочный это шоколад
happy guide
Можно и так, но он сладкий
СолнцеКО
много видела шоколада с перцем, но все никак не рискну попробовать
happy guide
У него еле уловимая перчинка во вкусе.
Туристка М
Пробовала его, мало чили, как и мало соли в том, который с морской солью.
happy guide
С морской солью тоже купили, но ещё не пробовали)
zaz368
Я не аристократ, но шоколад ем не меньше))
happy guide
Вот и правильно, полезно)
ИрэнДругая
А на первом месте сахар. Эх, дурят нашего брата…
Поэтому и люблю горькие сорта 80-90 %
Собакина Долли
Ела, не мое
Такое бывает, не беда)
брадобрей
На презент подойдет, мало кто покупает шоколад с необычным или даже непривычным сочетанием, а полученный в подарок не откажется съесть.
happy guide
Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят?))
zombi
О да, несовместимое совместили!
А получилось вкусно.
Art Katerina
люблю такой, с перчинкой. и вообще эта ТМ хорошая. прекрасный подарок Вы приготовили))
happy guide
Благодарю, еще с морской солью купили, но не пробовали.
Art Katerina
тоже классный! под кофе с молоком супер - такая палитра вкусов.
Let to
Люблю исключительно горький, но этот не плохой
И мы только горький для себя покупаем от 80 %
Silver-Rose
Шоколад с чили я очень люблю, но от этой ТМ еще не пробовала.
happy guide
А не встречали горький с перцем, случайно?
Silver-Rose
Раньше покупала в "7-ом Континенте" горький шоколад с кайенским перцем, вот это был просто атас! Сначала идет вкус обычного горького шоколада, а вот потом наступает послевкусье такой остроты, что хочется сразу выпить чего-нибудь!)) Производителя, к сожалению, не помню (посмотрела в интернете, очень похоже по этикетке, что ТМ "Верность качеству"). Давно уже нет этого магазина, поэтому сама сейчас пробую шоколад с перцем разных производителей, но все не то…
Будем искать)))
olgasmir
пробовали такой шоколад, не плохое качество
happy guide
У этой ТМ отличное качество надо только выбрать свой вариант.
ursulusa
Я бы не рискнула, а оказывается, не так уж он и страшен )
happy guide
Он очень деликатный, просто намек и приятное тепло. Как раз для зимы)
Natalylav
Я аристократ)

Новинка, я такую ещё не видела
happy guide
И с морской солью сегодня купили раньше не встречали.
MariaMariz
Вкуснятина
happy guide
Согласна, хороший шоколад - всегда вкуснятина)
nimfapetrova2016
Мне понравился,я люблю такое сочетание.
happy guide
А мы все же больше любим горький
nimfapetrova2016
Так и я тоже люблю только горький,молочный и белый вообще не ем.
ленуська59
сделать новогодний сюрприз в виде такой шоколадки - мысль очень интересная
happy guide
Да, недорого и приятно, например, для коллег
GRtanya
С чили на любителя)
Не любим такой, а марка хорошая, кушаем другой.
Да, шоколад классный
Larok
А я его себе частенько покупаю. Мне прямо очень нравится этот вкус!
happy guide
Нам тоже понравился, для зимы согревающий вкус очень подходит
Ягодка45
необычный вкус, на любителя
Стоит попробовать
DSR223
Линдт нравится
Качественная марка
Дарья Агапова
Хороший шоколад)

У нас снега навалом) и все ещё идёт!) посылаем вам!
happy guide
Вот спасибо! Будем ждать, а то голые улицы, совсем на новый год не похоже (((
Fanava
Очень вкусный шоколад.
Согласна)
Norma68
Обожаю его с мятой и апельсином, но попробую и с перчиком)
Вкусный!)
Юлия Костина
А настоящие аристократки и заканчивают свой день кусочком изысканного шоколада)…
Отличное продолжение))
Рождественская
Интересный шоколад, иногда покупаю данную ТМ. Подруга привозила из Германии шоколад с перцем. Пока не попробовала, не могла понять, как такое возможно…А потом вошла во вкус. Перец очень деликатный и прекрасно сочетается с шоколадом ))
happy guide
Да, действительно, очень деликатное сочетание.
Nikita Salov
Пробовал, очень интересный вкус и качественный шоколад
Поддерживаю полностью
Morskaja ja
какое интересное сочетание, я бы наверно не рискнула)
Очень тонкий вкус, попробуйте
Boomeroid
Какой-то другой "Линдт" мы пробовали.
happy guide
Сортов у них много, наши любимые просто горькие сорта без других привкусов. Но этот оригинальный по вкусу и дизайну.
Любовь Морковь
Согласна
Gostya2502060
Я такие штучки люблю
happy guide
К шоколаду все не равнодушны)
ГалинГригорьна
Хочу горячего глинтвейна! Я так простудилась… а такой шоколад согласна есть не только утром, а весь день.
happy guide
Не отказывайте себе в этом, пожалуйста)) И выздоравливайте)
ГалинГригорьна
Спасибо!
Яна Максимова
Коасивая упаковка.
Очень, выглядит достойно.
Я -Алена
Я оказывается настоящий аристократ).
И это здорово!)
Иначе дорого, согласна.
Asvool
Вкусный шоколад.
happy guide
Я люблю горькие, а тут еще с остринкой…
Медвежоночек
Шоколад такой мне нравится, но вот с чили еще не пробовал
happy guide
Оригинальный вкус и ещё есть с солью тоже интересный