Отзыв: Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca - Французская, с цитрусовым ароматом.

Достоинства: Франция. Цитрусовый аромат. Дорожный формат.
Недостатки: Нет их.
В поисках новогодних подарков заглянула на днях в «Иль де Боте». И сразу погрузилась в облако ароматов, красоту неимоверную. Большие скидки завлекали и не давали уйти. Только строгий внутренний голос удерживал от покупки чего-нибудь и для себя любимой. Но все запреты рухнули, когда я увидела маленькую, белую, скромную на первый взгляд коробочку с зеленой пчёлкой. О, давно хотела опробовать эту туалетную воду от известной французской парфюмерной марки Герлен. Желание подогрел и недавний отзыв Gkjl об этой туалетной воде, хвалебные слова из которого я запомнила. Однако решающую роль сыграл все-таки объем. Думаю, я смогла бы устоять и не приобрести большой флакон объемом 75 или 100 мл, не за тем все-таки пришла. Другое дело, когда всего-то 10 мл. Ну как тут не порадовать себя перед Новым годом?

Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca

Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca.

Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca

Продолжу про объем. Это не пробник, как я сначала подумала. Дорожный формат – так мне объяснили. Замечательно! Мне такой формат по вкусу. Бывали случаи, когда я сожалела, что в косметичке у меня не было хорошего парфюма. Не положишь же туда фигурный дизайнерский флакон. А здесь самый что ни на есть подходящий по размеру пузырёк!

Туалетная вода Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca

Теперь об аромате. Производитель уверяет, что основной аромат здесь цитрусовый, в комбинации с ним, конечно, много и других. Мне этого вполне достаточно, я давно определилась со своими пристрастиями – цитрусовый предпочитаю всем остальным. Хотя выделить его из общего букета у меня не получается. Не могу также разложить запах на составляющие. В общем, «Нюхач» - Кирилл Кяро из меня никакой - нет у меня такого таланта. А я совершенно уверена, что умение улавливать разные запахи в одном общем – это талант. И подобным талантом обладают единицы. Их острое обоняние ценится на вес золота. Во Франции, знаю, обучают этому искусству. Но без природного дара туда не возьмут, так же как в консерваторию не примут без слуха.

Консерваторию тут упомянула не просто так. Парфюмеры сравнивают ароматы с музыкой. Они его «слышат», тогда как остальные запахи «чувствуют». У них каждый аромат состоит из трех нот. Первая нота – начальная, она проявляется сразу. За ней через какое-то время проявляется нота сердца. И в конце – базовая нота. Обычный человек, вроде меня, разобраться в этих тонкостях не может. Уверена.

Если я не права, то почему маркетологи парфюмерного дома плетут вот такие словесные кружева, описывая аромат, я цитирую, «Herba Fresca – это прогулка босиком по летнему утреннему саду, когда капли росы еще блестят на траве…». И дальше в том же духе. То есть описание ароматов основывается на ассоциациях и настроениях, которые те вызывают.

Такой подход мне ближе. Духи придают мне уверенности, улучшают настроение. Может не совсем корректное сравнение, но для меня аромат духов - это как влюбленность. Возникает химия – и всё тут! А начнешь раскладывать, что да почему, очарование может и улетучиться.

«О, сказать не смогу... не хватает мне слов,
Что за сила таится в флаконе духов!».

Покупкой своей я осталась довольна (скидка составила что-то около 600 рублей) - добавлен еще один штрих в создание предновогоднего настроения.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Французская, с цитрусовым ароматом.

IVA1981
Присматриваюсь к ней. Наверное, всё же куплю. Нравится запах.
Запах Стойкий? Сколько держится на одежде?
LizaDolli
Нет, по моему опыту - не стойкий, но приятный!
IVA1981
Тогда - мимо
nautay
Я нюхачка без таланта, но с острым нюхом, раскладывать ароматы на ноты не могу, хотя… в прошлом году, в музее парфюмерии, профи в этом вопросе мне сказал, что раскладывание аромата в реальности дело глупое - каждый слышит аромат по-своему.
Lina708
Полностью согласна с мнением этого профи. Но ведь читаешь то совсем другое: утром пахнет розой, потом мимозой… и т.д.
Inndra
Дорожный формат- это оч удобно. За время использования приходит понимание твой это аромат или нет.
Когда зайду в "Иль де Боте", обязательно попробую.
Lina708
Попробуйте, там видов 6-7 такой воды с разными ароматами, с пчёлками разных цветов.
Любовь Морковь
Цитрусовые мне нравятся
Lina708
Я многие ароматы перепробовала, но остановилась на цитрусовых, только их покупаю.
LizaDolli
О, да, Лина, наконец-то, поздравляю с покупкой!))
Эта водичка очень приятная, у меня была когда-то, остались о ней очень нежные воспоминания…
Lina708
Спасибо, Лиза! Я себе еще такую же с запахом граната купила))) До Диора не дошла…
Ludmiloshka
Ни отзыв, а курс обучения парфюмерному искусству. Спасибо!
Lina708
Вот уж совсем не думала, что так получится, с трудом он мне дался, сложно ароматы описывать.
LizaDolli
Очень красивый изящный отзыв!!!
Lina708
Спасибо, Лиза, за добрые слова.
SunKiss
я тоже люблю цитрусовые ноты в ароматах!
Lina708
Да, многие предпочитают эти ароматы, я в том числе.
Art Katerina
ароматы слышат, как музыку и носят, как украшение) пусть покупка будет на радость! хорошо "звучит" и радует.
Lina708
Спасибо, хожу и радуюсь, аромат мне поднимает настроение, это точно.
TataLo777
Нужно зайти послушать, особенно подкупает мини формат, если не подойдёт не жалко, а если подойдёт удобно в сумочку закинуть.
Lina708
Да-да, именно дорожный формат привлек меня в данном случае.
Честный ответ
Неравнодушен к цитрусовым ароматам. Действуют успокаивающе.
Lina708
Я тоже к ним неравнодушна, очень уж они мне нравятся.
LizaDolli
Ну вот Лина, а говорили, что не получается писать о духах! Оказывается, еще как получается!))
Lina708
Не-е, всё не то, про гранатовый аромат не буду писать. Я лучше про выставки…
LizaDolli
Ну хорошо, будем ждать про выставки))
LizaDolli
Ну хорошо, будем ждать про выставки))
OLGA148gera
на любителя водичка
Lina708
Ну так все духи - на любителя…
Belka81
На вид очень симпатичные :)
LalaRo
И скидка отличная)
Irenrom
Да, в сумочке должны быть не только расческа и носовые платочки :-)
Lina708
Ношу ее в косметичке с удовольствием, ни разу не пожалела о покупке!
nataliaber1
Ощутила нежный аромат
Lina708
Аромат мне очень нравится, он поднимает мне настроение.
olyaolimpic
Если аромат способен поднять настроение - это находка!) люблю такие
Lina708
До сих пор наслаждаюсь)))
Ольга3461
Удобный формат
Lina708
Для женской сумочки - самое то)
Ната-2
Вы влюблены в эту туалетную воду. Она полностью Ваша. Можно только завидовать.
Lina708
Ой, я так часто влюбляюсь, такая непостоянная))) Это я исключительно про духи)))
JannaSama
у герлен хорошие ароматы, мне особенно нравятся с цитрусовыми
Lina708
Цитрусовые ароматы у меня в любимцах)))
Спасибо