Отзыв: Масло кокосовое California Gold Nutrition нерафинированное - Отличное масло! Мне понравилось.
Достоинства: Состав, польза, вкус и запах.
Недостатки: Цена, можно купить только через интернет, баночка не особо удобная для хранения.
Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Приобрела на iherb кокосовое масло от известного бренда California Gold Nutrition. И вот, спустя месяц использования хочу поделиться впечатлениями.
Баночка выглядит очень привлекательно. По крайней мере если бы я увидела такое в магазине, то мимо бы не прошла и как минимум посмотрела и почитала что это.
Итак наше масло стоит 500 рублей за 473 мл. Также при заказе на сайте часто действуют скидки. К примеру, с любым заказом можно выбрать один продукт на пробу со скидкой 40%, собственно что я и сделала. То есть мне оно обошлось меньше 300 рублей.
В составе только органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима.
На баночке конечно всё написано на английском.
Для тех кто не дружит с английским языком:
Далее идут рекомендации по хранению и приминению:
Перевод:
Наше органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима идеально в качестве растительного масла средней температуры — лучше всего подходит для выпечки или тушения, но не подходит для жарки. Просто добавьте его в коктейли, смузи и заправки для салатов или используйте вместо сливочного или оливкового масла. Наше кокосовое масло также отлично подходит для наружного применения на кожу и волосы, а также в качестве несущего масла для массажа.
Хранение: Хранить в прохладном сухом месте. Вещество становится твердым при температуре ниже 76 F (24 C) и жидким при температуре выше 76 F (24 C).
Кокосовое масло не окисляется, поэтому его можно хранить и не в холодильнике.
Итак, мы разобрались с составом. Далее о возможной пользе.
Кокосовое масло является источником среднецепочечных триглицеридов, включая лауриновую, каприновую и каприловую кислоты, которые поддерживают выработку энергии в мозге и, наряду с диетой и физическими упражнениями, способствуют снижению веса (ну понятное дело, что если вы будете макать в него большую булочку с сахаром, то в этом случае скорее всего будет обратный процесс). Органическое кокосовое масло первого отжима получают путем холодного отжима жидкости из кокосовой мякоти с последующим отделением масла.
Ещё вычитала, что в кокосовом масле есть очень полезный компонент - монолаурин. Он как раз является моноэфиром лауриновой кислоты (жирной кислоты, обнаруженной в кокосовом масле и присутствующей в грудном молоке). Монолаурин или лауриновая кислота - компонент кокосового масла и молока матери, - это мощный усилитель иммунитета человека. А работает он следующим образом: растворяет липиды мембраны микроорганизмов, уничтожая вирусы иммунодефицита, кори, герпеса и цитомегаловируса. При этом он не убивает хорошие микроорганизмы и бактерии нашей пищеварительной системы в отличие от антибиотиков. Кроме того, подавляет воздействие вируса герпеса.
В общем если ещё более подробно углубляться в пользу, то конечно можно уже будет писать очень долго. Поэтому на этом остановимся на пользе и перейдём уже наконец к применению.
Открываем запечатанную баночку:
Так как температура застывания масла 24 и менее градусов, а таяния 25 градусов, то соответственно оно у меня то затвердевает, то тает (в зависимости от того открыто ли окно на кухне).
Вот я специально сделала его твёрдым:
А вот так оно выглядит в жидком виде:
Рассмотрим использование для кожи, волос и т. п.
Волосы. Это масло... и оно жирное, поэтому для волос оно хоть и полезное, но от него волосы соответственно становятся жирными. Если у вас выходной, то можно нанести, подержать как маску и потом смыть. У меня на это времени обычно не хватает... хотя скорее лень. Но и есть масло о котором я рассказывала специальное для волос, которое прекрасно впитывается и которое я продолжаю покупать.
Кожа. Просто как увлажнитель для лица думаю жирно, поэтому на лицо просто так наносить не стала. Но мне понравилось делать скраб. В масло я добавила чуть чуть молотого кофе. Скрабировала и лицо, и всё тело. И затем просто смывала.
Ещё очень классный массаж с этим маслом.
Также в холодное время года у меня почему-то всегда кожа на ногах ниже колен становится очень сухой. Вот это масло решило эту проблему. Наношу вечером и хожу с ним минут 20-30. Если не много наносить, то оно впитывается практически полностью.
Губы. Очень понравилось наносить на губы. Особенно на ночь. У нас сейчас не погода, а не пойми что поэтому очень актуально. Масло смягчает и питает.
Использование в кулинарии.
Первое, что я попробовала сделать, это пожарить блины. Производитель не упаковке не рекомендует почему-то именно жарить на этом масле, но я всё равно попробовала.
В принципе блины ничем не отличались, чем при жарке не растительном... также жарились, хорошо переворачивались. Запах кокоса стоял на всю кухню и вкус у блинов был слегка кокосовый. В итоге мы пришли к выводу, что лучше пожарить на обычном, а потом просто смазывать каждый блинчик этим кокосовым маслом. Иначе если на нём всегда жарить, то расход на много больше получается.
Так что теперь периодически смазываю им блины и сырники.
Добавление в шоколад.
Пару лет назад я научилась сама делать конфеты. Ну точнее из готового шоколада, придавая ему форму делать что то сладко-сувенирное на праздники родным.
В конце ноября у мамы был день рождения и я решила сделать шоколадный букет.
Берём тёмный или горький шоколад и добавляем чуть чуть этого масла. Всё это растапливаем, перемешиваем и в него погружаем начинку на палочке (в моём случае маленькие мандарины и чернослив с грецким орехом предварительно сильно охлаждённые). При этом сразу посыпаем сверху кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Шоколад с этим маслом хорошо застывает и приобретает совсем лёгкий кокосовый вкус и запах. Эксперимент удался, сочетание получилось отличное, мама довольна.
Также пробовала добавлять в желейные пирожные. В принципе в них можно было и не добавлять, на вкусовые качества повлияло не сильно, так как по бокам я обильно обваливала в кокосовой стружке. Вот если без стружки, то чувствовать я будет больше.
Ещё в планах сделать любимый брауни, в который как раз идёт много масла. Вот заменю теперь растительное как раз на это.
Добавление в протеиновый батончик.
Мой любимый мужчина спортсмен, поэтому обычные жёны готовят в дорогу бутерброды... а некоторые протеиновые батончики.
Протеин + арахисовое масло + акациевый мед + это масло -> всё тщательно вымешиваем = протеиновый батончик с большим сроком годности.
В целом могу сказать, что добавление в любое кондитерское изделие влияет положительно на вкусовые качества и добавляет пользы.
Добавлять в мясо или что то подобное не стала, так как не любитель таких экспериментов.
Итак, подведём итог и отметим плюсы этого масла:
+ продукт без ГМО, без гексана, без пестицидов;
Минусы, которых не так много;
- возможно кому то может не понравиться цена;
- баночка не очень удобная для хранения и использования;
- не продаётся в розничных магазинах.
К покупке однозначно рекомендую это масло и сама теперь всегда буду его заказывать.
Спасибо за внимание.
На баночке конечно всё написано на английском.
Для тех кто не дружит с английским языком:
Далее идут рекомендации по хранению и приминению:
Перевод:
Кокосовое масло не окисляется, поэтому его можно хранить и не в холодильнике.
Итак, мы разобрались с составом. Далее о возможной пользе.
Открываем запечатанную баночку:
Вот я специально сделала его твёрдым:
А вот так оно выглядит в жидком виде:
Рассмотрим использование для кожи, волос и т. п.
Ещё очень классный массаж с этим маслом.
Использование в кулинарии.
Так что теперь периодически смазываю им блины и сырники.
Добавление в шоколад.
В конце ноября у мамы был день рождения и я решила сделать шоколадный букет.
Добавление в протеиновый батончик.
Итак, подведём итог и отметим плюсы этого масла:
+ продукт без ГМО, без гексана, без пестицидов;
Минусы, которых не так много;
- возможно кому то может не понравиться цена;
- баночка не очень удобная для хранения и использования;
- не продаётся в розничных магазинах.
Спасибо за внимание.
Общее впечатление | Отличное масло! Мне понравилось. |
Ни разу не пробовал такое масло, так значит если в составе продуктов можно найти кокосовое масло, то это будет полезнее, чем пальмовое? Это же совершенно разные процессы, отжимы, а название-то масло…
Простите, не разбираюсь в этом.
Конкретно это масло идёт холодного отжима, без примесей, добавок и т.п. Если в составе какого либо продукта есть кокосовое масло, то это думаю хорошо.
На счёт пальмового… очень много споров. Думаю даже если в нём есть плюсы, то только в том, которое производят там где его производят)) Не думаю, что до России доходит что то хорошее раз оно так удешевляет продукты, в которые его добавляют…
Масло очень универсальное - это большой плюс! Представляю запах кокоса во время жарки блинов))
А можно просто чуть-чуть растопить на горячей сковороде этого масла, чтобы ароматизировать квартиру)) Красота!)
Действительно хороший продукт.
Для волос пробовала, не понравилось( у меня масло монои, а это цветы, настоянные на кокосовом масле). А вот для тела отличное средство. И массаж мне делали с ним- запах в кабинете стоял умопомрачительный)
колько вкуснях