Отзыв: Фильм "Воскресенье" (2019) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: нет
Недостатки: сюжет; игра актеров; постановка; ляпы детские; смотреть невозможно
Привлекло описание к фильму "Воскресенье", но сразу оттолкнул пол постановщика, а потом еще узнал, что сценарий тоже написала женщина. Это могло значить только одно - смотреть будет скучно, скорее всего появится сон. Это все на основе личного опыта. Тем не менее теорию решил проверить в очередной раз на практике. Скачал. Включил.
Все таки теплилась надежда на то, что очередное грязное кино покажет нашу действительность с правильной стороны. Однако не в этот раз. В выгребную яму зрителя погрузить старались и это хорошо видно, но смысла в этом не было ровно никакого. Это не шикарный " Левиафан ", это не говеный " Страна 03 ". Это просто кино-мусор. Плод больной фантазии.
У сценаристки видимо с мировосприятием проблемы. Она показала свое отношение к чиновникам и остальным. По ее мнению (оно поддержано и передано бабушкой-режиссером Светланой Проскуриной) все государственные служащие воплощением зла являются. Я на работе с такими моральными удодами сталкиваюсь практически ежедневно. Реплики в духе "иди работай!", "другие нарушают и им ничего", "вы ничего не делаете" и все такое - обыденность. От быдла безмозглого другого ожидать не приходится. Быдлу нужен протест ради протеста, а само оно простое тесто, прокисшее давно. Чиновники - плохо, полиция - плохо. Давайте упраздним? Давайте убьем? Без законов жить интереснее, а эта бандитская романтика...
Но в "Воскресенье" и простые смертные тоже показаны упырями. Дети, взрослые... последние конечно особенно. В частности бывшая жена главного героя "порадовала" отсутствием чего-либо внутри черепной коробки. С ней на равне типа жертва, протестующему против благоустройства парка отцу которой немного промяли башку. С ними на равне стоят рабочие в парке, которые при наличии рядом работающей бензопилы фигачат толстый ствол ручной пилой. Ну и как тут не упомянуть гоп-детей с их фирменным "дратути"? Трэш, мать его. От старушки.
Ради чего это смотреть? Нет причин. Тут даже главная интрига мертва (чиновник получает записку "скоро умрешь" и гоняет с ней, но развития эта тема не получает абсолютно никакого). Игра актеров отсутствует как таковая, а ведь в главной роли типа народный артист (в википедии глянул, так-то хрен знает что за мужик). Рекомендовать такое смотреть - неуважать ни себя, ни других.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |