Отзыв: Капсулы Persil Duo-Caps Color - Имеет место быть

Достоинства: цена по акции, отлично удаляет 2-х дневные пятна, сохраняет свежесть
Недостатки: цена без акции, очень интенсивный аромат
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Каждая хозяйка хочет, чтобы бельё после стирки было свежее, приятно пахло, а от пятен чтобы, не осталось и следа. Тоже так хочу. Капсулы для стирки, для себя открыла сравнительно недавно. Капсулы Persil попробовала первый раз. До этого использовала гель.

Упаковка средства для стирки концентрированное Персил дуо капс колор в водорастворимых капсулах.

В сети магазинов «Магнит» капсулы Duo Caps Color встретила по скидке. Стоило 159 руб. за упаковку с 10 капсулами. За одну стирку 15,90 руб. Выгодно.

Коробка для десяти капсул большая и красочная. На ней много информации о мерах предосторожности, а это лишним не будет.

Средство для стирки концентрированное Персил дуо капс колор в водорастворимых капсулах. Информация для потребителя

Хочу сразу обратить внимание на то, что производитель подумал об экологии и позаботился о том, чтобы после использования тару сдать на утилизацию.

Средство для стирки концентрированное Персил дуо капс колор в водорастворимых капсулах. Удобно сортировать при утилизации

Поэтому с боку упаковки специальное теснение, по которому картонная часть отделяется от пластиковой коробки.

Понравилось, что продумано открывание упаковки. Чтобы её открыть нужно нажать на специальные крепления до щелчка, а потом упаковка легко откроется.

Средство для стирки концентрированное Персил дуо капс колор в водорастворимых капсулах. Безопасные защелки

Дополнительные средства безопасности никогда не помешают. Маленький ребёнок не поймёт как его открывать, но всё же лучше хранить подальше от детей, т. к. ум без шаблонов способен на многое.

Закрывать крышку нужно тоже до щелчка.

Схематично на упаковке изображены опасности при использовании средства

Средство для стирки концентрированное Персил дуо капс колор в водорастворимых капсулах. Информация об опасности

и преимущества.

Основные преимущества средства для стирки Персил дуо капс колор в водорастворимых капсулах

А вот на крышке тары наклейка с рекомендациями по применению.

Средство для стирки концентрированное Персил дуо капс колор в водорастворимых капсулах. Рекомендации по применению

Я думала, что одна капсула используется для одной стирки. Оказалось, что если загрязнение сильное, то нужно использовать две капсулы.

Есть свои особенности у средства. Оно предназначено для стирки любых тканей, кроме шёлка и шерсти. Это учитываем при стирке.
Для ручной стирки не подойдёт. Тут есть своя логика, т. к. в капсуле находится концентрированное средство, которое может навредить.

Для короткой стирки, длительностью менее 40 минут, производитель не рекомендует использовать капсулы. Лучше применить другое средство, например, гель. Я поняла, что так будет эффективнее. Возможно это как-то влияет на растворение капсулы, но тут остается только догадываться.

Капсулы с синей жидкостью внутри поделены на два отдела.

Средство для стирки концентрированное Персил дуо капс колор в водорастворимых капсулах. Одна капсула

Аромат у капсул свежий, напоминает морской аромат. После стирки остаётся на вещах. Мне показалось, что аромат сильный. Даже после двух полосканий он остаётся. Однако, после высыхания белья становится ненавязчивым.

Как я использую средство. Перед стиркой вначале кладу в барабан капсулу и только потом загружаю бельё. Вот результат стирки детской футболки. Детский порошок закончился, поэтому использовала капсулы Persil Duo Caps Color

Футболка до стирки средством для стиркки Персил дуо капс колор в водорастворимых капсулах.

До стирки футболка разрисована шариковой ручкой с добавлением пятен от супа. Я не любитель стирать по паре вещей. Футболка ждала когда наберётся достаточное количество «соседей» по стирке. Стирала на режиме 40 градусов 55 минут. Детские вещи я на режиме "полоскание" я ставлю 3 раза, чтобы избежать воздействий средства. Вот результат. Даже и не скажешь, что недавно тут были рисунки.

Футболкапосле стирки концентрированным средством Персил дуокапс колор в волорастворимых капсулах

После стирки вещи остаются мягкими, разводов от средства не остается. Цветное бельё показалось немного ярче.

Считаю первый опыт использования капсул удался. Цель удаления пятен достигнута, белье остается свежим и приятно пахнущим.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Имеет место быть

LanaR1990
Не прижились у нас капсулы
OLGA148gera
класс
Rinalina 1
персил не брала, но подобные капсулы другой марки пробовала. Не понравилось, что частички оболочки иногда остаются на одежде. С персилом также?
Вета2018
нет, с персилом такого не встречала.
Алена Марьяновна
А я вот капсулы не пробовала, больше гель использую. Надо как-нибудь по скидке купить капсулы опробовать. Хорошо отстиралось.
Вета2018
я в основном тое сейчас гелем пользуюсь, но решила капсулы взять, по скидке самое то
AnnaMilla
Ими не стираю, и то теперь только КУЛМЕХ, нет ни хлора, ни фосфатов
Irenulchik
У меня когда-то осталась нерастворённой оболочка этой капсулы(
Вета2018
бывает и такое, мне кажется это из-за не соблюдения рекомендаций по стирке более 40 минут. Ведь там температура стирки больше.
Lelia17
Интересно, и для утилизации все готово.
Вета2018
да, это сейчас очень актуально
ууу333666
Я тоже хочу такие попробовать, интересно )
black-cat-spb
Подобный аромат у многих капсул есть, это ведь концентрат сильный. Пожалуй, главное чтобы запах нравился)
Вета2018
согласна. Аромат этого средства мне понравился.
maoskina
Хочу попробовать и не как не соберусь купить
пока акция нужно брать
olgasmir
убийственный аромат - это точно! для сильно-сильно загрязненной одежды! и вонючей ))
fokinaemma
Интересно будет попробовать
Irenulchik
Просмотрела ещё раз) Выздоравливайте!
EvaGel
Хорошая тм, покупаю только по акции
Вета2018
я тоже предпочитаю не переплачивать
Sergei Yrievich
Давно на них смотрим с женой но не решаемся
Лиана Князева
Ни разу не стирала капсулами, как то не привычно
elizarovanv
Мне тоже кажется, что зАпах, прям чересчур сильный!
Irina Vit
у нас капсулы дорогие, а скидок на них не видела.
eoleksa
Капсулы нравятся больше,чем порошок.
KARAKALKA
Я предпочитаю жидкие гели всем другим средствам для стирки,но и капсулами время от времени пользуюсь,в том числе и Persil.
Germanenko
покупаю частенько если по акции найду, нравиться!!!