Отзыв: Фильм "Блэйд 2" (2002) - Враг твоего врага твой друг или...?

Достоинства: Актерская игра ▲ Уесли Снайпс ▲ Шикарный саундтрек ▲ Экшен-сцены
Недостатки: Нехаризматичный злодей ▼
Когда мне надоедают современные блокбастеры - хочется окунуться в реку ностальгии и ушедшего прошлого, посмотреть то - что когда-то было возможно хитом, то на что раньше бежали в кино, как сейчас бегают на Мстителей и Джокера. И вот мне на ум пришла идея посмотреть фильм о Блейде - полувампире-получеловеке, комикс о котором к слову придумал Стен Ли. К слову если комикс - то конечно же появляются свои условности! Но каким бы это ни было удивительным, свой отзыв-обзор я начну со второй части старой кинофраншизы о Блейде - со второго фильма Блейд.

*** Сюжет ***
Как всегда во всех частях помимо обезличенной массы вампиров у Блейда есть персонализированный враг, и как водится враг не совсем обычный, ибо обычных вампиров Блейд сжигает пачками, как сжигает мешки уголя заслуженный истопник - но тут не тот случай, и чернокожему борцу с кровососущей нечистью придется изрядно напрячь свои мозги и мышцы! Это тоже как всегда. Вот такой незатейливый сюжетец - без спойлеров и прочих подробностей.
По действу что можно сказать? Сам фильм как всегда начинается лихо: без долгих драматических монологов и ненужных сцен; да и на протяжении всего фильма бесед по минимуму и лишь там где они нужны, когда на экране нет драк и активных действий. Кстати о беседах, рекомендую тем кто решится таки пересмотреть старого доброго Блейда с ранее осужденным и освобожденным Уесли Снайпсом - смотреть в переводе Гоблина, где шутки и прибаутки более-менее переведены, и вы сможете насладиться без цензуры и "побелки" "дословным" переводом. Хотя кому больше по душе полностью локализованный аудиоряд - тоже не брезгуйте просмотром!

*** Актерская игра ***
Что можно сказать об актерской игре актеров боевика? Уесли Снайпс здесь молод, мышцы бугрятся, а вид татух придает герою еще большую маскулинность. Именно таким должен быть герой экранизации о комиксах, разве что татухи - элемент спорный, но это дело оригинала? Поэтому к нему претензий никаких нет. Кого я еще хочу отметить: понравился Крис Кристофферсон - шутки которого остры и всегда в точку! А из антагонистов, это так же Рол Перлман и Леонор Варела - вампирша-няша. Что еще хочется отметить, участием в фильме отметился Донни Йен.

*** Итог ***

Фильм Блейд 2 - хороший мистический боевик своего времени - точнее экранизация комикса, где благодаря хорошему выбору актеров и достойным экшен-сценам(на тот момент) нисколько не мешают банальный простецкий сюжет и условности таких рода фильмов. Плюс много перестрелок и наш герой, что немаловажно для меня - владеет мастерски холодным оружием.
Время использования 02:08:00
Общее впечатление Враг твоего врага твой друг или...?

markDAstamp
не особо понравилось это шоу мистера снайпса.
мой лучший вампирский фильм-ВАМП 1986.
лучше всех что есть и снимут
Вамп - это фильм боевик?
markDAstamp
это мистик ужас комедия с прекраснейшей из вампирок.
markDAstamp
тут отзыв есть.и тот фильм и ОНА для меня эталон в этой теме.
markDAstamp
рекомендую посмотреть и жду про него отзыв
Partizan031
У меня все фильмы в очереди стоят, ждут когда я их посмотрю - поставлю Вамп в очередь - к другим фильмам)
Злой Бабай
По своим временам весьма недурственнй фильм. И Снайпс действительно хорош. Жаль, что так у него все сложилось. Мне кажется, потенциал для приличных боевиков у него был.
Partizan031
Вот когда надо было волну подымать что на самом деле Штаты не демократичная и нифига не толерантная страна! Раз актер чернокожий - сразу в тюрьму за неуплату налогов! То ли дело белый человек! Ни одного актера не слышал что бы за это посадили как Уесли!
Злой Бабай
Зато наши либерасты любят про Америку диферамбы петь. )))
Partizan031
А чего бы не петь - если деньга достойная платится? Я думаю они не за бесплатно, иначе были бы не либералами - а просто чистыми дураками ))
Злой Бабай
Согласен. Тем более, чтобы столько дерьма говорить, надо не малые деньги получать за песни.
Litto
Когда смотрела его в первый раз, совсем не понравился, но со второго раза уже пошло гораздо лучше)
Partizan031
Что уж тогда ждать от третьего просмотра?)
Litto
Он уже тоже был, фильм мне понравился)
Partizan031
Если бы главный злодей был бы симпатичнее и харизматичней. Фильм был бы точно не сильно хуже первого. Но по итогу такой страшила сильно убил качество восприятия (( правило - где Мужчина должен быть чуть симпатичней обезьяны - к сожалению здесь не работает((
KOTENOK08
Не очень нравится этот актер.