Отзыв: Фильм "Блэйд 2" (2002) - Враг твоего врага твой друг или...?
Достоинства: Актерская игра ▲ Уесли Снайпс ▲ Шикарный саундтрек ▲ Экшен-сцены
Недостатки: Нехаризматичный злодей ▼
Когда мне надоедают современные блокбастеры - хочется окунуться в реку ностальгии и ушедшего прошлого, посмотреть то - что когда-то было возможно хитом, то на что раньше бежали в кино, как сейчас бегают на Мстителей и Джокера. И вот мне на ум пришла идея посмотреть фильм о Блейде - полувампире-получеловеке, комикс о котором к слову придумал Стен Ли. К слову если комикс - то конечно же появляются свои условности! Но каким бы это ни было удивительным, свой отзыв-обзор я начну со второй части старой кинофраншизы о Блейде - со второго фильма Блейд.
*** Сюжет ***
Как всегда во всех частях помимо обезличенной массы вампиров у Блейда есть персонализированный враг, и как водится враг не совсем обычный, ибо обычных вампиров Блейд сжигает пачками, как сжигает мешки уголя заслуженный истопник - но тут не тот случай, и чернокожему борцу с кровососущей нечистью придется изрядно напрячь свои мозги и мышцы! Это тоже как всегда. Вот такой незатейливый сюжетец - без спойлеров и прочих подробностей.
По действу что можно сказать? Сам фильм как всегда начинается лихо: без долгих драматических монологов и ненужных сцен; да и на протяжении всего фильма бесед по минимуму и лишь там где они нужны, когда на экране нет драк и активных действий. Кстати о беседах, рекомендую тем кто решится таки пересмотреть старого доброго Блейда с ранее осужденным и освобожденным Уесли Снайпсом - смотреть в переводе Гоблина, где шутки и прибаутки более-менее переведены, и вы сможете насладиться без цензуры и "побелки" "дословным" переводом. Хотя кому больше по душе полностью локализованный аудиоряд - тоже не брезгуйте просмотром!
*** Актерская игра ***
Что можно сказать об актерской игре актеров боевика? Уесли Снайпс здесь молод, мышцы бугрятся, а вид татух придает герою еще большую маскулинность. Именно таким должен быть герой экранизации о комиксах, разве что татухи - элемент спорный, но это дело оригинала? Поэтому к нему претензий никаких нет. Кого я еще хочу отметить: понравился Крис Кристофферсон - шутки которого остры и всегда в точку! А из антагонистов, это так же Рол Перлман и Леонор Варела - вампирша-няша. Что еще хочется отметить, участием в фильме отметился Донни Йен.
*** Итог ***
Фильм Блейд 2 - хороший мистический боевик своего времени - точнее экранизация комикса, где благодаря хорошему выбору актеров и достойным экшен-сценам(на тот момент) нисколько не мешают банальный простецкий сюжет и условности таких рода фильмов. Плюс много перестрелок и наш герой, что немаловажно для меня - владеет мастерски холодным оружием.
*** Сюжет ***
*** Актерская игра ***
*** Итог ***
Время использования | 02:08:00 |
Общее впечатление | Враг твоего врага твой друг или...? |
мой лучший вампирский фильм-ВАМП 1986.
лучше всех что есть и снимут