Отзыв: Пляж Чалыш (Турция, Фетие) - в целом не плохо, но бывает лучше

Достоинства: легко добраться
Недостатки: мутная вода
Прошлым летом отпуск я решала провести в Фетхие (Фетие). Но, как мне стало ясно на месте, в самом Фетхие особо не покупаешься, волей-неволей пришлось осваивать соседние пляжи: Чалыш, Олюдениз, Кулели. Эти пляжи очень отличаются друг от друга, каждый имеет свои особенности, свой контингент посетителей. О пляже Олюдениз я уже писала отзыв Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) - Жемчужина Турции.

Чалыш - самый ближний пляж. Добраться до него на маршрутном такси (в Турции оно называется долмуш) не составит особого труда. Маршрутки отходят через каждые 5 минут, время в пути - около 10 минут. Особой популярностью пляж Чалыш пользуется среди жителей России и Украины. Прогуливаясь вдоль берега, только и слышишь, что русскую речь.
Пляж Чалыш довольно протяженный, вдоль него расположены многочисленные лавочки с сувенирами и кафешки. Цены на еду здесь приемлемые. Да и порции, не маленькие, поэтому, заказывая основное блюдо, можно не думать о салатиках, соусах и гарнире. Так к вкуснейшей рыбе, приготовленной на мангале, бесплатно подают 2 соуса, свежие овощи, картофель фри и тарелку с хлебом. Более чем достаточно, чтобы сытно пообедать. Обязательно рекомендую попробовать апельсиновый фреш, я была в восторге от этого напитка, заказывая его каждый день.

Пляж Чалыш (Турция, Фетие) фото

Пляж здесь песчано-галечный, удобный вход в воду, правда сама вода мутновата. Хотя, удивляюсь сама, что на фото вода выглядит вполне прилично. В воде в небольшом количестве присутствуют водоросли, много мелких рыбок, кусающих за ноги, в связи с чем я отдавала предпочтение отдыху на пляже Олюдениз, несмотря на то, что добираться до него в разы дольше.

Пляж Чалыш (Турция, Фетие) фото

Креативность местных турков не знает границ. Так одну из прибрежных кафешек украшают манекены мужчин, одетых в яркие майки. И манекенов срезана верхняя часть головы, куда остроумные турки засыпали землю и посадили герань. Смотреть на это и жутко и смешно до слез одновременно. Так и стоят эти безрукие манекены, уныло свесив голову, охраняя вход.

Пляж Чалыш (Турция, Фетие) фото

В целом же, пляж Чалыш можно отметить, как бюджетный, здесь нет роскошных многоэтажных отелей, пафосных мест отдыха. Скромные, и даже слишком, отели, тихий семейный отдых. Здесь конечно же есть ночные бары, но днем мне здесь было скучно.
Ничего отталкивающего в данном пляже конечно же нет, но лично я к нему отношусь спокойно, в следующий раз отдам предпочтение более интересному месту.
Общее впечатление в целом не плохо, но бывает лучше

Oleyka
Жутковатые маникены, пришло же кому-то в голову так их использовать.
LaPerla
да уж, чувства юмора им не занимать))
Scarlett90
Да уж манекены и правда не очень на вид,лучше бы обычные клумбы сделали,а так место вроде симпатичное.
LaPerla
согласна, что горшочки с цветами смотрелись бы поприятнее
Terra555
Интересно, кому в голову пришла эта идея с манекенами?:-)Жутковатенько:-)
LaPerla
да наверное местным туркам и пришла в голову такая идея, чтобы привлечь внимание туристов
Lug
Что-то народу мало?
Черешка
Ага, совсем не похоже на Турцию! Я как-то по-другому представляла)
anelpskov
от фотографий веет солнышком и теплом!
Katru
как здорово там))
Elenska
да уж...манекены конечно и правда жутковаты))))
doktor vatson
Ночью приснится, можно не проснуться.
tworem777
В любом случае, Турция - пляж - безделье лучше, чем пыхтеть на работе или кочегарить возле плиты)
Евушка789
Необычно))Вода и правда как прозрачная и чистая!
Dariya MOS
Манекены улыбнули)) Вот это фантазия, кому ж только в голову пришло...
Иришка1587
))))мужики с горшками на голове! Долго смеялась!
mari1kolodiy
М да, маникены все портят)
stasika77
вот бы туда...
Tanenok
Тепло и солнце, вот что самое главное для меня.
rosamona
Мне Чалыш очень понравился, мы в начале лета были и людей почти не было. Иногда одни на ближайшие 200-300 метров были. Единственное, что удивило - это зонтики, которые невозможно передвинуть
Tanita1319
Странно! Отдыхала именно в Чалыше 4 раза и русских почти не видела. Хотя может это связано с тем, что я отдыхала в мае…
Чалышанка
Меня тоже удивило про то.что только и слышишь русский и украинский.Я отдыхаю в Чалыше с 2009-г. Там ВООБЩЕ не слышала наших.Отдыхала там 6 раз в разно́е. время.А вот прошлом году из_ за проблем с морем перебронировали на Турунч(Мармарис),так вот там там русские, украинцы(все по русски, никакой мо́вы) и пляжи забиты.но море чистое
lisu1980
Красивый пейзаж.
oksana080573
Креативность турков вызывает улыбку!)
olgasele
Манекены убийственные. А на пляже я была, пока зимовала в Оваджике под Фетхие. Правда, дело было зимой, поэтому не купалась там. Но пляж визуально понравился.