Отзыв: Радиостанция "Эхо Москвы" - любимая
Достоинства: чуть более открытая крышка для выпускания пара
Недостатки: много запретных тем
Много лет слушаю, ибо в машине скучно просто ехать, а музыка - это не моё, ибо мозг требует информацию, а не развлечения, а мозгу не посопротивляешься.
Скажу больше, я сейчас пишу отзыв, и у меня в ушах звучит "Детская площадка", но тут есть и корыстный интерес, там я регулярно выигрывают книжки и билеты на разные мероприятия, но об этом подробнее позже.
Причём, сейчас "Эхо" я слушаю не по радио в чистом виде, а по стриму в интернете, чтобы не мешать остальным громким звуком.
Почему "Эхо"? Потому что только здесь (если считать российские СМИ) я могу услышать прямое мнение посла Эстонии в России без пересказывания этого мнения Соловьёвым или Киселёвым (прошу не путать разных Киселёвых).
Причём, не могу назвать Эхо свободным СМИ, что подтверждают и журналисты Эха, ограничения в темах и персоналиях есть и у них, но им позволяют говорить чуть больше, чем другим, поэтому и стала радиостанция самой популярной из говорящих.
Не слушаю рекламные блоки после "Утреннего разворота" когда меня убеждают пить правильную воду, которая излечит меня от ста разных болезней и я умру абсолютно здоровым.
Великолепен в эфире Асланян в "Гараже", но он перегибает палку, иногда (частенько) выплёскивает и ребёночка.
Одно время эфир заполонили Прохановы, Шевченко и прочие Шаргуновы, я почти перестал слушать, и, видимо, не я один, поэтому перечисленных и прочих персонажей попросили, эфир снова стал более-менее удобоваримым.
"Детская площадка" закончилась, началась открывашка.
Рекомендация и оценка 5.
P.S. На радиостанции можно и разжиться кое-чем, я собрал там неплохую библиотеку, чуть позже расскажу, как а пока похвастаюсь бесплатными билетами в Гнесинку. По утрам там идёт передача "Детская площадка", по ходу разыгрываются билеты, надо дозвониться в прямой эфир, иногда нужны только дети, иногда и взрослые подойдут, иногда надо ответить на вопрос. Выиграл ещё билеты на этой передаче, но пока не сходил, схожу, отчитаюсь.
06.01.2020 Сходил благодаря передаче "Детская площадка" бесплатно на Мюзикл "Хрустальное сердце" в Доме кино (Россия, Москва), снова дозвонился в прямой эфир.
Если пойдёте в редакцию, за призом, например, как это делаю постоянно я, то ван на Новом Арбате нужен дом 11 и вот этот вход:
Как видите, никаких опознавательных знаков Эха нет, внутри сидит охранник, надо по специальному телефону позвонить в редакцию и вас пропустят.
Поднимаетесь на лифте, и вот он, вход:
Раньше можно было зайти внутрь и хоть куда зайти, но после нападения неадеквата прямо в редакции на Татьяну Фельгенгауэр на входе поставили дополнительный барьер в виде охранника и двери с кодовым замком.
"Детская площадка" закончилась, началась открывашка.
Рекомендация и оценка 5.
Поднимаетесь на лифте, и вот он, вход: