Отзыв: Противовирусный препарат Liptis Wellness - Противовирусный препарат с формулой "день/ночь" - что же еще можно было привезти из Египта!

Достоинства: Препарат с дневной и ночной формулой, эффективные составляющие вещества
Недостатки: Ограничен в продаже
Недавно моя мать, приехав из Египта, как это часто бывает привезла родственникам сувениры. При этом, наряду с магнитиками на холодильник и сувенирными тарелками, в ее сувенирном арсенале оказалась зубная паста и лекарства. Об одном из этих диковинных для нашего региона препаратов я и хочу сейчас рассказать. Кстати, если у кого-то есть ответ на вопрос, почему из Египта везут лекарства, пишите в комментариях - буду рад просветлению!).
Итак, противовирусный препарат Wellness, на прилавки аптек и специализированных магазинов поставляется в картонной упаковке. Полиграфия упаковки не особо красочна и средне информативна. В отличии от препаратов, продающихся в наших аптеках, на упаковке данного лекарства нет информации рекламного характера. Также, что интересно, в заглавных названиях препаратов отсутствуют знаки копирайта - (С), ТМ и т. д, а также нет тесненной мнформации для людей с ограниченным зрением.

Антивирусный препарат Liptis Wellness фото

Если первое можно связать с особенностями защиты авторского права в АРЕ, то второе заставляет задуматься. Я не думаю, что отсутствие уже ставшего привычным нам алфавита Брайля на упаковке лекарства говорит об ущемлении в правах слепых в арабских странах. Здесь скорее другое - восточная ментальность несколько отличается от нашей, на востоке к старикам и людям с ограниченными возможностями относятся более толерантно. Отсюда более развитые социальные службы, которые несут заботу об этой категории населения. Более точно на этот вопрос мог бы ответить Ашраф Хатем, глава министерства здравоохранения и народонаселения АРЕ. Однако, в силу имеющего место языкового барьера, он вряд ли сможет прокомментировать мой пост.

Антивирусный препарат Liptis Wellness фото

Внутри упаковки находится лекарство и инструкция к нему, написанная на английском и арабском языках. Лекарство таблетировано и упаковано в блистер. Всего в упаковке два блистера по 10 таблеток, которые должны обеспечить 10 дневный курс лечения. Данное лекарство изготовлено по формуле "Day&Night" - таблетки, которые пациент должен принимать днем, отличаются от тех, которые принимают на ночь. Причем отличие не только по составу, но и внешне.
Основное действующее вещество у препаратата это Парацетамол, оказывающий жаропонижающее, анальгезирующее и обезболивающее действие. Этот элемент эффективен, но имеет ряд противопоказаний и побочных эффектов. Содержание парацетамола в ночных и дневных дозах разное - 500 и 325 миллиграмм соответственно. В качестве противоотечного средства в препарате используется Псевдоэфидрин. Кстати говоря, благодаря его наличию в Wellness, ввоз препарата через границу особо рьяные юристы могут попытаться приравнять к контрабанде наркотических веществ.

Антивирусный препарат Liptis Wellness фото

Третьей составляющей препарата в дневной дозе является Декстрометорфан, оказывающий на организм больного противокашлевое действие. В ночной формуле Декстрометорфан заменен на Дифенгидрамин (или Димедрол) - довольно таки сильный элемент, оказывающий антигистаминное действие.

Антивирусный препарат Liptis Wellness фото

Как видно из выше написанного, египетские фармакологи творчески подошли к созданию этого, на первый взгляд обычного противовирусного препарата. Дневная и ночная формула существенно различаются друг от друга. Это объясняется тем, что во сне пациент гораздо легче переносит болезнь. Также сон исключает подвижность. Это позволяет увеличивать силу ночной дозы на 30-50%, не нанося особого дискомфорта пациенту.
В нашем регионе данный препарат можно купить в сетевых аптеках по цене в 250 грн, что по курсу НБУ составляет $10, в тоже время я сильно сомневаюсь, что эта продажа законна так-как данный препарат не сертифицирован в Украине и в странах бывшего СССР.
От себя я рекомендую попробовать данное лекарство. Усилить его эффект можно, применяя в комплексе с нозальным спреем Дефлю Сильвер и противовоспалительным препаратом для полости рта и глотки Орасепт. Это будет ударная доза, способная справится с любым вирусным заболеванием. В тоже время не стоит забывать о побочных эффектах, присутствующих при использовании этих препаратов. Возрастное ограничение - от 12 лет.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Противовирусный препарат с формулой "день/ночь" - что же еще можно было привезти из Египта!

Моя прелесть
Интересненько.
bandah
Да, я у нас такого не встречал
Drotov
Везут, т.к считают, что они лучше. Но лично я не вижу в этом препарате ничего особенного. Аналогичных препаратов, которые в первые сутки заболевания принимаются и облегчают симптомы орви, много. Так же, нужно учитывать, если через час/полтора температура не снижается, то уже чистый парацетамол брать нельзя, берётся препарат с другим действующим веществом.
bandah
лично я аналогов этого препарата пока не встречал
Фармацевтяшка
Я тут была