Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром OLD CASTLE WHITE - Обычный чистый, не выдержанный дистиллят из сырья тростникового.

Достоинства: Замена водки любителям дистиллята. Можно как основу для разного смешивания.
Недостатки: Спиртуозный, не ароматный, без приятных вкусов.
Не стал затягивать с дегустацией рома выдержанного "Old Castle" White от армянской компании Hayasy Group. Сей производитель продолжает меня не удивлять своей "стабильностью" в производстве алкогольных крепких напитков. Кому интересно можете посмотреть их вычурный официальный сайт - он вполне неплох, хоть в этом есть положительный момент. Но данный продукт на их сайте отсутствует.

Ром OLD CASTLE WHITE фото

Бутылка обычная, в аналогичные Хайаси Групп разливает свой виски Steel Dagger и выдержанный ром "Old Castle" Gold. Единственное отличие у данного экземпляра от более современной версии виски и золотого рома - это винтовая крышка. Тут она обычная винтовая водочная, как у старых версий виски и золотого рома. Возможно ещё не дошла партия где у белого рома тоже будет новая крышка.

Что касается этикеток, то совсем плохо выходит. Они точно такие же в описании, что и у золотой версии. Только фон нижней части этикетки и верхней контр этикетки отличается - черный у белого, коричневый у золотого. Ну и конечно обозначение White-Gold. В описании на контр этикетке не стали Хайаси Групп заморачиваться и хоть немного указать отличительные особенности двух разных продуктов - полностью один текст и там, и тут.

Ром OLD CASTLE WHITE фото

Хорошо что винная термоусадка легко разрывается за язычок, освобождая обычную водочную крышку. Никаких посторонних запахов при открытии из бутылки не выходит. Налитая жидкость в бокале прозрачная, будто водку налил - никаких ароматов на удалении не ощущается. Покрутил жидкость - пленка есть средней толщины, капли сбегают быстро, оставляя "худые" ножки. Значит все таки дистиллят это.

Возле бокала есть что-то ромовое, очень похожее на именно белый не выдержанный ром. Ближе к жидкости конечно есть воздействие спиртов и чувствуется небольшая пряная сладость. Все, с ароматами более ни чего не происходит - давал минут десять постоять.

Ром OLD CASTLE WHITE фото

Первый небольшой глоток спиртуозный, немного жгучий с очень далеким наплывом сладостного ромового ощущения. Как не странно, но что-то очень близкое показалось к солодовому ржаному спирту. Приятного совершенно ни чего нет в этой жидкости при таком глоточке.

Решаюсь на большую порцию. Снова жгучий напиток заполняет весь рот и спиртуозность щипает в нем всю поверхность. Во вкусе есть небольшая горчинка, я бы сказал на послевкусии. И снова ощущение ржаного солода с каким-то пряным тоном проскакивает во вкусах. Отдаленно похоже на водку Саранского ЛВЗ особую "Солодовая". Но пить глотками после такой порции вовсе не хочется. И лишь для сравнения с Gold позволяю себе сделать пару маленьких порций. Золотой куда лучше, ароматнее, со вкусами приятными, но тоже не для питья глотками. На всякий случай разбавил остаток 1/3 с Пепси колой - ерунда, ни чего хорошего не получилось. В общем мне такой вариант коктейля с белым армянским ромом не понравился, в отличии с золотым. Возможно кому-то зайдет, но вряд ли найдутся любители.

Итого можно сказать, что все таки это действительно дистиллят из тростникового сырья. Если его и приобретать то как заменитель водки или для смешивания с чем нибудь. Лично я вряд ли белую версию куплю ещё раз. Надо ещё подумать что делать с почти полной бутылкой. Думаю закинуть в него щепочку темной обжарки дуба какого-то французского и месяца на два - посмотрю на результат. Больше не вижу другого применения.
Прошло не больше месяца как добавил подготовленную щепу дуба. Улучшения заметны в запахе и цвете - отдаленно становится похоже на тот ромовый напиток какой мне нравится. Изменяю рекомендацию на "да". Но поясню почему - имеет смысл к приобретению лишь как источник для эксперимента и основы для получения своего неповторимого ромового напитка в домашних условиях без заморочек с суслом, выбраживанием и перегоном.
Время использования однажды
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Обычный чистый, не выдержанный дистиллят из сырья тростникового.

А11Р12Е14
Опасаюсь я дегустировать такого рода продукты…
Tutatam
Так и я не в восторге. Это из-за положительной пробы золотистой версии - нужно было установить разницу. Теперь все предельно понятно - золотистый точно пойдет, а белый нет (для меня).
Бар-Рок-Ка
Ну делают в Армении хорошие коньяки. Все есть, свои традиции, свои поклонники. Чо в дебри то лесть.
Tutatam
Так самое удивительное, что ведь приложив немного усилий и толику желания могли бы сделать что нибудь приличное из того, что в данной бутылке.
з.ы.: кинул брусочек дубовый в бутылку. Через пару месяцев посмотрю на результат.
АНепритворен
Беру этот ром для миксов в которых несколько алкогольных элементов и на основу для кокосового и бананового рома(ликера). Как самостоятельный напиток его позиционировать нет смысла, маркетологи и не пытались его представлять иначе чем простой, зато не дорогой ромовый дистиллят.