Отзыв: Скамья с полкой для обуви IKEA "Чусиг" - Хороший вариант для сезонной обуви

Достоинства: Воздушный дизайн; приятное цветовое решение; легкий уход; нержавеющие комплектующие
Недостатки: Разве что цена высоковата
Полка для обуви «Чусиг» от IKEA у нас без скамьи, но открывать новую ветку отзывов сочла нецелесообразным.

В нашем доме потихоньку появляется все больше мебели и разнообразной мелочовки из шведской сети IKEA. В спальне оказался востребованным матрас со смешным названием «МОСХУЛЬТ». А на кухне мы уже давно привыкли к стульям «Каустби» с непременной их «подружкой» - подушкой «Юстина».

И теперь приживается в нашей квартире полка для обуви «Чусиг» от IKEA.

Скамья с полкой для обуви IKEA Чусиг фото

Закрытую обувницу мы покупать не стали. С хранением обуви у нас проблем нет. Несезонная обувь у нас прекрасно помещается в кладовке, разложенная по коробкам. Полка для обуви «Чусиг» - это у нас открытый вариант обувницы для обуви по сезону.

Деревянные боковины полки у нас белого цвета. Люблю светлые тона. Они освежающие. Пачкаться, по идее, боковушки не должны: обувь-то на них ставиться не будет.

Можно было, конечно, приобрести и черную полку. Но выбор наш остановился не на ней.

Вид сбоку на полку «Чусиг»:

Скамья с полкой для обуви IKEA Чусиг фото

Крепления серьезные. Расшатываться полка не должна. Покрыта деревянная часть акриловой краской.

А вот трубки представляют собой оцинкованную нержавеющую сталь.

Скамья с полкой для обуви IKEA Чусиг фото

Мне нравится, что полки-перекладины не из монолитного куска пластмассы, дерева или металла. Такая мебель выглядит более громоздко, за ней сложнее ухаживать. А вот как «воздушно» выглядит наша полка сверху.

Скамья с полкой для обуви IKEA Чусиг фото

В один ряд установлено 5 трубок. Так что обувь лежит вполне устойчиво.

Вообще «Чусиг» - это серия мебели для прихожей от IKEA. Чем мне нравится мебель от этого бренда? Своей функциональностью. Что я имею в виду?

У «Чусиг» для обуви предусмотрено 2 полочки-перекладины. Ширина изделия 79 см. Выходит, что всего здесь поместится минимум 6 пар обуви. Вообще говоря, не густо. Маловато. Так вот в этом случае, если полка из двух перекладин проблему с обувью не решает, то ее можно дополнительно нарастить.

Получается, что можно приобрести 2 такие полки и, поставив одну на другую, соединить их. Крепления на этот случай прилагаются.

Кроме того, за полкой легко ухаживать. Обычно вся пыль и оставшаяся на подошве земля летят вниз. Получается неаккуратный вид. У «Чусиг» это «свидетельство о похождениях» окажется на полу, а с пола убрать проще простого.

Расстояние от нижней перекладины до пола приличное. Если что, туда можно пристроить еще какую-нибудь обувку, чтоб под ногами не «гуляла», не мешалась.

Скамья с полкой для обуви IKEA Чусиг фото

Хорошо еще и то, что купленную полку для обуви можно скомбинировать с другой мебелью из серии «Чусиг», которую тоже можно разместить в прихожей.

Ножки полки мы не стали вооружать специальными наклейками, которые предназначены для того, чтобы защищать пол от царапин. Во-первых, полка у нас будет стоять как вкопанная, гулять по полу ей незачем. А во-вторых, у нас громадный туалет, и место для полки мы определили именно там, на полу из плитки.

Полку для обуви «Чусиг» мы приобрели за 1699 рублей. Раньше она продавалась на 300 рублей дороже.

Полка нас устраивает. У нее воздушный дизайн, за ней легко ухаживать. Для сезонной обуви – вариант хороший.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хороший вариант для сезонной обуви

cornflower2016
У вас наверно неверно написано, потому что у меня дома полка такая как на фото отзыва. А у вас какая-то совсем другая. У вас без верха.
Arbyzic
Автор обозначила сразу, что она у нее товар без верхней скамьи. Мне нравится, вещь нужная.
cornflower2016
Да, увидела. Подумала, что может ошиблись. Иногда пишут про носки, а фото кетчупа выкладывают)) , сама иногда что-то не догляжу.
pjkjnfz
Вполне хорошая полочка!
Moeecey
Классная стильная! Впишется в любой интерьер!
Celmaibun
Нам бы такую, а то все не вмещается в шкаф.
СОРАСЕ
Отличный вариант
Pacha1985
симпатичная полочка для обуви
Лисица 5тонн
У нас на даче похожая из Икеи, только полностью из металла
Жанна542731
Удобная, аккуратная.
Ramella
У таких полок есть минус: на верхнюю полку не поставишь сырую обувь после снега, будет капать вся грязь с водой на нижнюю полку. Поэтому это только для сухой обуви.
Happy27
Либо сырую обувь ставить на нижнюю полку. А еще можно подошву подтирать или ополаскивать
Aleksandrovich81
Удобная модель.
Фолер
И правда удобно.
Sergei Yrievich
Практично конечно, но цена …
ИКЕА недешевый магазин
babochka123
Дизайн без излишеств, могли бы и скидку сделать, ох уж эти торгаши))
Наверно, считают, что скидку и так сделали. Полка стала дешевле на 300 рублей
babochka123
Это не скидка, это скидочный призрак) пусть прослужит вам долго, пока сама не надоест
Татнюшка
И у нас такая, только черного цвета
Nikita Salov
Два в одном, очень удобно
UsefulLoran
Тоже ищу вариант для хранения обуви сейчас
MariaMariz
Ни чего лишнего
Странник Ната
Удобно и места не занимает.
Мы тоже так посчитали
Ksuwencia
Очень хорошая. У нас простая,пластиковая. Я уже замучилась ее мыть))))
Happy27
Та же история. Была пластиковая до этого
Mrs Grey
у нас похожая
olgasmir
полки увидела, скамью - нет…
Happy27
Оля, смотрим первый абзац отзыва)
olgasmir
Там обычно приветствия, я читаю с середины )) нашла запись )
maoskina
Удобная обувница
shva4ka
Очень удобно для хранения. И сохнет быстро в непогоду.
sv-elo4ka
Хорошая идея, а то я из своей обувницы сплошной заколебалась грязь вымывать. Такие прутья реально удобнее.
СПБ Оля
И мне нравятся такие полки
galnilmax
Удобная полка