Отзыв: Фильм "Страшные истории для рассказа в темноте" (2019) - Горшочек, не вари!

Достоинства: интересный сюжет
Мне понравился фильм. Он милый, красивый и интересный. По структуре- это несколько страшных историй, объединенных общей темой. Истории проще, чем их "городские легенды", больше похожи на наши про Гроб-на-Колесиках, Красное Пятно, Желтые Шторы и подобное. Такие простенькие страшилки, которые дети рассказывают в летних лагерях после отбоя.

По сюжету: в одном городке есть заброшенный особняк, в котором, по преданию, обитает привидение девушки. И если попросить ее рассказать историю, она расскажет историю- самую последнюю в твоей жизни! *страшный смех*.

Конечно подростки, конечно в Хеллоуин, конечно пошли в этот дом и конечно попросили призрака рассказать историю. Только не учли того, что, начав рассказывать, призрак не останавливается. Истории претворяются в жизнь, и героям нужно раскрыть тайну призрака, чтобы заставить его замолчать. Иначе все они умрут.

Я говорила, что фильм красивый: там красивые планы, город, природа, даже тлен и разрушение старого особняка- красиво. Актеры молодые и вполне симпатичные (особенно мексиканский мальчик). Даже монстры симпатичные. Фильм 16+, но я смотрела с ребенком 12 лет, и она сказала, что монстры симпатичные. я уже писала отзыв на такой "лубочный" ужастик- на фильм "Короткий путь"., где все милое.
Страшно было не особо, больше такое нервное веселье, потому что скриммеров не много (а это для фильма плюс), а страх достигается за счет напряженного сюжета и атмосферы.

В конце героиня- рассказчица делает вывод, прямо как в школе по Д. з на тему "Чему я научился у призрака". Только вывод, на мой взгляд, не корректный. Потому что то, что делает призрак, живым людям делать запрещено законом, а во-вторых, у призрака, по-моему, вообще не было цели, она просто мстила всем, кто мимо проходил. Поэтому не берите с него пример.

В общем, фильм мне понравился, к просмотру рекомендую.
Общее впечатление Горшочек, не вари!

Lanaanokhina
Смотрела, захватывающий фильм
СолнцеКО
мне тоже понравился
DreemDeam
эх…
где ж он был, это фильм, лет 30-36 назад. да в лагере б пионерском, да на ночном сеансе б глянуть…
Mrs Grey
о да, соглашусь, зато фантазия у детей была прекрасная
Cadilla
Смотрела, но не оценила. В плохом качестве :((
жаль, картинка красивая
Alisonka62
Даже так? А я-то собралась пугаться, посмотрев трейлер. Глядишь, вернёт меня в детство на время, к старине Фредди.
Mrs Grey
ну, Фредди довольно страшный фильм. Помню, спать боялась какое-то время)
Alisonka62
Тогда - само собой! Даже пытаться не стану лицемерить и говорить, что фигня мол, смешно. Но сейчас он действительно кажется почти милым, свитер хочу себе такой даже (не косплеить, так, чисто для себя).
Mrs Grey
да, сейчас вспоминаешь его с ностальгией)
LumiLo
Картинка на заставке симпатичная! ))
Надо будет посмотреть
Milla22
Понравился
Ая Антонова
я бы глянула, вроде интересно
Субботка
Не плохо) тоже понравился
LalaRo
Страшно-красивый)
правильная характеристика)
Олькинс
Давно в планах у нас с мужем
Umka63
Я уже афишу напугалась, пропущу)
Pawlow
Ну… Эта тема явно не моя…
Странник Ната
Картинка стоашная, но если интересно можно глянуть.
ksi-ma
А я как-то пропустила… срочно надо глянуть!
советую, скрасит вечер!
OLGA148gera