Отзыв: Аудиокнига "Пророчество" - Питер Джеймс - Совпадение ? Не думаю!

Достоинства: Сюжет, язык и стиль произведения, начитка
Недостатки: Клише
Я люблю книги Питера Джеймса, но читаю, или как в данном отзыве - слушаю их не очень часто. Стараюсь держать некоторые перерывы с его творчеством, ибо чувствую, что его книги могут очень быстро пресытится. И например предыдущий его книгу - Антихрист я читал, аж в феврале, пока еще этого года. Но время идет, читать новых книг время-от-времени хочется, и относительно недавно, я взял на прослушивание аудиокнигу "Пророчество" Питера Джеймса

О чем книга? Лондон и его окрестности начала 90-х годов, молодая девушка, работник Лондонского национального музея и по образованию археолог, случайно на вокзале сталкивается с мужчиной и ее сыном, к которому она проявила интерес, но так же теряются, и спустя совсем короткое время, они абсолютно случайно опять встречаются, и все время, что они видится случаются очень странные совпадения, от неожиданных в хорошем смысле этого слова, до полностью противоположенных, пугающих и которые как бы несут нечто жуткое и страшное, а разгадка лежит как и в далеком прошлом, так и относительно недавнем обоих героев, и девушки, и мужчины.

Я специально описал сюжет так, чтоб он казался немного расплывчатым и не совсем мог заинтересовать, ведь так может показаться, что перед нами обычный рассказ про случайную встречу молодой девушки из обычной семьи эмигрантов, и вдовцом из знатного рода. Но это далеко не так. Питер Джеймс, даже ранний, который представлен в этом рассказе не так прост, как может показаться. И перед нами практически чистой воды триллер с большой долей мистики, немного (Совсем капельку) математики, теории вероятности. И все это представлено в современном английском духе. Или, если так хотите, духа Англии начала 90-х, но очень живым и простым языком.

Именно этим книга и притягивает, не смотря на то, что книгу выпустили почти 28 лет назад, и некоторые ходы в книге могут показаться уже устаревшими и набившие клише, но и до сих пор данная книга кажется и является достаточно интересной и увлекательной. Я лично прослушал с большим удовольствием.

Читает книгу Бухмин Аркадий, я впервые столкнулся с его начиткой. И в целом, мне она пришлась очень по душе, хороший тембр голоса, который отлично подошел под общее настроение книги, читает четко и гладко, без особых заминок и запинок, слушать одно удовольствие. Только одно я могу выделить, что в прочтении мне не пришлось по душе - чтец очень мало делал акцент на персонажах голосом. То есть если по сюжету идет речь мальчика, он прочитает с одной интонацией, и точно такую же интонацию, он даст и женщине и мужчине. Особенно это смущает, когда ты читаешь диалоги иногда путает такое все карты.

Но в целом, книга интересная, приятная, и придется по душе всем тем, кому интересна тема оккультизма, мистики, совпадений и немного истории. Все это в книге есть и даже больше.
Время использования Декабрь 2019
Общее впечатление Совпадение ? Не думаю!

Azay1
Тоже нравится подобные книги. Прочту обязательно