Отзыв: Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 - Отличный утюг с сильным паровым ударом, с функцией самовыключения

Достоинства: Мощный паровой удар, функция самоотключения, насадка для деликатных тканей, отличная подошва, возможность вертикального отпаривания, коллектор для накипи
Недостатки: Нет ёмкости для залива воды. Цена
Доброе время суток, дорогие мои читатели!!! К хорошему быстро привыкаешь. Мой старенький утюг служит мне верой и правдой более 12 лет. Он мне очень нравится, и пользуюсь я им с огромным удовольствием. Вообще раньше, глажка было одним из самых не любимых из домашних дел. И когда ещё в детстве и юности мама просила погладить белье (ну не просила, а требовала) я очень нервничала, и ворчала. Уж так я не любила это делать. Ну, просто терпеть не могла!!!
И вот, лет так 12 назад купила утюг Tefal, и пользуясь им сама не заметила, как полюбила я этот процесс глаженья белья!
Так как мой утюжок-старичок был уже в преклонном возрасте, то я и задумалась о покупке нового. Уж очень мне не хотелось испытывать судьбу и в самый неподходящий момент (а так чаще и бывает по закону подлости) остаться без утюга.
Стала выбирать утюг, и решила не изменять французской фирме Tefal. Ведь предыдущий утюг мне очень нравился. Но хотелось купить, что то посовременнее, и ещё более лучшее, чем мой старенький утюг.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Выбрала утюг Tefal Turbo-Pro ANTI-CALK FV5654. Он обладает очень хорошими характеристиками.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Пользуюсь год, и наслаждаюсь его работой. Белье гладить с ним одно удовольствие, все происходит легко и главное быстро. Качество глажки на высоте.

И немного о моем любимом утюге поподробнее. Хотя почему не много? Напишу все, что о нем знаю.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Начнём с инструкции. Она очень подробная и в картинках. На листке с двух сторон подробные и понятные изображения.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Внешний вид утюга лаконичный. Золотой и белый - два цвета в одном утюге. Как для меня так дизайн красивый.
Мощность 2600 Вт
Подошва Durilium AirGlide Autoclean. Среди разнообразных подошв утюга считаю этот тип подошвы неплохим выбором. Примерно такая же подошва была у моего старого утюга. И за время его пользования он прекрасно скользил по ткани.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Производитель Tefal изобрел покрытие Autoclean Catalytic, которое обеспечивает защиту от пятен и повреждений. На всей подошве утюга имеются многочисленные отверстия для подачи пара, в том числе и на носике (это удобно для отпаривания узких мест на одежде).

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Подошв сейчас много, не претендую что подошва этого утюга самая лучшая, но мне она нравится. Даже на фото видно что она очень гладкая, почти зеркальная.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Между подошвой утюга и самим утюгом имеется расстояние - так называемый пуговичный зазор. Если на одежде имеются пуговицы (особенно пластмассовые которые могут расплавиться) то при глажке они не попадают под горячую подошву утюга.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Сама подошва утюга довольно большая – это снижает время на глажку белья.

Очень радует, так это очень быстрый его нагрев. Буквально минута (или даже меньше) и утюг готов к работе. Это очень удобно, когда торопишься. О нагреве оповещает индикатор нагрева. При полном нагреве до выбранной температуры он гаснет.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Регулятор температуры удобный. На нем написано, на английском языке виды ткани. Переключаются температурные режимы легко.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Для забывчивых имеется функция самоотключения. Эта полезная функция спасает от негативных мыслей в течение дня. Не надо судорожно вспоминать: выключила? Не выключила? А вдруг забыли и пожар? С этим утюгом Вы можете расслабиться!!! Ведь он выключится сам. Удобно не только вечно спешащим молодым, но и забывчивым людям в возрасте. Да и если вдруг погладят что-то дети (большенькие, конечно) не надо волноваться. Выключается утюг при 30 секундах стабильного нахождения в горизонтальном состоянии или при 8 минутах в вертикальном положении. Я проверяла - действительно выключается.
Глажу всегда с применением воды. Так процесс глажки становится легче. Можно с лёгкостью прогладить даже пересушенное белье. Постоянный пар, выделяемый утюгом 50 г/мин.
Большим плюсом этого утюга является то, что он имеет очень сильный паровой удар. Он составляет 210 грамм. Это довольно высокий показатель для утюгов (чаще встречаются модели с 120-170 грамм парового удара). Очень мощный! Такая мощь помогает прогладить многослойное постельное белье, позволяет пару проникать в самую глубь тканей, разглаживая даже самые стойкие складки. Я теперь постельное белье только так и глажу. Простынь складываю в 4 слоя. Так же складываю пополам пододеяльник. Проглаживает отлично сразу все слои ткани. Это очень экономит время, а ведь его в наше время всегда не хватает!!! Для того чтобы воспользоваться функцией парового удара необходимо нажать кнопку парового удара, которая расположена на ручке утюга. Место кнопки удобное.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Имеется так же функция вертикального отпаривания. Отпаривать таким образом можно какое то очень тонкие ткани, мужские костюмы, шторы и т. д. Главное нельзя отпаривать одежду, надетую на человека во избежание ожогов паром. При необходимости отпарить одежду необходимо повесить на плечики. Этой функцией я не пользуюсь, так как такой необходимости у меня в ней как-то нет.
Раз уж начала писать о глажке с водой, то об этом моменте поподробнее. Минус, что в комплекте к утюгу нет специальной ёмкости для залива воды. У меня она осталась от другого утюга. Заливать воду легко, так как горлышко ёмкости в утюге довольно широкое. Открывающееся крышка имеет рез новую прокладку, которая предохраняет от протекания, если вы вдруг перевернёт утюг.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Объем этой ёмкости так же большой -300 мл. И это тоже очень удобно, так как реже нужно отвлекаться на долив воды. Имеется отметка максимального уровня.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Рекомендуется заливать утюг в холодном, не нагретом состоянии. В целях безопасности рекомендуется производить заливку воды с выключенным из розетки утюгом. При наливании воды я отключаю систему пара, и включаю её только тогда, когда утюг нагреется до необходимой температуры. Оставшуюся воду после применения утюга всегда сливаю после его охлаждения.
В утюге имеется система Anti-calk - система антикапля. Она защищает утюг от протекания. Кстати, прочитав отзывы на различные утюги выяснилось, что многие пользователи этой бытовой техники не знают о некоторых тонкостях. В результате применяют её неправильно и получают течь утюга. Секрет заключается в том, что пока утюг не нагрелся его нужно перевести в режим без подачи пара/воды. Дело в том, что в утюге вода превращается в пар. Если он недостаточно нагрелся, то пар просто не вырабатывается, и из отверстий начинает капать вода. Дождитесь до полного нагревания до необходимой температуры и лишь, потом переключите режим подачи пара.
Имеется так же функция орошения водой. Она применяется для сильно пересушенных вещей и складок. Для орошения необходимо нажать на кнопку на утюге и из специального носика вода распылится на белье. Данной функцией я пользуюсь крайне редко.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Имеется защита от накипи. Всегда меня удивляет, сколько накипи остаётся с ёмкости для её сбора. Вроде вода в нашей местности не сильно жёсткая, но накипь всегда есть (хотя в чайнике вроде не так, хотя там вода после фильтра). Очищаю ёмкость (коллектор) для сбора накипи один раз в несколько глажек.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Для очистки необходимо повернуть листик-рычаг до отметки «открыто» (значок с открытым замком) и потянуть. Она очень легко извлекает я.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Вытащив емкость, промываю его под проточной водой, и ставлю ее обратно.
Вытаскивая коллектор протираю так же сухим ватным диском его гнездо, там тоже иногда появляется кусочки накипи.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Имеется так же стержень защиты от накипи. Почему-то многие даже не догадываются о его существовании, хотя о нем написано в инструкции.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Его время от времени (один раз в месяц) необходимо вытаскивать его из утюга и помещать в емкость с лимонной кислотой или уксусом на 4 часа. Затем промыть под проточной водой, и вставить обратно на место. После данной манипуляции необходимо налить в утюг воду, хорошо встряхнуть его и нажать на кнопку парового удара и слить воду из отверстий в подошве утюга - таким образом, он прочистится.
Шнур от утюга удобно наматывается на основание утюга и закрепляется специальным защипом.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Во время хранения шнур не разматывается и утюг всегда в аккуратном виде. Во время пользования утюгом шнур не мешает, так как имеет шарнирное прикрепления к основанию утюга.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Дополнительным бонусом к этому утюгу является насадка для деликатных тканей. Она надевается на утюг и сидит довольно плотно. Данная насадка позволяет прогладить тончайшие ткани без страха их сжечь или как-то повредить утюгом.

Утюг Tefal TurboPro Anti-calc FV5654 фото

Гарантия на утюг 2 года. Произведено во Франции.
Я своим утюгом очень довольна. Надеюсь, что он прослужит мне долго, и доставит своей работой немало удовольствия.
Данный утюг советую для приобретения. Цена, конечно, возможно будет для кого-то великовата. Выбирать Вам. Желаю удачных покупок!!!
Время использования год
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный утюг с сильным паровым ударом, с функцией самовыключения

JIioneJI
Отличный утюг!
Свежий ветер
Носик крайне удобный)
champion-maks
Первый раз вижу,чтобы утюг мылся)
valentin2013
99.9% то, что он собран в Китае. Так, как европейской сборки у нас будут в разы дороже, но при этом качество очень высокое при любой сборке. Ну а пишут что франция - чтобы купили те, кто к Китае плохо дышит, но без него мало что мог бы купить на скопленные и не только. Маме тоже в феврале купил утюг этой марки, как запасной старичку
Утюг Elenberg SI-3025
С таким утюгом и жена ни к чему!
, но его сестра летом себе забрала.Гарантия тоже два года была. Недавно купил ей браун так, как старичок стал часто течь.
Partizan031
Бывший утюг - который отслужил 12 лет - можно узнать бренд данного ветерана?
Сухова Евгения
Tefal тоже был, причём именно в тот момент когда я себе купила новый у мамы сгорел её. И мой старец уехал к ней доживать свой век. Прошло уже чуть больше года. Недавно спрашивала у мамы работает ли он. Она сказала да, так что ему уже 13 и он пашет…
Partizan031
Спасибо за ответ! Все таки хорошо что тогда не было всех этих еленбергров и прочих юнбергов. И да, достала реклама в отзывах попавших на главную чужих отзывов.
Вам же еще раз спасибо за отзыв!
Сухова Евгения
И Вам спасибо за внимание!!!
Svetlana301
Хороший утюг.
Да я очень довольна
19де
У меня утюг "Тефаль" с керамической подошвой.Ему 11лет.Как работал так и работает.Стоил дорого по тем временам.
Сухова Евгения
Надеюсь и этот будет долго трудиться.
19де
Я думаю должен, дочь себе похожий купила.Мне показался тяжеловат.
Сухова Евгения
То что он тяжеловато - лучше проглаживает
iyago
Хороший утюг и носик удобный
Я от него в восторге
irenааaaaaaaaaaa