Отзыв: Зубная щетка Bonsai - Очень мягкая щетка, но прекрасно чистит, не травмирует десны. Мне понравилась.
Достоинства: мягкая, тонкие густые щетинки, отлично чистит, не травмирует десны.
Недостатки: не всем нравятся мягкие з щетки
Приветствую всех читателей отзыва!
Оказывается вкусы меняются, даже в каких то бытовых ежедневных мелочах. Вроде об обычных зубных щетках нет смысла писать отзыв, так как предпочтения у всех разные. Но мне очень понравилась эта зубная щетка, наверно она лучшая из тех, что у меня были.
Мне когда то нравились жесткие зубные щетки, потом долгое время использовала средней жесткости, а сейчас только мягкие и эта симпатия наверно уже не изменится.
Кстати по поводу жесткости щеток даже специалисты дают разные рекомендации. Моей знакомой при кровоточивости десен стоматолог посоветовал пользоваться жесткой зубной щеткой для того, чтобы десны укрепились. Мне же наоборот говорили, что мягкая зубная щетка более бережно ухаживает за эмалью зубов и советовали пользоваться детскими зубными щетками, так как у них самая мягкая щетина, что я и делала .
Некоторое время назад я нашла просто отличную зубную щетку, причем она предназначена для взрослых людей, но при этом очень мягкая.
Обнаружена была эта щетка в популярной интернет аптеке, цена с учетом скидки составила 86 рублей.
Зубная щетка марки Bonsai, Professional.
Сделана щетка в Китае, но по Японской технологии.
На вид классическая щетка, упаковка тоже самая обыкновенная. Я заказывала такую щетку уже несколько раз и себе и родственникам, выбора цветов при заказе нет, но приходили щетки только оранжевая и голубая.
Щетка выглядит довольно симпатично, на ручке есть название марки Bonsai.
Вот вид сбоку. Чистящая поверхность не маленькая, классической закругленной формы.
Пластик крепкий, гладкий. Никакого синтетического запаха от пластика не было.
Сначала было очень непривычно такое мягкое воздействие на зубы, но очень быстро понравилось.
Есть мнение, что мягкой зубной щеткой нельзя хорошо почистить зубы. Ничего подобного. Видимо не все мягкие зубные щетки одинаковы. Эта щетка прекрасно чистит, наверно благодаря таким частым и довольно длинным щетинкам.
Щетка абсолютно не травмирует десны, надеюсь, что и для сохранения зубной эмали такая щетка хороша.
Стоматологи рекомендуют не только чистить зубы, но и массировать десны. Этой щеткой массаж десен получается уже в процессе чистки, причем можно не опасаться, что десны начнут кровоточить.
Вроде классическая, но удобная и комфортная зубная щетка. Уход за щеткой стандартный, зубная паста смывается после использования с этих тонких щетинок легко.
Мне зубная щетка Bonsai очень понравилась. Если вам нравятся мягкие зубные щетки, если состояние ваших зубов и десен требует деликатного ухода, то рекомендую к такой щетке присмотреться.
Ну и к хорошей зубной щетке конечно в пару нужна приличная паста. В очередной раз посоветую Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций - паста без фтора, для укрепления и реминерализации эмали.
Всем крепкого здоровья.
Зубная щетка марки Bonsai, Professional.
Сделана щетка в Китае, но по Японской технологии.
Щетка выглядит довольно симпатично, на ручке есть название марки Bonsai.
Пластик крепкий, гладкий. Никакого синтетического запаха от пластика не было.
Всем крепкого здоровья.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очень мягкая щетка, но прекрасно чистит, не травмирует десны. Мне понравилась. |