Отзыв: Сыр Староминский Сыродел "Чеддер" - Еще один вкусный сыр на мою сырную тарелку.

Достоинства: Вкусный, недорогой.
Сыра много не бывает. По крайней мере, для меня. Сегодня я купила в Магните сыр Чеддер торговой марки «Староминский сыродел».

Сыр Староминский Сыродел Чеддер фото

Мне нравятся сыры этого производителя с Кубани. Я писала отзыв об одном из сыров этой торговой марки. сыр «Гауда»

У меня не было никакой задумки по использованию этого сыра для приготовления какого-нибудь блюда. Поэтому я положила в свою продуктовую корзину небольшой кусочек Чеддера на пробу весом 230 граммов. Цена сыра демократичная - за килограмм 479 рублей.
Чеддер относится к разряду твердых сыров, жирность средняя - 50 процентов.
В отличие от « Гауды» и «Голландского» этот сыр производится не круглыми головками, а прямоугольными брусками по 2,3 килограмма, покрытыми термопленкой.

Сыр Староминский Сыродел Чеддер фото

Чеддер белого цвета, средней твердости, эластичный и упругий. Хорошо нарезается, не крошится. В составе только натуральные продукты : молоко, закваска молочнокислых культур.
Вкус сыр сливочный с чуть заметной кислинкой, чувствуется ореховый аромат, не вязкий и не "резиновый".

Очень гармонично сочетание бутерброда с сыром и кофе. Этот любимый мною напиток явно подружился с новым в моем доме видом сыра .
А еще несколько кусочков Чеддера я положила в форму для запекания поверх рыбы и овощей.
Сыр расплавился полностью и придал запеченной рыбе особенный пикантный вкус. Замечательно.

Сыр Староминский Сыродел Чеддер фото

Значит, сыр Чеддер универсален, его можно использовать для приготовления различных блюд, а можно просто наслаждаться его сливочно-ореховым вкусом.

Я получила еще один качественный сыр на свою сырную тарелку. Я очень рада за жителей Краснодарского края, что у них есть такой производитель замечательного сыра.
Авторы - мои земляки, и я неоднократно писали хвалебные отзывы о молочной продукции моего Ярославского края. А вот с сыром у нас пока напряженка. Как бы мне хотелось с гордостью рассказать о качественном сыре, произведенном местными изготовителями. Вы только вспомните, откуда родом сыры "Даниловский", "Пошехонский", "Угличский". Да, появилось много мелких частных сыроварен, которые производят деликатесные сыры, участвуют в международных конкурсах и даже получают призы и награды. Но их сыры недоступны для простого населения, цены заоблачные, из-за того, что себестоимость продукции на мелком производстве всегда высокая.

Так что, увы. Сейчас будем покупать сыры с Кубани, из Костромы магазине «Сырная биржа» и ждать, когда наши местные "молочники" наладят производство качественного сыра по бюджетной цене.

А пока рекомендую сыр Чеддер «Староминского сыродела». Приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Еще один вкусный сыр на мою сырную тарелку.

Mazhara
У Вас получилось красивое и очень аппетитное блюдо. Такой сыр возьмем на заметку.
Ленушка57
Спасибо.