Отзыв: Истринская сыроварня Олега Сироты "Русский пармезан" (Россия, Дубровское) - Интересное место для выходных всей семьёй

Достоинства: Вкусные фермерские натуральные продукты, развлечения для детей
Недостатки: Отсутствие асфальтированной парковки, высокие цены на продукты
Сыр Олега Сироты в 2019 году светился со всех сторон: Прямые линии с президентом, Камеди клаб, Европейские фестивали, разнообразные ярмарки по Подмосковью и СПб, фермерские проекты поддержки. Даже если не подписан на Олега в соц сетях, по тв тоже можно было много узнать об его деятельности.

На сыроварню мы приезжаем к Сироте летом на время проведения сырного фестиваля уже 3 года подряд. За этот период можно заметит как развивается сыроварня, растут мощности и строится инфраструктура.

С каждым годом ярмарка фермерских продуктов становится все крупнее и масштабнее.

С каждым годом все больше приглашают новых производителей со всей России. На одной из них я познакомилась вот с такими вкусными натуральными сосисками .

Последнюю ярмарку 2019 года подпортила сильно погода. Очень много людей в сети и наяву ругались на организацию мероприятия "Сыр Пир Мир". И действительно было за что! Сделав настолько массовую рекламу в СМИ, рассчитывали на огромную посещаемость. Так и произошло, машин приехало на 2-3-4 часа пробки... а всё из-за летнего дождя. Поля, которые укатали трактора для парковки, размочило настолько, что если машина и могла на него заехать, то обратно только с помощью трактора.
Сомнительное удовольствие.

В первый день мы развернулись и грустные поехали домой. Во второй день мы приехали к закрытию, чтоб за 1,5 суток хоть как-то поля подсушило ветерком.

олег сирота сыр

Напробовались сыров до отвала, хлеба, меда, варенья, колбасных изделий. Но к сожалению, не успели купить понравившиеся образцы. Пришлось ехать ещё раз, благо сыроварня находится в 30 км от дома. Третий день был самый солнечный и самый веселый.
Рядов с фермерской продукцией не счесть, мы до конца так и не дошли, опять напробовались всего, дети на сыр уже смотреть не могли. Купили наиболее понравившиеся образцы и пошли гулять по сыроварне.

Размах большой: выставка новейшей сх техники,

сыр пир мир

концерт, мастер-классы для детей: гончарное дело, роспись пряников,

Истринская сыроварня Олега Сироты Русский пармезан (Россия, Дубровское) фото

бисероплетение, создание куклы оберега и др., инсталляции из соломы,

сыроварня вкусный сыр

батуты и аттракционы... и всё это абсолютно бесплатно.

Можно пройти в хлев и полюбоваться на больших коров и маленьких телят. Попали как раз на процесс кормления.
Дети были поражены.

Городской житель имеет всё меньше возможности показать детям реальные условия проживания домашних животных и птиц. Всё только на картинках Му, Бе, Ме, ням-ням.
А когда пятилетка встретился глазами с крупно- рогатым скотом, даже присел от неожиданности какая корова огромная.

«Ясли»- это место где проживала вся детвора: телята от 10 дней до 5 месяцев жизни, цыплята, крольчата - расположило деток больше.
Даже мой муж (а его семья держала коров в его детстве) отметил крутые новинки в кормлении скота.
Гусей, коз можно было кормить посетителям.
А ещё разрешалось побегать за кроликами.

Истринская сыроварня Олега Сироты Русский пармезан (Россия, Дубровское) фото

Забавно было наблюдать как наравне с детьми бегает мужчина больших-больших размеров в надежде поймать крольчонка.

Естественно поймать их было не реально, даже загоняя на "флажки", зверята юркали под трубы или другие предметы для стройки фермы.

С таким веселым настроением мы и вернулись обратно домой.

Будем посещать сыроварню и не раз, но с поправкой на погоду и дорожную ситуацию.

Всех с Новым Годом! Достатка, мира и благополучия.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район Городской округ Истра
Город или поселок Деревня Дубровское
Общее впечатление Интересное место для выходных всей семьёй

JannaSama
Хорошая семейная прогулка.
Любовь-М
Хорошая выставка! У подруги там дача рядом, они из-за пробки и погоды не смогли попасть на выставку, хотя очень хотели…
ДаНаМи
Пробки—это было что то нечто.
Mikamila90
Какой замечательный и интересный фестиваль
prettylotta
У меня часто в ленте Инстаграм мелькает сыроварня Сироты :) Не соблазнялась на рекламу, а после отзыва хочу посетить!
ДаНаМи
Он на Рождество приглашает в Истру, типа будет мини Сыр Пир Мир. Мы пойдем, псмотрим
fegehe
Интересно
UsefulLoran
Шикарная техника!
ДаНаМи
О, техника настолько была интересна мальчишкам, что они на неё как на муравейник залазили-всю облепили. Еле сфоткать успела
vmf77
Как интересно! Спасибо за информацию!
ВиолаВиточка
Колоритные место
Alice1969
С Новым годом)))
Pacha1985
Интересно посетить такое место
С Новым Годом
ДаНаМи
Да, есть что посмотреть и где разгуляться. С новым годом!
Californiya
Интересно посетить такую ярмарку.
Алунь
перед праздниками слышала, как доложили президенту об успехах фермеров и сельхозпродукции, что можно и уже налоги ввести, как бы не загубили бы…
ДаНаМи
смешно так звучит "Успехи", они не успевают по кредитам оплачивать банкам вовремя
Алунь
однако, отрапортовали и озвучили о налогах(((
ImTraveler
Очень интересное место)
Странник Ната
Раздолье для детей и взрослым интересно.
Nikolajj33
Замечательный фестиваль
Дарья Агапова
Классное место!
Mr Darling
Интересно, жаль нам далеко
ДаНаМи
может и в Ваш город или по-ближе организуют что-нибудь похожее;)
Хиония
Отличное место для прогулок
не то слово! Простор!!
brserega100
Детям развлекуха
ДаНаМи
О, познать деревенскую жизнь, хотя нет…больше как контактный зоопарк))
alenkanikolaevna
Интересное место и детям не скучно будет))
larctika
Интересно!
olgasmir
очень интересное место для посещения! особенно с детьми!
ДаНаМи
да, побегать , попрыгать, сбросить энергию вечного двигателя))
Undina29
Так по-доброму написали, что приятно читать.
IVA1981
Еще бы заасфальтировали площадки и парковки - и можно хоть круглый год держать там ярмарку - всем бы стало хорошо
ДаНаМи
Поля никто не будет асфальтировать. Они ему ж нужны для содержания скота. А вот проложили дорогу с Новорижского шоссе— это уже огромный плюс. Ярмарку держать круглый год никто не будет, т.к.это затратно станет. Но зато круглый год можно на сыроварне Олега попробовать и купить его сыра, побывать на бесплатной экскурсии и посетить кафе с блюдами из сыра)) для маленького количества транспорта- всё есть.
Petrik11
Интересная прогулка
ДаНаМи
Очень- прекрасно погулять, провести день с семьей и зайти в кафе, попробовать пиццы с местным сыром
Dmitry Serezhin
Всегда удивлялся, почему французские сыры не только очень вкусные, но и дешевле наших некоторых доморощенных. Во Франции совсем другое исходное сырье - коровы пасутся на открытых пастбищах круглогодично, трава натуральная, сочная, молоко совсем другое.
ДаНаМи
Олег сдержал слово, расширил поля, выпустил коров на свежую траву. Показал ролик всем об этом знаменательном дне))) Как коровы резвились ! Аж прыгали, от коровьей радости)))
Dmitry Serezhin
Я в Германии дважды выводил коров из хлева на пастбище, после зимы. Видел, насколько бег и прыжки бурёнок, от радости, могут быть грациозными)))
artluxury1
Не забывайте еще, что во всех сырах термоядерные консерванты, которые снижают наш иммунитет. Потому что натуральная молочка не хранится больше 3 дней. Только на миг представьте, что можно засунуть в сыр, чтобы он хранился пусть даже месяц, не говоря о 6 месяцах.
Dmitry Serezhin
Во времена Юлия Цезаря, когда армию необходимо было кормить в походах, придумали сыр ПАРМЕЗАН (гарантированный срок хранения от 6 лет). Нисколько не сомневаюсь в Ваших знаниях и эрудиции, поэтому хочу поинтересоваться - а какую химию добавляли в пармезан, чтоб снизить иммунитет воинов самой продвинутой римской армии?