Отзыв: Ледовое шоу Ильи Авербуха "Волшебник страны ОЗ" - ВТБ Ледовый дворец (Россия, Москва) - Авербух в этом году не тот. Не понравилось

Достоинства: Роман Костомаров
Недостатки: Отсутствие декораций, спецэффектов, актёрской игры, хорошей музыки, нормального промо-сопровождения
Четыре ледовых шоу Ильи Авербуха до сегодняшнего вечера посмотрела. И ото всех восторг, радость, настроение! Сегодня этого не было. Шоу поставлено на отвали. То ли Авербух поисписался, то ли постановки стали конвейерными, но в итоге всё как-то зевотно.

Декораций в спектакле почти ноль, их функцию выполнил тупо огромный экран, на который выводилась картинка, призванная быть фоном.

Ледовое шоу Ильи Авербуха Волшебник страны ОЗ - ВТБ Ледовый дворец (Россия, Москва) фото

С донесением смысла тоже сильно заморачиваться не стали: текст, в том числе диалоги героев, читают артисты, которые и за исполнение песен отвечают. Песни, кстати, так себе. Парочка понравились, остальные - обычный мюзикловый хлам.

Общее впечатление от шоу - как от детского утренника. Привлечено много маленьких деток, которые, наверное, для их мам очень умилительно пытаются кататься, а по мне так как-то... Ну не знаю. Не впечатлили, не удивили, не умилили. Но может они и не за этим там? Тогда зачем взрослые фигуристы так активно выпрашивали для них аплодисменты? Когда есть чему аплодировать, за нами, зрителями, не заржавеет вообще-то.

Актерское исполнение было уровня кхе-кхе. Тоже не выше, чем на детском утреннике. Это огорчительно, потому что до этого я видела неоднократно, как умеют играть актёры в авербуховских мюзиклах.

Евгения Медведева, главная звезда шоу, светила на всю мощь своих звёздных коньков и сил. Каталась красиво, пару раз прыжочки прыгнула. Один раз упала на ровном месте. Падали вообще исполнители много, второстепенные только. То из выброса девушка не на ногу, а на попу приземлится, то акробат с середины катка ковылявший без коньков за кулисы, не доковылял, комично плюхнулся))

Прекрасен сегодня был Роман Костомаров. Харизматичный, артистичный, лёгкий в роли злой волшебницы, своими жестами, манерами и внешним видом он сильно смахивал на Джонни Деппа) И это ему ооочччень шло!

А остальных обижать не хочется, но и писать о них тоже не хочется. Либо они были безликие, либо отрицательно ликие. Особенно мужчины с пузенышами на коньках. Это фу.

По части спецэффектов тоже не срослось. Если раньше у Авербуха и снег шел, и дождь, и лёд горел, и всё вообще феерило и заставляло офигевать, то сегодня чёт как-то...

Отдельный дизлайк промо. Ни тебе приличных магнитиков - те три штуки, что были, просто с фотками главных героев. Ни хорошеньких, оригинальных сувениров - подарочки знакомым не подобрать. Кружки эти с брелоками достали уже. Ни тебе хоть какой-то полудохлой стеночки с постером на фоне которой можно было бы сделать тематичное фото. На фоне рекламы спонсоров или Деда Мороза фотографируйтесь сами.

Я только одно хотела бы знать. Как же так? Что пошло не так? Постановкой занимался кто-то другой? Денег не набрали на то, чтобы сделать качественное шоу? Или что? Или как? В следующем году на Навку идти?

Мне жаль что пришлось написать унылый отзыв на тему, на которую раньше я писала только в восторженных тонах и превосходных выражениях. От меня - трояк. Ставлю "рекомендую", потому что ну всё же если абстрагироваться от того, что делал Авербух до этого, то в целом всё ничотак. Но, думаю, только для тех, кто впервые на ледовому шоу.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление Авербух в этом году не тот. Не понравилось

Другие отзывы о Ледовое шоу Ильи Авербуха "Волшебник страны ОЗ" - ВТБ Ледовый дворец (Россия, Москва)

PAKHOMOVAGA
Абсолютно согласна с отзывом, оценка 3.