Отзыв: Смесь для выпечки Печем дома "Кекс шоколадный" - компромисс - это искусство разделить кекс так,чтобы каждый подумал,что именно ему достался самый хороший кусок))

Достоинства: для любителей шоколадного шоколада, к чаепитию отлично
Недостатки: я чувствую соду
А давайте что-нибудь по-быстренькому испечем к чаю, например, кекс шоколадный торговой марки "Печем дома".
Хочу вам сразу сказать, что по вкусу это будет один в один то же самое, что и Маффины с шоколадом из смеси для выпечки "Печем дома", только это будет один большой "маффин-кекс", а не несколько маленьких))

Изготовитель: АО "Русский продукт", производство находится в селе Детчино Малоярославецкого района Калужской области.

В упаковке 300 грамм смеси для выпечки.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Смесь для выпечки покупала в магазине "Пятерочка", причем, по акции - всего 40 рублей за упаковку. Без скидки цена примерно 70-80 рублей.
Купила две упаковки.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

К сожалению, торопилась и забыла сразу сделать фотографии упаковки, как потом забыла и сфоткать смесь, вспомнила только, когда уже кекс выпекался в духовке))

Состав вроде не плохой, но есть ароматизаторы, зато не содержит ГМО.
Калорийность готового продукта - 360 ккал на 100 грамм.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Информация на казахском языке, я уже прямо волнуюсь, когда не нахожу подобный перевод, это же скоро будет практически наш второй родной язык.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Сбоку на упаковке есть дата изготовления.
Срок годности - 12 месяцев.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Для приготовления понадобится 100 грамм сливочного размягченного масла (можно маргарина) или подсолнечного масла.
Я практически всегда беру подсолнечное, потому что так быстрее.
Еще нужно 120 мл теплой воды или молока, я добавляю молоко.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Тесто готовится очень быстро и размешивается хорошо, обычно делаю это в эмалированной миске, размешиваю просто ложкой, не использую миксер.
Никаких комочков никогда НЕТ.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Я выпекала в большой форме (диаметр 28 сантиметров), поэтому использовала сразу два пакета смеси для выпечки.
Тесто было, как на оладьи, может быть, чуть-чуть гуще. Форму смазала сливочным маслом, вылила тесто и поставила в духовке максимально высоко, температура 180 градусов.
Выпекается кекс 40-45 минут, нужно проверять.
Тесто не сильно поднимается в духовке.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Готовый кекс присыпаю Сахарной пудрой Haas.

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Кекс очень мягкий, тесто ноздреватое, отлично пропеченное. Пахнет шоколадно и очень аппетитно.
НО!!! кекс очень сладкий! А еще я чувствую во вкусе соду, я на нее всегда реагирую, хотя никто из домашних обитателей на соду не жалуется)

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Весьма неплохо для домашнего чаепития, не праздничная выпечка, но вполне имеет место быть))
Очень шоколадно, пожалуй, даже слишком...

Смесь для выпечки Печем дома Кекс шоколадный фото

Такая смесь для выпечки отлично выручит, если в ближайшее время могут нагрянуть незваные гости, но не особо именитые, чаепитие с которыми может пройти на кухне))

Не любите шоколадную выпечку, тогда предлагаю вам попробовать Ванильные маффины - хорошая смесь для выпечки, причем, в наборе идут формочки для маффинов.

Смесь для выпечки Печем дома "Кекс шоколадный" рекомендую к покупке)
Но только 4 балла, потому что мне кажется, что слишком сладко, потом я чувствую соду и поднимается тесто не очень хорошо.
Время использования 2.01.2020 г.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление компромисс - это искусство разделить кекс так,чтобы каждый подумал,что именно ему достался самый хороший кусок))

ИрэнДругая
Имеет место быть. Неплохой вариант.
Оксана Ярославль
Какой натюрморт шикарный на последнем фото получился!
tatuasal
Последнее фото аппетитное!
Natalylav
Тоже прикупаю по скидке, пусть будет))
NilovaIrina
Результат выглядит аппетитно.
Лапушечка
удобно иметь в наличии на всякий случай… а вдруг гости нагрянут )))
етмиш беш
Жду в гости подругу, буду угощать кексиками, но домашними)) Тоже шоколадными))
Ника-Клубника
Пару раз покупала смеси производителя, ничего плохого сказать не могу ) .
Atlantida35
Никак не рискну купить, но вот после Вашего отзыва попробую. Советы по приготовлению тоже буду иметь ввиду)))
Sennata
Удобно, когда быстро захочется сладкого к чаю
TANJA-NEV
вкусненько с чайком!
olgasmir
очень красивый кекс вышел! я тоже эту фирму беру обычно )
Irenulchik
Я любитель шоколадного шоколада))
Adrin
Тоже понравился)
AnBorik
Аппетитный кекс) У себя тоже обнаружила эту смесь в закромах, буду печь)