Отзыв: Книга "Сестры ночи" - Дженнифер МакМахон - Страшилка небольшого объема, чтобы скоротать вечер

Достоинства: интересный сюжет, действие происходит в разное время, автор постоянно запутывает читателя
Недостатки: скомканный финал, мелкие недочеты,
Всем привет.

Не так давно я делилась отзывом на книгу "Люди зимы" Дженнифер МакМахон, в которой рассказывается о том, к чему может привести воскрешение человека с помощью индейских ритуалов. В целом она мне понравилась, но продолжать знакомство с автором не очень хотелось. Но недавно у нас была жуткая погода с ветром, гоняющим по улице все, что только можно гонять, включая мусорные баки, и под это завывание захотелось чего-нибудь страшного, но небольшого по объему. На выручку пришла книга "Сестры ночи" - такой себе Стивен Кинг в легкой версии.

Немного о сюжете: действие происходит в 3-х временных плоскостях, касается одной и той же семьи, при этом в каждом отрезке времени в семье что-то случается. Апогеем становится то, что в настоящем молодая женщина убивает почти всю свою семью и кончает жизнь самоубийством. А читателю предстоит узнать, что же послужило толчком к такому страшному преступлению и как все это связано с прошлым, историей семьи и 29 номером в мотеле, в котором номеров, если верить планировке, всего 28...

Книгу можно отнести к детективу с элементами хоррора, в процессе чтения сюжет затягивает, хочется поскорее узнать, как же сложатся все элементы мозаики, поскольку автор постоянно пытается запутать.

В общем и целом роман мне понравился, для любителей детективных ужастиков он подходит идеально, вот только финал получился несколько скомканным и ему немного не хватило логики (трагедию можно было бы предотвратить, но, с другой стороны, тогда и романа бы не было))).

"Сестры ночи" к прочтению рекомендую, особенно, когда за окном разгуляется стихия. Несмотря на какие-то недочеты для своего жанра эта книга написана на твердую четверку.

Спасибо за внимание!
Время использования 2019
Общее впечатление Страшилка небольшого объема, чтобы скоротать вечер

Mrs Grey
мне очень нравится эта писательница, пишет она неровно, конечно, но читать ее хочется