Отзыв: Спектакль "№13D" МХТ имени Чехова (Россия, Москва) - Спектакль - Смехотерапия!
Достоинства: Очень смешная комедия
Доброго времени, дорогие читатели.
Сегодня мне захотелось поделиться ещё одним впечатлением от теперь уже прошлогодней поездки в Москву.
Я писала о красоте осеннего Коломенского.
О замечательной прогулке по Москве-реке.
Ещё повезло купить билеты в МХТ им. Чехова.
Мы подошли к театральной кассе в ГУМе - узнать, а вдруг есть что-то на ближайшие дни? Знала, что билеты на достойные спектакли надо покупать заранее. Но случайностям в жизни всегда даю место)
Повезло! МХТ - комедия - хорошие актёры.
И не важно, что откидные места. Зато цена всего 1000 руб. Хотите верьте, хотите нет, но для меня яркие впечатления и эмоции важнее комфорта. Моё тело может перенести 2 часа откидного сидения, если очень смешно, например.
При этом комфорт люблю тоже. И если кто-то мне подарил бы (как написали в одном отзыве) билет за 8000 р. на удобное место, вот честно - не отказалась бы)
Но научилась радоваться тому, что есть.
Сам поход в московский театр с великой историей - уже радость. Праздник!
Спектакль был на основной сцене. Просто фото осталось такое)
На занавесе знакомая чайка. Так получалось, что в мои приезды в Москву, разные по времени, чаще всего посещала именно этот театр. И ни разу не была разочарована.
Спектакль поставлен по пьесе Рея Куни - одного из самых известных драматургов мира в жанре комедии. Его пьесы - это комедии положений. Некоторым скептикам могут показаться глупыми, бессмысленными, примитивными. Не все готовы расслабиться, отключить ум и позволить себе увидеть смешное в самых простых и нелепых ситуациях.
Когда возле кассы я узнала об актёрах, задействованных в спектакле, то скажу честно - больше всего обрадовалась возможности посмотреть в живую на Станислава Дужникова.
Люблю иногда глянуть "Ворониных" на СТС и его "Лёня" вызывает большую симпатию.
Не считала Игоря Верника привлекательным лично для меня актёром, но в данном спектакле в роли Ричарда Уилли он порадовал. Сменила своё предвзятое отношение. Нельзя судить о людях по первому взгляду, особенно через экран ТВ.
Паулина Андреева в роли секретарши Джейн очень естественна. Пробегать весь длинный спектакль в нижнем белье, думаю, не простая задача) А при этом быть трогательной, "глупой" и очень смешной! - наверное - вдвойне. Талантливо.
"Оттепель" - фильм, где увидела её впервые, понравился. В том числе и за её героиню.
В сериале "Метод", страшном и жёстком, который снимали у нас в Нижнем Новгороде, в роли партнёрши героя Хабенского, она показала себя совсем другой. И тоже успешно.
В общем-то всё, что от него можно услышать при входе в №13 - "Обслуживание номеров!" - много-много раз. А вот, что следует за этими словами - надо видеть!)
Дужников не подвёл! То, что он творил (по другому не скажешь) вызывало такой хохот, что потом рот болел целый день. Костюмчик его можно увидеть в видео-ролике внизу.
Извиняюсь за не лучшее качество.
И это один из его костюмов. Второй - полотенце и шапочка для душа.
По моему смешно, если только представить эту картину)
Слежу за её развитием и ролями. Живьём видела второй раз. Первый - тоже МХАТ - спектакль "Конёк-Горбунок". Когда-то давно ходили с ребёнком.
Было интересно наблюдать её перевоплощение в "№13" из монашки в раскованную сексуальную очаровашку. Прекрасно танцует, двигается. Как, впрочем, и остальные актёры. Музыкальное сопровождение тоже замечательное.
Понравилась Кристина Бабушкина в роли жены героя Верника.
Весь спектакль очень слажен и органичен. Настроение поднимает, актёров не хочется отпускать со сцены (см. видео)
Идёт он 2 часа 30 минут с одним антрактом. Режиссёр - Владимир Машков.
Перевод с английского - Михаил Мишин. Спектакль удостоен театральной премии газеты "Московский комсомолец".
Я была на спектакле по этой же пьесе и с таким же названием в нашем Нижегородском драмтеатре. На тот момент мне показалось неплохо, но... это - пока не сходила в МХТ.
Не в моём характере ругать и искать негатив. Но комедии бывают "несмешные", "пару раз улыбнуться" и "поржать, забыв обо всём") Такую придумала градацию))
МХАТовский "№13" для меня - из 3-ей категории.
Рекомендую всем лёгким, свободным от предрассудков людям с хорошим чувством юмора.
До встречи)
Я писала о красоте осеннего Коломенского.
О замечательной прогулке по Москве-реке.
Ещё повезло купить билеты в МХТ им. Чехова.
Повезло! МХТ - комедия - хорошие актёры.
Но научилась радоваться тому, что есть.
Сам поход в московский театр с великой историей - уже радость. Праздник!
Спектакль был на основной сцене. Просто фото осталось такое)
Люблю иногда глянуть "Ворониных" на СТС и его "Лёня" вызывает большую симпатию.
Извиняюсь за не лучшее качество.
И это один из его костюмов. Второй - полотенце и шапочка для душа.
По моему смешно, если только представить эту картину)
Понравилась Кристина Бабушкина в роли жены героя Верника.
Идёт он 2 часа 30 минут с одним антрактом. Режиссёр - Владимир Машков.
МХАТовский "№13" для меня - из 3-ей категории.
До встречи)
Время использования | 2 часа 30 мин |