Отзыв: Жареные каштаны Магнит - Вы не любите каштаны? Значит вы просто не умеете их готовить. Расскажу как.

Достоинства: Можно есть в любом виде.
Недостатки: При нагревании взрываются, иногда плохо чистятся.
Всем привет!

Ели ли Вы когда-нибудь каштаны или этот орех для Вас в диковинку? Наверное, очень многие слышали, но не пробовали, есть и те, кто пробовал и не понравилось и лишь единицы скажут Вам, что они попробовали жаренные каштаны и были в восторге от их вкуса.

Каштаны - продукт неоднозначный. Кому-то заходит, а кому-то нет. Кто-то их очень ругает и говорит, что больше не станет их есть даже бесплатно, а кто-то готов выложить кругленькую сумму за свежие каштанчики и в предвкушении потирает ладошки.

В нашей стране они не так распространены как, например в более южных странах. В Европе их очень любят и часто на улице можно купить кулечек с жаренными каштанами. Европейцы их знают и очень любят.

В нашей стране они произрастают в лесах большого Сочи. Правда, вырождаются. Уже не те леса в Сочи, что были раньше. А жаль. Раньше мы семьей приезжали осенью в лес и набирали несколько килограмм свеженьких и сладких каштанов.

мало кто знает, но каштаны можно есть и сырыми. Если они свежие, то по консистенции немного напоминают фундук. Причем, если они свежие и не лежали в воде, то они еще и довольно сладкие. А вот вымоченные каштаны - невкусные.

Итак, если Вы не любите каштаны, значит Вы не умеете их выбирать и готовить. Дело в том, что нужно знать и по какому принципу их выбирать и как правильно их готовить.

Покупая каштаны в Москве столкнулась с тем, что выбора-то, как правило у нас нет. Бери то, что привезли. Пробовала крупные - толи абхазские, толи азербайджанские, не то. Они какие-то не сладкие. да крупные, да красивые. Но на вкус - не очень.

Чаще всего выбираю каштаны средних размеров. Смотрю, чтобы они были без трещин, дырочек и с глянцевой поверхностью. Если они грязные и матовые - значит уже не первой свежести. Такие каштаны вкусными не будут. А могут быть и порченными.

Жареные каштаны Магнит фото

Вот, примерно как эти каштаны. Они не сильно блестят, как потом оказалось - не очень свежие. А вообще, чес красивее выглядит каштан, тем он свежее.

Жареные каштаны Магнит фото

В принципе, чтобы удостоверится в качестве каштанов можно попросить у продавца один на пробу. Раскусываете его, если он сладкий и сочный - значит можно брать. Если с червоточинами - плохой товар.

Жареные каштаны Магнит фото

Далее готовим его. Тщательно вымойте орехи. После чего нужно надрезать каждый каштан. Это делается для того, чтобы при нагревании они не разлетались подобно попкорну. Каштаны имеют свойство взрываться. Далее, нужно налить немного воды и поставить их сначала подвариться на несколько минут, а затем поджарить. При приготовлении Вы увидите, что в месте надреза каштан как бы раскрывается, значит он или уже готов, или скоро дойдет до нужной кондиции.

Жареные каштаны Магнит фото

Пробуйте его во время приготовления. Когда он будет хорошо чистится от кожуры, значит свеженький и правильно приготовлен.

Жареные каштаны Магнит фото

Я свой недоварила. Отвыкла от их готовки, давно не брала.

Жареные каштаны Магнит фото

На вкус свежие каштаны сладкие, похожи на рассыпчатую картошку и поджаренным вкусом. Я их очень люблю. Но, к сожалению, качественные каштаны редко где можно купить. Вот и этими я не слишком довольна. Но, в целом, вкус у них был хороший.

Еще я очень люблю есть каштаны сырыми, у них приятная текстура и сладкий вкус.

Так что каштаны, конечно, на любителя, но если он Вам понравится, Вы не захотите от него отказаться, будете покупать.

Приятного всем аппетита!
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вы не любите каштаны? Значит вы просто не умеете их готовить. Расскажу как.

Морт
Никогда не ел каштаны
yanbelaya
Попробуйте, может понравятся. Меня от них за уши не оттащишь.
Tasia8
обожаю каштаны, за границей всегда угощаемся, и дома жарим:)
yanbelaya
Вот и я их обожаю. И очень огорчаюсь, когда не могу найти такие, как хочется. А за границей они, наверное, потрясающие, потому что отборные. Там их не пробовала.
andremiro
Мне варенье из каштанов нравится. Жареные не пробовал!
yanbelaya
А вот я варенье из каштанов не пробовала. А где Вы его брали?
В сочи
yanbelaya
Ни разу не видела. А где именно?
andremiro
В Сочи парк отеле по четвергам что-то типа тематического немецкого дня: пиво продают и жареные каштаны в кульках
yanbelaya
И варенье тоже там подают? Надо же. Буду знать.
dmitriyterynik
Интересно попробовать.
S Julia
Как-то жареные каштаны ассоциируются со Стамбулом, с Парижем…
Как-то с магнитом вот совсем не ассоциируются, но можно попробовать купить-сравнить ради интереса
yanbelaya
Да, у меня тоже. И еще с Германией.
Jean Grey
Спасибо, очень интересно. Много нового узнала о каштанах! Иногда в книгах встречала упоминание того, что герои едят каштаны, но в жизни не видела и не пробовала)
yanbelaya
Они сезонные. По-моему их проще за границей в Европе попробовать, чем у нас.
ИрэнДругая
Помню в детстве у нас было каштановое дерево и папа жарил каштаны. Так вкусно и правда немного на картошку похожи.
yanbelaya
Согласна. Свежие ни с чем не сравнить.
Irina819
Никогда не ела, заинтересовало, спасибо за сове
Пожалуйста! :)
Captain Flint
И я никогда не ел.
Эльза Семечкина
Надо попробовать - видела в магазине " метро"
Я брала в Ашане. Магнит закрылся у нас
Anyuta GB
У нас в городе куча каштанов валяется под ногами, но мы их никогда не пробовали на вкус
yanbelaya
Есть конские каштаны - они не съедобны. Их везде полно. А вот съедобные не везде растут, Вам повезло.
Anyuta GB
Может у нас конские растут, я в них особо не разбираюсь)
Svetikovnamilk
У вас скорее всего конские-не сьедобные. Обычно такие сажают в парках. Иначе бы любители все ободрали)))
Svetikovnamilk
Очень люблю каштаны. Попробовала как то в Черногории, потом в Турции. Теперь это моя любовь на веки. В магните брала раз на пробу. Разочаровалась. Еще брала в 'Окей' в пакетах готовые. Вкусно, но дорого (((
Анжелика П
Пробовала один раз. Интересно, но без восторга. Как раз из " Магнита".
Надёжа46
Моего сынуля недавно угостили, ну и вся семья проводила дегустацию. Во-первых , не по моим зубам, твёрдые. Вкус интересный. 1 раз попробовать можно. Ещё при СССР говорили,что каштаны с Кавказа можно жарить и есть. Их на печь кладут, они когда жарятся высокого подскакивают.Наши каштаны из средней полосы, почему-то не едят. А на внешний вид ничем не отличаются.
етмиш беш
Как-то покупала пару раз в разных местах, не прониклась((
yulya-angel111
Часто вижу в магазинах, но ни разу не пробовала.
Litto
Всегда беру их в сезон)
ДаНаМи
А мы всё на поделки собираем каштаны, но они явно не съедобные))
Ленушка57
Никогда не пробовала. Интересно.
Petrik11
Надо попробовать
pavlovaelya
Необычный орех
babochka123
Интересный отзыв, это самый необычный продукт, который я тут встретила)) знаю, что каштаны едят, но, наверное, только определённый сорт)) я бы попробовала
yanbelaya
Вообще, советую их есть там, где они произрастают. Вкус лучше. Привозные - не очень.А если попадутся уже приготовленные, так это еще лучше.
babochka123
У нас полный город каштанов, но их не едят, да они и не такие на вид)
yanbelaya
Видимо, конские. Они не съедобные.
babochka123
Наверняка, жаль коня нет, чтобы проверить))
Serge84
Их используют от варикоза, снаружи они колючие.
yanbelaya
Если Вы о конском каштане, то из него делают настойки. Насчет варикоза не знаю, но что-то от боли в ногах, может быть даже от суставной боли.
McHerzhi
Жареные каштаны классные, но и сырые, как вы заметили, тоже очень вкусные. Главное взять правильные каштаны)
Это точно!))
Criolla
Никогда не пробовала такого чуда )
Какие Ваши годы)))
GalkaGrap
Даже не думала, что они продаются у нас в магазинах запросто ;) Я очень люблю жареные каштаны ( сырые просто ни разу не пробовала - упущение ), за границей всегда на ярмарках покупаю кулечки прям горяченьких и грызу с удовольствием. Теперь буду смотреть и у нас, спасибо за совет надрезать при жарке, мне бы и в голову не пришло ;)
yanbelaya
Пожалуйста! Если не надрезать, то лопнут и могут разлетятся по всей кухне, они очень разрывные. Так что сначала их отваривают и прикрывают крышкой.
GalkaGrap
Поняла, спасибо ;) !
брадобрей
Я не ела каштаны, всё созреваю)
ALEXDARNA
Ел только в детстве в Вене. Навсегда запомнил запах жареных каштанов. Не знал что в Москве их можно купить.
Happy27
Каштаны я люблю))
PYCCKUU RU
Ни разу ни пробовал…
Умный Пирожок
Интересно попробовать
la2016
У нас на рождественских базарах продают всегда их
Класс! Я бы купила.
zombi
Я не оценила вкус каштанов
yanbelaya
Бывает, что они неудачно приготовлены или не свежие.
EdenSh
Один раз купили на пробу, но особо не впечатлились вкусом)
yanbelaya
Не свежие или неправильно приготовленные вкусом не блещут. А вообще, на вкус и цвет…
EdenSh
Мы сами их запекли в духовке, просто вкус такой "картошечный" особо не впечатлил))
yanbelaya
Их еще нужно поджарить. Но Вы правы, бывает, что вкус у каштанов не очень.
Nika Lucky
Надо попробовать
OLGA148gera
классные
Жанна542731
Обожаю жареные каштаны. Покупала раньше в разных магазинах, ну и качество было разное. Самые ужасные попадались в «Перекрестке». А вот в «Магните» купила первый раз в конце прошлого года и качеством осталась очень довольна.
yanbelaya
Вот и я их люблю. Только не всегда удается купить хорошие.
Fleurouge
Ни разу не ела каштаны. Благодаря вашему отзыву появилось желание попробовать)
yanbelaya
Главное, чтобы они были свежие. А вообще я бы для первого знакомства купила их уже готовыми и желательно не в нашей стране.
Marina-shoroh
Никогда не пробовала каштаны)
yanbelaya
Каштаны очень хороши, но все зависит от их свежести и от того, как их приготовят.
Marina-shoroh
Я это поняла и задумалась)
Pastushkova8888
Никогда не ела в жизни,интересно стало
yanbelaya
Каштаны вкусные, но не все. Поэтому нужно уметь их выбирать и готовить.
Nadina163
Ни разу не ела.Даже не видела никогда.Надо прикупить.
Попробуйте.
Yulia-lia
Не пробовала, но судя по отзыву, думаю мне бы понравились)
Они вкусные.
Елена Ч
Интересно попробовать, но как готовить даже не представляю. Лучше бы уже готовые продавались, тогда бы я купила.
yanbelaya
Готовые, конечно лучше. Особенно где-нибудь в Европе. Там умеют их готовить.
irinadik
Ни разу не ела - похожи на сплюснутый фундук на вид!
yanbelaya
На вкус что-то следнее между орехом и картошкой.
doveriemax
Вы сделали для меня открытие! я никогда не ела каштаны, надо попробовать)
yanbelaya
Сейчас уже не сезон. Осенью ихъ нужно ловить, ближе к ноябрю. Или готовые покупать. А лучше всего где-нибудь в Европе, там их умеют готовить. У нас они вырождаются.
Lina708
Никогда даже не пробовала каштаны, может зря, но какое-то предубеждение у меня есть.
yanbelaya
Сейчас хорошие каштаны редкость.